Идея понятна. Скорее всего так и было. Ситуация с резервной нитью и горением пригласительного я думаю редкость.
ШЧИСсх добавил 09.06.2012 в 00:12
Очередной вопрос гласит:
последнй абзац п. 6.31 ПТЭ При полуавтоматической блокировке путевыми устройствами автоматической локомотивной сигнализации оборудуются участки приближения и главные пути станций
а пятый абзац п.6.31
На станциях, расположенных на участках, оборудованных автоблокировкой или автоматической локомотивной сигнализацией,
применяемой как самостоятельное средство сигнализации и связи, главные пути, пути приема и отправления пассажирских поездов, а также приемо-отправочные пути для безостановочного пропуска поездов должны быть оборудованы путевыми устройствами автоматической локомотивной сигнализации.
Внимание вопрос: что подразумевал автор писавший эти пункты?

Я думаю, то, что пассажирские поезда по приемо-отправочным при полуавтоматике не ездят. Если нет, тогда что?
Вопрос возник из практики. В замечании великих ревизоров на станции с перегонами с ПАБ главные пути и участки приближения не кодируются. Все хорошо, но единственная из пассажирских поездов электричка принимается и отправляется на второй боковой путь. Путь с платформой и всем чем нужно для этих целей. Как быть как читать правильно ПТЭ, как понять в чем смысл в пассажирских поездах или главных путях. Я думаю в поездах, в этом увеличение уровня безопасности