Цитата:
|
Пока другие отрасли в упадке ,на ж.д ничего не изменится.
|
Я честно говоря ЭТО и имел в виду, поэтому все какие либо конкретные предложения по изменению ни что иное как пустая говорильня. К сожалению мы ничего изменить не в силах, не в нашей это власти. Эх, нам бы хотя б профсоюз путевый, чтоб как на западе! Чтоб забастовку так забастовку! Никакого техобслуживания, только устранение повреждений! Только не нужно говорить, что это запрещено. Ну как обычно, в России уже много чего запретили, чтобы работяга голову выше задницы не поднимал. Как ни прискорбно это звучит, но современными методами, путем так называемого "диалога с властью" мы никогда не сможем отстоять свои права. За нашей спиной никто не стоит, профсоюзы давно уже оказались продавшимися этой самой власти. Все последние события этому лишь подтверждение. Реального роста благосостояния не происходит. А те жалкие 0,7%, что нам вроде весной кинули, как собаке голую кость, даже индексацией назвать нельзя. Кто поверит, что у нас в России за последний квартал 2011 года (а ведь кажется по такой схеме нам "индексируют" зарплату, если я не ошибаюсь - за последний квартал года во втором квартале следующего года) инфляция оказалась всего каких то 0,7%! Хотя, как у нас в России и РЖД здесь не исключение, любят оперировать таким понятием, как "СРЕДНЯЯ" зарплата. Каково же было мое удивление, когда в ожидании очередной ревизии всем разослали памятки (спрашивать же вас будут, какова СРЕДНЯЯ зарплата по дистанции у механиков, монтеров, старших и прочих), где было черным по белому расписано, что оказывается средняя зарплата у наших старших механиков переваливает за 40 тыс.руб.! У механиков за 30 тыс.Руб! Про остальных не помню, но тоже цифры веселые. Не зря же говорят, если Якунину проиндексировать зарплату на 0,7%, то СРЕДНЯЯ зарплата по РЖД вырастет на 20%! Пей, гуляй, веселись, рванина!!! Эх!!!....
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 19:57
Цитата:
|
То что вы видели "синем по белому" это просто оплата по среднему за 2 суток и у вас такая строчка тоже будет если вы поедете в командировку.
|
Я в командировках бываю с завидной регулярностью, по словам руководства уже пол-России за счет дистанции объездил. Но таких сумм у меня в авансовом отчете никогда не было. Речь не идет о зарплатных корешках, речь идет о суммах выделяемых при отправлении в командировку и указываемых в авансовом отчете. Разницу улавливаете? И не нужно меня учить финансовой грамоте. Под мои определением "суточные" имелось ввиду общая сумма выделенная за период командировки. Про сумму 100-200 руб для всех я прекрасно знаю. Но почему, когда я еду в командировку мне зачисляют скрепя зубами от силы 516 руб за трое суток. А уважаемому ШЧ 12 тыс. за 2 суток! Если еще учесть поездную обстановку в некоторые месяцы, за исключением лета, кучу отмененных поездов, встает очень неприятная проблема, как и каким поездом добраться до места, где перекантоваться до начала работы куда приехал, где болтаться до отправления поезда и прочее! С таким деньгами куда ты сунешься? Даже в бригадный дом не устроишься, ни в комнату отдыха на вокзале. Вот и приходится свои кровные отстегивать и ждать когда их вернут. А ШЧ чего, ему жирный кусок кинули сразу и у него голова не болит, куда свою тушу устроить, в любую гостиницу и свои кровные тратить не надо, за него уже побеспокоились.
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 20:05
Цитата:
|
Был такой известный карикатурист Херлуф Бидструп. Всомнилось одно из его произведений:
|
Это как раз про наш Роспрофжел и вообще про профсоюзы России.
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 20:13
Цитата:
как говорит один знакомый мастер пути "в СЦБ одни мандатрёпы собрались", увы, но в контексте даного общения не могу не согласиться))))
второй день разговоры ниочём
|
А Вы поговорите "о чем", а мы, "мандатрепы", похлопаем!

karpamaksim добавил 26.07.2012 в 20:19
Цитата:
|
Последние несколько дней в этой ветке ну не в тему совсем. Мне это напоминает слегка треп в комнате приема пищи у нас в КРП во время традиционного чаепития. Особенно если начальник на планерке что-то для нас нелицеприятное сказал или кого-то премией обделили. Забывается всё: помощь ШЧ в приобретении на заказ новых рабочих столов, вытяжки, личный приход перед 8 марта в бригаду с поздравлением и т.д. Всё ужасно, кругом несправедливость - вот тема разговоров.
|
К сожалению еще есть люди, готовые смотреть начальству в рот, или еще того хуже, которых все устраивает и которые не видят проблем дальше сборника технологий по ремонту аппаратуры и приобретения вытяжки, видимо для своей кухни. Все что Вы перечислили - это прямая обязанность ШЧ и ОТ, кроме поздравления Вас с праздником.