Цитата:
|
Сообщение от 17845
Почти в точку. Только ЭЛТЕЗА интересно себя ведёт: часть реле из одной группы сертифицирует а часть - нет, а поскольку группа реле ОДНА , то это ну очень забавно (например НМШ и его типы). А в целом получилась путаница с терминологией, которую если начать распутывать , то выяснится, что на сети используются неразрешённые к применению реле, или реле не соответствующие требованиям НБ ЖТ.... А это уже вопрос ну ооочень компетентных людей
|
Между прочим у нас есть такая организация как "Регист по сертификации ..." Уважаемый
17845, если Вы посмотрите в лицо, то есть на колпак, реле, то увидите на нем овальную голограмму с логотипом РСФЖТ, паровозиком... Это говорит о том, что реле сертифицированно по нормам НБЖТ.
Цитата:
|
Сообщение от 17845
Кто скажет, КАКИЕ реле должны иметь этот сертификат?
|
Вы, вероятно, невнимательно читали НБЖТ, там указано какие реле и каким требованиям должны удовлетворять.
Или Вы хотите, чтобы там было указано - реле РЭЛ, НМШ и т.д.?
Цитата:
|
Сообщение от tiksi
ЭЛТЕЗА вправе заявлять
|
Я бы не советовал обращаться в абстрактную ЭЛТЕЗУ с конкретными вопросами. Мой опыт подсказывает мне, что те, кто сидят в ЭЛТЕЗе на телефонах вообще плохо понимают, что они выпускают. Порой гворят, что не выпускают продукцию, которую, на самом деле, выпускают много лет.
У нас похоже большая путаница с терминологией. ЭЛТЕЗА выпускает реле соответствующие НБЖТ, но не называет их "реле 1 класса надежности". На вскидку не вспомню, у них в НД есть фраза типа "реле предназначены для ..." Далее дело проектировщика применять эти реле в тех или иных схемах зная конкретные параметры. А дело эксплуатационщика не перепутать один тип реле с другим в стативе. А философствоать на тему почему ЭЛТЕЗА не не позиционирует свои реле как 1 класса и можно ли их ставить в статив это уже от нечего делать.
P.S. Я сейчас не о том, что ЭЛТЕЗА гонит брак. Это из другой оперы. Я о том, какому требованию НБЖТ не соответсвует, например, реле РЭЛ?