СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 15.07.2012, 14:26   #2317 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
karpamaksim, пока Вы ждете ответа от ЦШ уже давно можно было сделать документацию на стенд и отписать замечание. Другое дело, если бы было замечание которое невозможно выполнить, тогда можно бороться до последнего. ИМХО.
Если мы насчет стенда по обжигу светофорных ламп, то вопрос принципиальный. Это не проверка ламп, а какой-то непонятный для меня "обжиг". Это попытка провести первичную отбраковку по лампам, т.е. выявить заводской брак. Кто-нибудь по обжигу писал или пишет на завод "Лисма" о проценте выбракованных в период обжига из партии полученных ламп???
Все перегорания светофорных ламп происходят по причинам:
1. Некачественное изготовление на заводе "Лисма" (это мы так гордо думаем...)
2. Разгерметизация лампы без внешних воздействий - тоже сваливаем на завод "Лисма".
3. Перегорание обеих нитей с разгерметизацией и трещинами на колбе - это как бы внешнее воздействие бывает: попадание влаги на колбу (бывает и такое, особенно когда сильный дождь и сильный ветер)...
4. Перегорание основной нити с успешным переходом на резервную нить до срока... а вот тут я задумался, а какой срок должен быть, если двухнитевая с контролем перегорания должна меняться при перегорании основной нити. А если стоит она уже 10 лет...? Есть ли предел? И кто даст гарантию, что при перегорании основной произойдёт успешный переход на резерв? А это вообщето отказ ? Думаю, что "ДА".
5. Величину напряжения, как причину перегорания, я не рассматриваю, потому как как правило напряжение содержится чуть менее норм или равное норме. Завышенное напряжение на лампе может быть только у откровенно конченных идиотов.
6. Так захотел механик СЦб, чтобы скрыть истинную причину перекрытия светофора. Сколько перегоревших ламп я изъял и повыбрасывал с релеек... Везде они хранятся на всякий случай...
7. Просроченный срок эксплуатации ламп из-за непоставки новых своевременно для замены..

Проблему светофорных ламп мы не решим. И не определим качество продукции Саранского завода "Лисма". Никогда. Прежде всего потому, что этим никто не занимается. И сначала сам завод(вероятнее всего).

Вот проблема потери контакта в ламподержателе двухнитевой лампы - актуальна. Выход из неё: припаивание проводов к лампе, облуживание контактов ламподержателя считаю издевательством над эксплуатационным штатом. Это проблемы заводов, выпускающих линзовые комплекты, а не эксплуататоров.

Еще есть проблема сроков замены ламп по ЦШ-720-09.

Для двухнитевых с контролем перегорания у ДСП - срок до перегорания основной - глупость несусветняя.
Лампы пригласительных огней входных - один раз в полгода - глупость ещё более несусветняя.
И ТАК ДАЛЕЕ. К ЛАМПАМ СВЕТОФОРНЫМ У МЕНЯ МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ, К ПЕРИОДИЧНОСТИ ИХ ЗАМЕНЫ - ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРЕТЕНЗИЙ. ПОЧЕМУ КИП РТУ ДОЛЖЕН ОБЖИГАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ ЛАМПЫ? ОТ ЭТОГО Я ПРОСТО ПОТЕРЯЛ СОН.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика