|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 19 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну конечно, я не считаю, что лично ЭЧ виноват в том, что погиб ЭЧК с 30-ти летним стажем. Но по должности ЭЧ отвечает за допущенный случай смертельного травматизма.
Ответственности с исполнителя ведь никто и не снимал, она существует и существовала всегда.
Я думаю, что проблема в другом. Напряженность труда резко возросла. Каждый отказ - истерика, взять окно - целая проблема, про продолжительность - потребную и реально предоставляемую - я уже и не говорю. Передержка окна на 5 минут - опять истерика. И так далее. Отсюда - из самых хороших побуждений сделать дело - спешка и упрощение правил безопасности. И наша давно существующая система мер, контроля - такой динамичной работе перестала соответствовать. Это нужно признать и от этого нужно отталкиваться.
Людей - непосредственных исполнителей - мы одномоментно не перевоспитаем, это долгий, трудный, неблагодарный процесс. Но другого пути нет, я, по крайней мере, не вижу. Только убеждать, воспитывать, внушать... Никакой системой контроля, никакими репрессивными мерами проблему не решить. Конечно - контролировать, конечно - ловить за руку на нарушениях. Но - на этом воспитывать. Сейчас - к сожалению - многие начальники уровня ШЧ - ПЧ - ЭЧ вообще перестали с подчиненными разговаривать, просто, по человечески, общаться. Только "требуют", да и то - неумело. И доверять - перестали. И прикрывать, защищать от более высокого начальства - перестали. И так далее. Не все, наверное, но очень и очень многие. И это не столько их вина, сколько их беда. Их не научили быть начальниками, они не успели поработать замами или главными инженерами, понабивать шишек.
Руководителям - я в этом убежден - нужно признать, что исполнитель может в некоторых случаях НЕ выполнить работу, отказаться, если это нельзя сделать не нарушая, не упрощая. Признать за исполнителем такое право - самому оценить ситуацию и самому принять решение.
|
да я в этом полностью согласен с вами, но читая ваши посты я невольно прихожу к мысли, что взгляд на проблему Ваш как руководителя дирекции и мой как руководителя линейного предприятия где то во многом совпадает. Соответственно возник вопрос почему же тогда вы (не вы лично а руководство ЦДИ) как вышестоящие руководители не вбиваете эти прописные истины руководителям дорожного уровня, что же они нас дерут по старинке вдоль и поперек по любому поводу зачастую не давая возможностей принятия самостоятельных решений даже в элементарных вещах
andri36 добавил 04.08.2012 в 11:14
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Там тяжелый случай. Парню 25 лет было, и весь в долгах как в шелках. Накопленные долги по выплатам по исполнительному листу - то ли алименты, то ли еще что-то такое, погашение кредита, в итоге - в расчетном листочке "минус", и не первый месяц подряд. А дома - семья...
Я эти обстоятельста все-таки к ШЧ, к начальнику дистанции, адресую. Это он может/должен/обязан все эти и подобные моменты про всех своих подчиненных знать. И учитывать в своей работе, в том числе - в части контроля. Вот уж в чем я убежден на 100% - так это в том, что погибший не в первый раз полез за цветным металлом. И не может быть, чтобы в бригаде он ни с кем не делился своими личными проблемами и безысходностью ситуации. Наверняка - кто-то что-то знал. Но предпочли "не заметить"...
|
а ШЧ он разве может решить этот финансовый вопрос, нет у руководителя его уровня в настоящий момент инструментов для помощи, а стоять рядом с этим парнем постоянно не возможно, вот если бы наша система дала возможность пострадавшему честно заработать недостающие средства я сомневаюсь что он полез бы рисковать своей жизнью
Последний раз редактировалось andri36; 04.08.2012 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
|