27.02.2010, 15:31
|
#3 (ссылка)
|
|
статус
Поблагодарил: 579 раз(а)
Поблагодарили 819 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Nursultan
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию на тему дипломного проекта "Пути повышения работоспособности устройств автоматики при внедрении систем МПЦ"! Заранее благодарю!!!
|
Не хилая тема диплома, сами придумали или кто подсказал? 
Если бы мне такая досталась, то я пошел бы по следующему пути:
Исходя из того, что «работоспособность» - это состояние изделия (объекта, системы), при котором оно способно выполнять заданную функцию с параметрами, установленными требованиями технической документации, в течение расчётного срока службы:
1) ищем требования, предъявляемые к системам ЭЦ, но только те которые имеют меру (можно измерить); наверное, подойдут из теории надежности;
2) проводим анализ, как изменяются выше указанные параметры и от каких условий (например: от температуры, от времени восстановления, от периода контроля и т.д.);
3) наверное, даже можно попытаться вывести формулу , а лучше несколько ; построить несколько графиков .
Ну, а если в двух словах говорить о путях повышения работоспособности устройств автоматики при внедрении микропроцессорных устройств, то, на мой взгляд, их два: аппаратная избыточность и программная и аппаратная диверсификация.
|
|
0
|