СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 20:46   #17 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq Посмотреть сообщение
Николай Николаевич тут вы явно переуседствовали, покривили душой, так сказать. А что ШНу мало работы в реленых по перепайкам, по новым работам, по увязкам монтажа, по уборке помещениЙ? А этирабрты в основном и откладывают на такое время когда хозяин собаку... Вы не на тех станциях практику проходили. Насмотрелись там на ШНов-пропойц... .
Да полно Вам... Мы - ну или я по крайней мере - говорим о среднестатистическом ШНе? Много ли ШНов, которые в релейных самостоятельно перепайками занимаются? Новыми работами, увязками....
Я понимаю, что "моя практика" Вам покоя не дает, но ведь из песни слов не выкинешь. 16 годиков (суммарно) зам.ШЧ и ШЧ на одной дистанции, да и в ЦШ работая - на линии бывать доводилось...

Николай Николаевич добавил 05.06.2012 в 20:32
Цитата:
[ Полегче Николай Николаевич По-лег-че!!! А у нас все СЦБисты в сельской месности живут? И вы тоже?
Нет конечно - все железные дороги проходят исключительно в городах...
А у нас в России - более того - исключительно в пределах МКАД. За МКАД - жизни нет.
Ну о чем Вы? Вам рассказать о том, чем еще, кроме работы "на работе", занимаются наши работники на той или иной дороге? Я видел огороды СЦБистов на Юго-Восточной, Приволжской и Северо-Кавказской. И лодки СЦБистов на Волге и на Дону. Я знаю СЦБиста, которому сын сделал "шикарный подарок, такой, что пожалуй ни один сын отцу еще не делал - женился на дочери главного рыболовного инспектора N....ского водохранилища". И так далее. И это - вполне нормально, это жизнь. Поэтому Ваше "полегче" - я не понимаю...

Николай Николаевич добавил 05.06.2012 в 20:38
Цитата:
Уже прикинули и баланс не в пользу работающих. Сытый голодного не разумеет (это русская НАРОДНАЯ пословица).
Тема началась с сопоставления системы оплаты труда рабочего (ШЦМа) и ИТРовца (ШНа) - ну и кто из них, по Вашему, сытый, а кто голодный? Вы же не будете спорить, что ШН работает больше - и получает больше.

Николай Николаевич добавил 05.06.2012 в 20:44
Цитата:
Николай Николаевич СЦБ- это само сабой а завод это само сабой и паралели здесь не напрашиваются, более того, они здесь неуместны.
Ну почему же так категорично? Труд - он и есть труд. Очень даже уместны. И это тоже должно попадать в копилку "плюсов" и "минусов"...

Николай Николаевич добавил 05.06.2012 в 20:46
Цитата:
Равшанам и Джамшудам- возможно. СЦБистам -нет. И упрощения здесь также не уместны.
А здесь и нет никаких упрощений. Рынок труда всего-навсего, нравится это кому-то или нет...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 05.06.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению