Цитата:
Сообщение от QwSe
Позвольте спросить? А кто-нибудь пишет на переработку??? Я на своих механиков каждый месяц пишу (если есть, конечно): учитываю каждый час задержки после 17.00, в выходные каждый отработанный час за 2, ночные тоже за 2. Правда не каждый месяц хватает бюджета на оплату переработки, но... (к примеру за декабрь в среднем у моих механиков было по 8 тыс. за переработку).
Если кому надо, то могу в бухгалтерии взять образцы бланков для оформления переработки 
|
Ну во-первых, переработку оплачивают только если есть приказ о выходе работника сверхурочно, с отметкой у диспетчеров о времени начала работ и окончания работ, причем с обязательным инструктажом работника и опять же отметкой у диспетчера, а так же личным заявлением работника в письменном виде.
Во-вторых, переработка может быть не больше 120 часов в год (это наверное закон, не только у нас) с двойной оплатой, все остальное за отгулы.
Если приказа о вызове работника сверхурочно небыло, то за это платить никто нибудет, и бесполезно ставить часы ибо такой табель экономисты не примут.
У меня получилось что механик отработал свой рабочий день, всю ночь провел на повреждении и весь следующий день добросовестно отработал, потому что не отпустили на отдых (указание начальства). Это прямое нарушение. Так вот за эту ночь никто так и не заплатил. Экономисты говорят: "Где приказ?". Нет приказа - значит это была личная инициатива работника. И это не единичный случай. И как с этим бороться? Наверно только на местах неофициально договариваться об отгулах
Kolyamba добавил 08.03.2010 в 06:29
С задержками после пяти аналогичная ситуация. У меня вот электричка на работу идет в 07:00 и с работы в 19:15.
12 часовой рабочий день получается, а оплачивается только 8. Все остальное якобы моя личная инициатива. По времени поездки к месту работу не хватает десяти минут для получения колесных. То есть колесные платят если как минимум два часа в пути туда-обратно. У меня получается 1:40-1:50 в зависимости от электрички, и все, 10 минут не хватает - оплаты нет. А в 17 часов избушку на клюшку никто не разрешит.