СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перспективы развития систем СЦБ
Старый 31.05.2012, 12:29   #26 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: 6 фото
Цитата:
Сообщение от Антон Евгеньевич Посмотреть сообщение
А я уже расстроился, что у меня нет единомышленников. У меня миллион доводов по этим вопросам, кто бы послушал?!
К ПО добавлю:
• его можно унифицировать для всех МПЦ,
• возможная экономия для РЖД- миллиарды,
• и ещё много, много, много пользы для всех, кроме действующих авторов.
я думаю это не возможно. сделать типовую болванку, а потом крыжить под конкретную станцию - это возможно (аналогично релейным системам - типовым проектам).
а по поводу переделок (реконструкций) проще новую систему построить чем переделать существующие МПЦ.
а вообще надо просто подходить ко всему творчески - перед созданием "дитя" сели - вытрясли со всех служб хотелки, выполнили комплекс. пусть он будет даже с заранее предусмотренной перспективой для движенцев, путейцев и т.д. внедрили и лет 10-ть затем запрет на все реконструкции и модернизации.... а не как у нас сегодня новое ЭЦ пустили, завтра ДС завопил что ему тут светофор или стрелку надо - и полетели опять проекты реконструкций....

Kaa399 добавил 31.05.2012 в 12:29
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Добрый день!
Скажу сразу - вот чего я не знаю в СЦБ, так это ПО...
По Вашим примерам. Не умаляя вины/ответственности разработчиков ПО - разве на стадии пусконаладки ВСЕ вами указанные ляпы не должны были быть выявлены и устранены? Разве мы не умеем все это проверять на макете? Это ведь уже вопросы не столько к ним, сколько к нам!
Мысль, появившаяся в моей голове после осмысления Ваших слов - может быть с учетом особенностей МПЦ нам существенно усложнить таблицу взаимозависимостей? Детализировать все ключевые моменты алгоритмов? Можно подумать и пообсуждать...
я конечно не одобряю ошибки в проектах - иногда выходят очень дорого, особенно при реконструкциях и модернизациях действующих систем, и там где промакетировать не выходит, но за эти ошибки можно и спасибо сказать проектировщикам - ведь каждая ошибка учит нас и наших механиков, и нет ни одной школы, института которые смогли бы научить больше чем данные ошибки!!! а для их выявления конечно надо иметь хороших специалистов и заинтересованную в обучении молодёжь.

Последний раз редактировалось Kaa399; 31.05.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Kaa399 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика