Между новым изделием и проработавшим какое-то время всегда будет разница. То, что мы называем ртутью на самом деле не ртуть, а какой-то сложный состав. В процессе работы эта амальгама принимает на себя все воздействия характерные для коммутационных процессов. В результате и испарения и разложения какой-то части амальгамы и некоторое изменение свойств оставшейся части. В 80-е - 90-е годы на эту тему в ЛИИЖТе даже диссертации защищались. Хотелось бы с теми учеными сейчас пообщаться. К сожалению, того профессора, который начинал всю эту эпопею уже лет 10 или 20 с нами нет, а остальных я не знаю. Хотя нет, один из тех, кто стоял у начала сейчас работает на СЗПК и продвигает ИВГ-КР.
Стоит ли отбраковывать, как советует Каа399? Конечно стоит, но где критерий? То, что стекает только от постукивания или не укладывается в норму, указанную в технологии, сомнению не подлежит, а остальной промежуток можно поделить только условно. Разложить по временам и, по мере необходимости, брать сначала лучших, а когда они иссякнут уже выбирать лучших из худших. Лично я не могу сказать, что условно 20 секунд еще хорошо, а вот 21 уже плохо.
zawodik добавил 16.06.2012 в 18:01
Цитата:
|
Сообщение от Василич
(ну если только - меньше зазор между контактами геркона).
|
Нет, геркон у всех реле один и тот же. С составом амальгамы Рязанцы что-то мудрили, а остальное все без изменений.