СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пути повышения работоспособности уст-в АТ при внедрении МПЦ
Старый 27.02.2010, 15:31   #3 (ссылка)
статус

Поблагодарил: 579 раз(а)
Поблагодарили 819 раз(а)
Фотоальбомы: 92 фото
Записей в дневнике: 10
Цитата:
Сообщение от Nursultan Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию на тему дипломного проекта "Пути повышения работоспособности устройств автоматики при внедрении систем МПЦ"! Заранее благодарю!!!
Не хилая тема диплома, сами придумали или кто подсказал?
Если бы мне такая досталась, то я пошел бы по следующему пути:
Исходя из того, что «работоспособность» - это состояние изделия (объекта, системы), при котором оно способно выполнять заданную функцию с параметрами, установленными требованиями технической документации, в течение расчётного срока службы:
1) ищем требования, предъявляемые к системам ЭЦ, но только те которые имеют меру (можно измерить); наверное, подойдут из теории надежности;
2) проводим анализ, как изменяются выше указанные параметры и от каких условий (например: от температуры, от времени восстановления, от периода контроля и т.д.);
3) наверное, даже можно попытаться вывести формулу , а лучше несколько ; построить несколько графиков .

Ну, а если в двух словах говорить о путях повышения работоспособности устройств автоматики при внедрении микропроцессорных устройств, то, на мой взгляд, их два: аппаратная избыточность и программная и аппаратная диверсификация.
Кабанбай Батыр вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика