СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Работа по ЦШ-18/КБ-8
Старый 16.06.2012, 18:56   #39 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
ОМики - в свое время - были придуманы специально для питания устройств СЦБ от линий а/б и ПЭ, 6 или 10 кВ. И тогда же были придуманы АВМы. Логика работы АВМа - периодически отключать и снова включать цепь (при наличии в ней к.з.) так, чтобы выделяемая на ОМике мощность в режиме к.з. не привела к его перегреву и выходу из строя. Соответствующая настройка АВМ проверяется в РТУ через формулу, в которой сравнивается время замкнутого состояния контактов относительно времени цикла замкнут+разомкнут.
Для других типов трансформаторов - АВМы не применяются. Там варианты - либо плавкие предохранители, либо автоматы.
Поэтому в Вашем случае определяющим должен быть тип питающего трансформатора. Если питание от контактной сети - то у Вас, скорее всего, трансформатор ЗНОМ или целиком КПТО - следовательно, в части защиты это прямая аналогия с питанием от ДПР. Если питание от местных сетей - то нужно знать, от линии с каким напряжением берется это питание и через какой трансформатор. Ну и про селективность защиты "у нас" и "не у нас" не забывать...
Николай Николаевич, как вы правильно сказали "контакт АВМ замкнут - контакт разомкнут" то есть кроме как для трансформатора ОМ (ОЛ) и его защиты АВМ точно больше не для чего не придумывали в этой схеме. А как же тот факт, что предохранитель сгорел и все, а АВМ остыл, перенапряжение ушло, питание есть. Голову ломаю, что есть перегоны где АВМ стоят на АБ и ДПР и проблем люди не знают.
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...

Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 16.06.2012 в 19:22.
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика