СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 15.07.2012, 23:18   #2328 (ссылка)
Eximius Metrologist

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
И у нас в депо есть целый зам по качеству, а качества нет... почему же так ?
А он у вас случайно недельные курсы по СМК не заканчивал? Если заканчивал, вот вам и ответ. Какая подготовка такое и качество. Да плюс отношение самого руководства к отделам качества и к метрологии в целом. Руководству что нужно? Чтобы при любой ревизии вопросов по метрологии не было! А как это будет осуществляться - им по барабану! Больше 20 лет работаю в метрологии на железной дороге, так вот что я вам всем скажу, ни одного раза ни один руководитель, включая ШЧГ, а он по определению является руководителем МС предприятия, не вызвал меня и не спросил, есть ли какие нибудь вопросы, проблемы, пожелания. Что нужно сделать с точки зрения МОП, чтобы уменьшить, сократить число отказов и повреждений устройств СЦБ. Помню, еще в 90-годы, был у нас один ШЧ, теперь в ранге зДИ служит, так он озвучил одну очень интересную мысль, касательно метрологии на железной дороге. Пришел к нам, посмотрел там, сям и говорит, закрыть вас надо к чертовой матери... Я спрашиваю, простите, а как в таком случае сцбисты будут график техпроцесса выполнять. Ведь если сейчас мне память не изменяет, там более 70 ТК без проведения измерения не обходится. А он отвечает - ПАЛЬЦЕМ И ЛАМПОЧКОЙ! Полный ноль... А вы говорите внедрение стандартов качества, сертификация, метрология... Все это будет работать и работает только на производстве, где люди выпускают реальную продукцию, а не ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОТРЕБНОСТИ В ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ И НАСЕЛЕНИЯ. Наплевать всем, от руководства на местах до руководства в РЖД! Пусть кто нибудь попробует меня в этом переубедить.

Не забудьте покормить свою крысу!
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика