СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 18:59   #26 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Действительно, ну, ошиблись в названии светофора, в данном случае не столь важно. Меня вот что смущает:
...при применении электрического тормоза машинистом Ефремовым произошел разбор схемы, повторная попытка сбора схемы рекуперации эффекта не дала. На первом электровозе ЭП10 № 008 электрическая схема торможения так же не собралась...

Я всё время считал, что рекуперативное торможение это дополнительная возможность преобразовать кинетическую энергию в электрическую (торможение), но обычный реостат (кинетическая в тепло) и пневматика сохраняются. А тут, во-первых, речь то об электрическом торможении, то о рекуперации, а во-вторых, что особенно настораживает, почему пневматикой не тормозили? Неужели при отказе рекуперативного торможения сразу применяется экстренное?
Не расстроюсь, если со стороны вопросы выглядят глупо, но буду благодарен за квалифицированную консультацию.
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению