СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Питомник
Старый 05.06.2012, 20:09   #82 (ссылка)
Питкин. Просто Питкин

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 10

Тема: Машинист инструктор давит по работе

Привет форумчане!!! Появилась такая проблема,машинист инструктор решил загнобить в доску,помогите в этой борьбе советом!!
Вот как всё было:
Стоим с поездом на станции,машинист пошел осматривать ходовую,я остался в каб.маш.,откуда не возьмись появились два наших инструктора без желтянок и фанарей (2:00 мск.вр),поднялись в кабину всё проверили у нас документы ,формуляры и т.д.,всё было в ажуре придраться не к чему,тогда задают вопрос машинисту почему тот не продувает ГР,маш.ответил что по инструкции по ОТ запрещено ударами молотка или другими предметами открывать краны ГР (у нас такие краны что открыть их только молотком можно),инструктора молча ушли. В итоге по этому случаю нас вызывают на планерку,и предъявляют что по инструкции мы обязаны продувать ГР (я согласен с этим),и т.к. маш.их не продул то он создал угрозу безопасности движения и должен отдать талон №1 по БД,и придти на разбор к начальнику (на планерке начальника не было был и.о.) , в ответ на это маш.рассказывает что инструктора при нахождении на станции были без желтянок в нарушение ПТЭ, увидев такую позицию машиниста,это дело решили замять и разбор и наказание отменили! (т.к. начальника инструктора бояться). Через неделю после этого случая (вчера),опять проверка и опять нас на тепловозе навещают те же инструктора что и в прошлый раз только теперь в желтянках,проверили всё досконально и вот их замечания:
-на работе уже как 4ч. а приемка кол-ва топ-ва в маршруте не написана
-не опломбированы ТБ на дной секции (хотя им объяснили что проволока с пломбой порвалась когда машинист споткнулся об нее,им ее даже показали)

Возник у меня такой вопрос,разве написано где то про время заполнения маршрута,разве я не могу его в конце поездки заполнить?
Машинист инструктор еще предъявлял такую хе..ню,что помощник должен проверить не только кол-во ТБ на локомотиве но и их клеймение,каждого башмака,и соответствие стандарту,разве за это не отвечает человек который их опломбировает?? (Слова инструктора:- Не пытайтесь даже бороться) Я решил,что без боя не следует сдаваться!
Завтра опять на планерку идем,решили нас добить!!!

Дальше...
Мистер Питкин вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика