Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
karpamaksim, я понимаю Ваше возмущение, но по идее, если в оборудовании есть встроенный прибор (я имею ввиду вольтметр, по которому выставляете 12В),то доказать ревизору, что это не испытательное оборудование будет сложновато. Если прибор выносной, другое дело. Оборудование считайте технологическим. Понятно, что особой точности при выставлении 12 В не требуется, ну а вдруг у Вас вольтметр ну совсем не то показывает, а Вы и не не в курсе. Проще придумать методику аттестации и утвердить в службе в данном случае, чем что-то доказывать.
|
Вы не поняли меня. Вопросов по встроенным СИ нет, они поверяются и пусть поверяются. Вопрос по самому оборудованию - закономерно ли его включать в разряд испытательного оборудования и подвергать периодической аттестации или нет? Ведь никакого метрологического контроля в прямом смысле этого слова здесь нет - есть лишь элементарная отбраковка ламп - сгорела или не сгорела, побелела, помутнела и прочее. Это все равно, что включать в перечень ИО такие изделия как термошкафы, сушильные печи, муфельные печи, там ведь тоже имеются встроенные СИ, которые подлежат поверке или калибровке. Но само то оборудование является чисто технологическим, а не испытательным!