СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ПКР в ДКСВ
Старый 23.06.2012, 09:05   #15 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Юрий Владимирович Посмотреть сообщение
Это как я понимаю особенно хорошо выходит после того как цеха АЛСН передали от ШЧ к ТЧ. Пропала так сказать "буферная зона", которой был когда-то цех КП-КРП АЛСН. Теперь пойди разберись чего там на локомотиве происходит.
Я имел в виду вовсе не техническое состояние локомотивов (в части АЛС и САУТ) или устройств СЦБ.
Речь о другом. Командирам - локомотивщикам при любом, даже самом идеальном состоянии устройств и приборов безопасности, очень нравится "страдать" на тему "большого количества сбоев, которые понуждают машиниста выключать...., ..нарушать..." и далее по тексту. они тем самым наперед оправдывают свою несостоятельность в организации собственной работы.
А разработчикам КЛУБа - этот же мотив тоже выгоден, чтобы оправдать свою крайне неудачную разработку, которую они в свое время до ума не довели, "впарили" МПС, а теперь уже следующие поколения с этим мучаются.
А передача цехов КП и КРП из ШЧ в ТЧ - лично мне, по человечески, было жалко отдавать. Но структурирование бизнеса (ну или хозяйственной деятельности), необходимость оптимизации затрат - решение представляется практически неизбежным...
Как показывает анализ - содержание локомотивных устройств повсеместно ухудшилось. Правда - в разной степени на разных дорогах. "Большие" локомотивщики этого пока не замечают (или делают вид, что не замечают), ну и полагают, что разделение на эксплуатацию и ремонт приведет к существенному оздоровлению локомотивного парка в целом, и в части приборов безопасности в том числе. Наверное, это так.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика