Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
karpamaksim, пока Вы ждете ответа от ЦШ уже давно можно было сделать документацию на стенд и отписать замечание. Другое дело, если бы было замечание которое невозможно выполнить, тогда можно бороться до последнего. ИМХО.
|
Если мы насчет стенда по
обжигу светофорных ламп, то вопрос принципиальный. Это не проверка ламп, а какой-то непонятный для меня "
обжиг". Это попытка провести первичную отбраковку по лампам, т.е. выявить заводской брак. Кто-нибудь по обжигу писал или пишет на завод "Лисма" о проценте выбракованных в период обжига из партии полученных ламп
???
Все перегорания светофорных ламп происходят по причинам:
1. Некачественное изготовление на заводе "Лисма" (это мы так гордо думаем...)
2. Разгерметизация лампы без внешних воздействий - тоже сваливаем на завод "Лисма".
3. Перегорание обеих нитей с разгерметизацией и трещинами на колбе - это как бы внешнее воздействие бывает: попадание влаги на колбу (бывает и такое, особенно когда сильный дождь и сильный ветер)...
4. Перегорание основной нити с успешным переходом на резервную нить до срока... а вот тут я задумался, а какой срок должен быть, если двухнитевая с контролем перегорания должна меняться при перегорании основной нити. А если стоит она уже 10 лет...? Есть ли предел? И кто даст гарантию, что при перегорании основной произойдёт успешный переход на резерв? А это вообщето отказ ? Думаю, что "ДА".
5. Величину напряжения, как причину перегорания, я не рассматриваю, потому как как правило напряжение содержится чуть менее норм или равное норме. Завышенное напряжение на лампе может быть только у откровенно конченных идиотов.
6. Так захотел механик СЦб, чтобы скрыть истинную причину перекрытия светофора. Сколько перегоревших ламп я изъял и повыбрасывал с релеек... Везде они хранятся на всякий случай...
7. Просроченный срок эксплуатации ламп из-за непоставки новых своевременно для замены..
Проблему светофорных ламп мы не решим. И не определим качество продукции Саранского завода "Лисма". Никогда. Прежде всего потому, что этим никто не занимается. И сначала сам завод(вероятнее всего).
Вот проблема потери контакта в ламподержателе двухнитевой лампы - актуальна. Выход из неё: припаивание проводов к лампе, облуживание контактов ламподержателя считаю издевательством над эксплуатационным штатом. Это проблемы заводов, выпускающих линзовые комплекты, а не эксплуататоров.
Еще есть проблема сроков замены ламп по ЦШ-720-09.
Для двухнитевых с контролем перегорания у ДСП - срок до перегорания основной - глупость несусветняя.
Лампы пригласительных огней входных - один раз в полгода - глупость ещё более несусветняя.
И ТАК ДАЛЕЕ. К ЛАМПАМ СВЕТОФОРНЫМ У МЕНЯ МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ, К ПЕРИОДИЧНОСТИ ИХ ЗАМЕНЫ - ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРЕТЕНЗИЙ. ПОЧЕМУ КИП РТУ ДОЛЖЕН ОБЖИГАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ ЛАМПЫ? ОТ ЭТОГО Я ПРОСТО ПОТЕРЯЛ СОН.