Цитата:
В чужих руках ... всегда больше!!!
Суточные - это не "деньги на питание", поэтому физические данные здесь ни при чем. Суточные - одинаковые для всех, независимо от должности, установлены распоряжением ОАО "РЖД". Сейчас - вроде (не помню точно, потому что это не интересно, могу уточнить) - 200 руб/сутки. Оплата за билеты - по факту, с учетом того, что по должности положена разная категория билетов. За проживание - тоже по факту, и тоже категория жилья зависит от должности. Никаких "представительских" расходов не положено и не бывает.
Пример - "про меня". Только что вернулся из Читы. Отчет о командировке "тянет" более, чем на 100000 рублей. Билет на самолет "туда" - бизнес - 65 000 руб, обратно - "эконом" - 36 000 руб, гостиница - 12 000 руб, суточные за 2 суток - 400 руб... Если кто-то "увидит" мой отчет - тоже придумает совершенно нереальные величины.
|
Разговор на эту тему портит нервную систему, бесполезно это обсуждать. Вы меня не понимаете, или делаете вид, а я Вас. Вот такая вертикаль власти.
Цитата:
|
Почему же сразу "ворует"? Просто Ваша работа больше не стоит! Есть много других работ/должностей/возможностей - пожалуйста, все в Ваших - и только Ваших - руках.
|
Вот в этом Вы ошибаетесь! Я человек "влюбленный в с вою профессию", уж простите меня за такой пафос. И если меня не будет на работе день-два дистанция "встанет", и в прямом и в переносном смысле, уверяю Вас. Смешно? Лично мне, если посмотреть со стороны да, а по факту нет. Ни один отпуск за более чем 20 лет работы в РЖД не прошел без регулярных выдергиваний и вызваниваний. Специфика "нестоящей работы". А вот когда ШЧ месяцами отсутствует, то отпуск, плавно перетекающий в больничный, потом продолжение отпуска и прочее, так Вы уж меня простите, дистанция работает еще лучше и слаженнее. Никто не орет, нервы не мотает, повреждений практически нет, все спокойно. Люди знают чем им заниматься без надзирателей. Главное для успешной работы коллектива - это здоровая атмосфера и доверие к тем, кто тебя окружает.