СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 16.07.2012, 00:37   #2333 (ссылка)
Eximius Metrologist

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
Все это будет работать и работает только на производстве, где люди выпускают реальную продукцию
Неее, на производстве такие же спецы работают.
Дело не в спецах, а в отношении руководства к этим спецам и к проблеме в целом. Вот посмотрите. Трудно представить себе производство, особенно если его продукция пользуется повышенным спросом на рынке, без отдела метрологии, сертификации, стандартизации и качества. Правда ведь, сейчас в наше время, при такой конкуренции, предприятия вкладывают огромные средства в развитие этих направлений на своих участках. Ведь конкурировать уже приходится не только с российскими предприятиями, но и с зарубежными. Тем более сейчас, когда мы уже вступили в ВТО, где нам практически мало что светит хорошего. Уж поверьте мне на слово, мне пришлось в этом направлении поработать немножко и в нефтяной и в газовой сфере, там где разрабатываются новое буровое оборудование, средства учета и транспортировки газо-нефтепродуктов. Так вот, ни один рабочий день, начинающийся с производственного совещания на таких предприятиях не обходится без участия и присутствия либо Главного метролога, либо отдела метрологии и качества. Нельзя разорвать эту связь между выпуском продукции и качеством, метрологией, соблюдением стандартизации и серртификации. Потому что все это непременно повлияет на ухудшение качества выпускаемой продукции, а значит убыткам предприятия и прочим неприятностям. У нас ничего этого и близко нет, специфика не та, мы ничего не производим, за исключением "предоставления услуг по перевозке грузов и населения". Но конкуренции то в этом сегменте нет, как не крутись, оно одно родное РЖД. Которое не то что развивать это направление не хочет, оно его еще и всячески уничтожает. Это к сожалению заметно в реальной нашей жизни. А ваши недельные курсы по СМК, уж извините, ни из кого специалистов не сделают, это словесный понос руководства о необходимости внедрения СМК на местах. Ну да, я же буду лучше работать в 10 раз, если у меня вся документация по требованию СМК и Аудита будет иметь соответствующий ШИФР и БИРКУ на ПАПКЕ с документами, ой , да мало ли таких моментов! смеху не оберешься... А мы вынуждены для того чтобы заключить Договор по самозакупу СИ ехать за 600 км в Самару, в Управу, и нет гарантии, что ты обернешься с этим Договором за 1 день. Вот это я понимаю, вот это СМК! И много чего еще можно присовокупить к этой теме.

Не забудьте покормить свою крысу!

Последний раз редактировалось Eximius Metrologist; 16.07.2012 в 00:40.
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика