Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Николай Николаевич, а каков результат опытной эксплуатации УКСПС разработки Вологодского отделения ПКТБ ЦШ?
В серийное производство и распространение пошли? Что-то не заметно. Или не оправдали себя?
В тему дня..., когда ищут меры по сокращению издержек при отказах работы технических средств..., предлагаю все УКСПСы всех производителей (Дальний Восток, Брянск) тупо дублировать во втором шпальном ящике.
Всё равно будут отказы, изломы, развитие трещин, и не будет дефектоскопии оперативной...на месте установки УКСПС.
Остановки поездов и, как правило длительные, в таких случаях... будут, будут, будут.
Нам это надо?
|
Я не думаю, что у Вологодской разработки есть будущее. Их же воровать будут и разбирать любопытства ради. И вряд ли какой-то завод заинтересуется - дело-то там копеечное...
Я все никак не продавлю, чтобы родился документ с условным названием "Технические требования по размещению УКСПС...." - но рано или поздно такой документ появится. И потом вслед нужно будет сделать ТМП по проектированию УКСПСов. И вот там заложить варианты дублирования датчиков. В соседнем шпальном ящике - это вряд ли, а вот метрах в 10-15 - наверное на отдельных направлениях на это можно будет пойти. Только схемотехнику придется усложнять. Чтобы каждый комплект контролировать отдельно.