|
Тема: Независимый профсоюз - оказывается всё намного серьёзнее
Хочу вам рассказать одну очень интересную историю :-)) как один мой хороший знакомый (назовём его Андрей), справился с руководством своего предприятия.... и не на словах, а реально справился, так что его даже пальцем тронуть не смеют. А началось всё с того что начальником к ним назначили чьего-то сынка, и произошёл у них там какой-то конфликт, в общем получилось так что моему знакомому прямо сказали "...ты тут работать не будешь, уходи сам или мы тебя уйдём....". Андрюха решил так просто не сдаваться и сделал такой ход:
1) Предварительно проконсультировался с юристом.
2) собрал все требуемые документы, договорился со своими друзьями (всего 3 человека + его жена, которая работает там же) и ........ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ СВОЙ ПРОФСОЮЗ.
3) в тот же день вышел из старого профсоюза (подконтрольного директору)
Всё...... теперь его НИКТО не может уволить с предприятия без его собственного согласия. Так как для увольнения работника требуется согласование с руководством профсоюза, а раз он сам является одним из руководителей профсоюза, то согласовывать должны с ним. Вот так то :-).
Помогала2 добавил 19.06.2012 в 17:58
Вы не представляете что тут началось...... директор предприятия моментально прервал свой отпуск за границей..... всех пятерых единомышленников - руководителей новоявленного профсоюза начали приглашать на беседы всяческие...... Андрюха говорит, было всё и угрозы, и повышения предлагали..... три месяца давили....
Как только давление усиливалось, от имени профсоюза писались письма в трудовую инспекцию о нарушении прав работников, даже в прокуратуру писали...... Андрюха сразу поставил условие......"мне ничего не нужно, ни денег, ни повышения, оставте меня в покое и дайте спокойно работать.... и я вас тоже не трону"
Вот так то.... в нашей стране если приложить немного ума, то тоже можно загнуть кряком кого угодно.
Последний раз редактировалось Помогала2; 19.06.2012 в 17:58.
Причина: Добавлено сообщение
|