Цитата:
|
Сообщение от Shoorup
А есть ли у кого зависимость тока и сопротивления светодиодной лампы в зависимости от напряжения? На обычные лампы 5,15,25Вт у меня имеется табличка, а вот на светодиодные бы прикинуть для сравнения...
|
Что за лампа имеется в виду? Может быть модуль светодиодный? Лампу еще не изобрели пока что ...
Цитата:
|
Сообщение от QwSe
На мой взгляд проверять световой поток фотодиодами не получится!
|
Фотодиодами можно будет осуществить в самом простом случае т.н. допусковый контроль. Т.е. в пределах допуска сила света или нет, причем ворота там будут ого-го ... с учетом солнечного фона. А вот ночью можно поточнее контролировать. Лучше всего будет конечно эта задача решаться при участии микропроцессорной техники. Но и в этом случае сначала аналоговый сигнал будет преобразован в цифру и на этом этапе опять будут глюки всевозможные, ошибки то есть. Еще лучше вариант с полным управлением силой света микропроцессорами. Через ШИМ (Широтно-Импульсную Модуляцию тока через светодиоды), это классика электроники, но ... для ж.д. ее приспособить ОЧЕНЬ не просто! Т.к. принципы построения безопасных схем всю классическую электронику ставят с ног на голову ... Такова се ля ви.
Юстас добавил 24.02.2010 в 19:37
Цитата:
|
Сообщение от Valdas
Юстас, Как я понимаю, ТехРешения для опытной эксплуатации не дают право что-то делать по ним, я имею в виду лезть в действующую документацию и изменять её по 424565.011?
|
ТехРешения утверждены для постоянной эксплуатации. Они такие же как и для опытной, только ДСН исчез. Можете проектировать, если надо - выложу. В ближайшее время ТР будут переданы ГТСС для разработки ТМП.
Кстати, может быть, друзья мои СЦБисты, вам будет интересно узнать, что светодиодные модули на 12 В переменного напряжения начали размножаться у наших коллег-разработчиков. Типа для ЧКАБ один тип модуля, для ЭЦ с удалением на 1 км - другой, на 3 км - третий .... и т.д. ... Будет веселуха в дистанции .... Я не ерничаю, просто на мой взгляд это было очевидно, приход в этот тупик .... Но, однако, еще не вечер ... может и родится модуль ССС без всех этих недостатков ...