Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info. Создатель техники трехфазного тока - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 09:22   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 37
Сообщений: 25,785
Поблагодарил: 376 раз(а)
Поблагодарили 5331 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 306
Репутация: 125999
По умолчанию

Создатель техники трехфазного тока


Создатель техники трехфазного тока


К 140-летию М.О. Доливо-Добровольского

Михаил Осипович Доливо-Добровольский родился 2 января 1862 г. в Петербурге в дворянской семье. Его отец занимал различные административные должности сначала в Петербурге, а затем в Одессе, куда семья переехала па постоянное жительство в 1873 г. Среднее образование Михаил Осипович получил в Одесском реальном училище. Наибольший интерес он проявлял к физике, химии, их практическому применению.


Увлечение техникой определило выбор дальнейшего образования Доливо-Добровольского. В 1878 г. он поступает в Рижский политехнический институт, однако в 1881 г. за «революционные настроения» его отчисляют без права поступления в другие высшие учебные заведения России.

Завершить образование Доливо-Добровольский после этого мог только за границей. Местом дальнейшего обучения оп избрал Высшее техническое училище в небольшом городе Дармштадте, на юге Германии, где был введен специальный курс электротехники и создана хорошо оборудованная электротехническая лаборатория.

В 1881 - 1882 гг. Доливо-Добровольский стал студентом этого училища. Курс электротехники преподавал известный в Германии ученый, профессор Э. Кеттлер. Он был блестящим лектором, привившим многим студентам любовь к своему предмету. Одним из самых увлеченных слушателей стал Доливо-Добровольский. Кеттлер обратил внимание па одаренного и трудолюбивого юношу, привлек его к реализации электротехнических проектов и работам в лаборатории. В студенческие годы Доливо-Добровольский выполнил ряд оригинальных работ по электрохимии, опубликовав их результаты в научных журналах.

По окончании в 1884 г. Высшего технического училища Михаила Осиповича оставили в нем на должности ассистента кафедры «Электротехника», а вскоре оп стал заведующим электротехнической лабораторией. С успехом читал студентам специальный курс под названием «Электрохимия с особым вниманием к гальванопластике и металлургии». Одновременно проводил научные исследования под руководством Кеттлера. Уже в первые годы работы он получил несколько патентов на изобретения в области электрохимии, зарекомендовав себя квалифицированным специалистом-электротехником.

В 1887 г. молодого и талантливого инженера приглашают на должность шефа-электрика в фирму AEG (АЭТ) Всеобщую компанию электричества, как ее тогда называли в России. До 1887 г. эта фирма была немецким филиалом компании Эдисона и называлась «Германская Эдисоновская компания». Руководство умело подбирало талантливые и энергичные инженерные кадры, а в 1887 г. откупилось от Эдисоновской компании, превратив филиал в самостоятельную фирму АЭГ. Именно в период ее подъема и быстрого развития начал в пей инженерную деятельность Доливо-Добровольский.

В начальный период своей деятельности шефа-электрика Михаил Осипович, наряду с общим техническим руководством, основное внимание уделял совершенствованию конструкций аккумуляторов, электрических машин и измерительных приборов. Он сделал ряд удачных конструкций этих устройств и получил патенты на изобретения.

В дальнейшем научная и практическая работа Доливо-Добровольского сосредоточилась па технике передачи электрической энергии па расстояние. Эта проблема стала весьма актуальной после создания первых достаточно мощных но тем временам генераторов постоянного и однофазного переменного токов.

Впервые передача электроэнергии была осуществлена в 1873 г. на Международной выставке в Вене И. Фон геном - главным инженером завода 3. Грамма, создателя первой динамо-машины в 1871 1". Линия передачи длиной около 1 км обеспечивала питание электродвигателя от динамо-машины.

Серию подобных опытов провел в Петербурге в 1874 — 1875 гг. русский военный инженер Ф. Пироцкий. Его линии имели длину от 200 м до 1 км. Однако низкое напряжение и малые сечения проводов вели к большим потерям электроэнергии в цепях.

Чтобы их снизить, Пироцкий решил вместо телеграфной проволоки использовать рельсы железной дороги. В 1876 г. он электрически соединил рельсовые звенья на участке Сестрорецкой ветки иод Петербургом и передал по ним электроэнергию от динамо-машины к электродвигателю на расстояние 1 км. Потери электроэнергии несколько уменьшились и позволили Пироцкому создать один из первых в мире трамвайных электровагонов, тяговый двигатель которого получал питание но ходовым рельсам от динамомашины. Работы Пироцкого дали импульс к развитию электрического железнодорожного транспорта, но не имели перспективы для создания линий электропередач на расстояния из-за больших потерь электроэнергии.

Значительный шаг в развитии техники электропередач был М. Депре, предложившим для снижения потерь увеличить напряжение линии. В 1882 г. на Международной электротехнической выставке в Мюнхене он осуществил передачу электроэнергии от генератора постоянного тока к двигателю, расположенному на расстоянии 57 км. Напряжение линии было около 2000 В. Несмотря на небольшую передаваемую мощность и сравнительно низкий к.п.д. (около 20 %), техническая возможность даль-лей передачи электроэнергии была доказана.

Применение сетей постоянного тока обеспечивало работу электродвигателей постоянного тока, аккумуляторов, электроламп и других потребителей. Однако, ввиду трудностей с повышением напряжения питающих линий, радиус действия электростанции постоянного тока был небольшим. Их приходилось строить в городах рядом с потребителями на дорогой земле.

Распределительные сети переменного тока можно было выполнить на большие напряжения и, следовательно, увеличить радиус их действия. Однако характеристики однофазных электродвигателей значительно уступали двигателям постоянного тока, и поэтому однофазный переменный применяли лишь для освещения.

Перед электротехниками всего мира возникла проблема: какому роду тока отдать предпочтение постоянному или переменному? На этой почве шла острая конкурентная борьба между электротехническими компаниями.

Многие электротехнические фирмы ведущих стран Европы н Америки пытались создать экономичные протяженные ли-nun электропередач и двигатели переменного тока с хорошими характеристиками.

Блестяще разрешил эти проблемы русский инженер, шеф-электрик фирмы АЭГ Доливо-Добровольский. Несмотря на огромную массу текущих дел, он все свободное время урывая часы у сна, разрабатывал конструкцию генератора неременного тока путем простой перестройки машины постоянного тока. Вот как он писал об этом впоследствии: «...я напал на мысль сделать ответвления or грех равноотстоящих точек якоря постоянного тока. Так появился трехфазный ток с тремя проводами». Другими словами, Михаил Осипович пришел к идее системы трехфазного переменного тока.

Идея Доливо-Добровольского была поддержана руководством фирмы. В короткий срок (1888 1891 гг.) он построил трехфазные синхронные генераторы, трансформаторы и асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором Последние имели простую конструкцию и хорошие характеристики.

Михаил Осипович был глубоко убежден в великом будущем техники трехфазного тока. Но нужно было убедить в этом и весь электротехнический мир. Здесь ему помогла Международная электротехническая выставка во Франкфурте-на Майне, которая открылась в 1891 г. Техническое руководство фирмы АЭГ приняло очень смелое решение продемонстрировать участникам выставки передачу электроэнергии на расстояние в 170 км (по тем временам это был фантастический, грандиозный проект) между городами Лауфен и Франкфурт-на-Майне.

Руководителем работ по реализации этого проекта был Доливо-Добровольский. Он за очень короткий срок должен был спроектировать н построить небывалые но мощности асинхронный двигатель (100 л.с.) и трехфазные трансформаторы (100 + 150 кВ-А) Линия электропередач проектировалась на напряжение 25 кВ Наряду с фирмой АЭГ, часть оборудования была изготовлена швейцарской фирмой «Эрликоп». Трех-проводная линия крепилась на изоляторах и деревянных опорах высотой 8 -10 м. Была разработана система защиты ог коротких замыкании на плавких вставках.

В сжатый подготовительный период не хватало времени для проведения всесторонних испытаний линии. Однако Михаил Осипович сумел быстро устранить недостатки в работе генератора. Власти германских земель относились отрицательно к сооружению линии, испытывая страх перед деревянными столбами, украшенными табличками с черепами. Выставочному Комитету приходилось вести разъяснительную работу о безопасности линии, а Доливо-Добровольский публично пропел опасный эксперимент Когда линию впервые включили под напряжение, один из проводов был специально оборван, и он с яркой вспышкой упал на рельсы железной дороги. Абсолютно уверенный н надежности спроектированной им защиты, Михаил Осипович сразу же подошел к проводу и поднял его голыми руками. Этот эксперимент оказался самым убедительным из всех доводов.

25 августа 1891 г. работу линии электропередач продемонстрировали посетителям выставки. Зажглись 1000 электроламп, питаемых переменным током от гидростанции г. Лауфепа. На следующий день был успешно испытан мощный (100 л.с.) асинхронный двигатель, который в последующие демонстрационные дни приводил в действие 10-метровый декоративный водопад, низвергавшийся со скалы.

Несмотря на то что линия, электрические машины, распределительные щиты делались в очень сжатые сроки, а некоторые детали, по свидетельству Доливо-Добровольского, «придумывались в течение часа», всё оборудование действовало исправно. Успешная работа линии дальней передачи электроэнергии явилась триумфом системы трехфазного переменного тока и ее создателя, принеся ему мировую известность.

После 1891 г. Михаил Осипович занимался усовершенствованием конструкции синхронного генератора, разработкой конструкции коммутационной аппаратуры (выключателей и переключающих устройств), измерительных приборов (частотомеров, вентиляторов и других), а также устройств защиты и дугогашения.

Несмотря на напряженную работу в фирме, Доливо-Добровольский часто приезжал в Россию. Он был почетным гостем первого Всероссийского электротехнического съезда, открывшегося в Петербурге 27 декабря 1899 г., где выступил с обширным докладом «Современное развитие техники трехфазного тока» Закончил его он словами: «Трехфазный ток стал современным культурным фактором; благотворное влияние, которое оказывает электротехника на жизнь западных пародов, не замедлит обнаружиться и у нас на Руси».

Михаилу Осиповичу было сделано предложение возглавить электромеханическое отделение открывавшегося Петроградского политехнического института. Он согласился, решив вер нуться в Россию. Однако многочисленные дела на фирме АЭГ в 1900 г. не позволили ему переехать на постоянное жительство в Петербург.

В марте 1901 г. он приезжает в Россию и знакомится с ходом строительства института и электротехнической лаборатории. Тогда же договаривается о том, что временно исполнять его обязанности будет профессор М. Шателен — известный электротехник.

Доливо-Добровольский передал в дар политехническому институту свою богатую библиотеку и организовал снабжение лаборатории необходимым электрооборудованием. Однако руководители фирмы АЭГ потребовали от Михаила Осиповича работать в Германии до 1903 г. Он горел желанием но окончании этого срока вернуться на родину, но именно и том году резко обострилась болезнь сердца, которой он страдал с детства. Сказалось огромное переутомление от напряженной и нервной работы. Врачи категорически запретили ему трудиться, и, вместо Петербурга, он был вынужден уехать па лечение в Швейцарию, написан директору института письмо с сожалением невозможности занять пост декана из-за плохого здоровья. Лечение затянулось до 1909 г.

Материальными затруднениями Доливо-Добровольского умело воспользовалось руководство фирмы АЭГ, которое прекрасно понимало его заслуги, но многом принесшие мировую известность фирме. Ему была предложена должность технического директора завода электрических аппаратов АЭГ и консультанта по вопросам электрических машин, с чем, к сожалению для России, он согласился. Под руководством Доливо-Добровольского завод АЭГ превратился в передовое техническое предприятие.

Когда в 1914 г. началась первая мировая война, русский ученый не захотел остаться в Германии и вместе с семьей уехал в нейтральную Швейцарию. По окончании войны в 1918 г. он вернулся н Берлин, где стал работать инженером-консультантом АЭГ.

В 1919 г. оп переехал в Дармштадт — город, где получил образование. Михаил Осипович хотел обучать студентов Высшего технического училища, которое окончил 35 лет назад. Но тяжелая болезнь и большие перегрузки не позволили осуществить ученому его последнюю мечту. 15 ноября 1919 г. он ушел из жизни.

Вечным памятником М.О. Доливо-Добровольскому является созданная им техника трехфазного тока. С ее возникновением начался быстрый процесс развития промышленности и транспорта.

Канд. техн. наук. Г.С. КАСАТКИН, доцент МГУПСа (МИИТа)
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 30.08.2015, 08:37   #2 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,022
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 50 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Локомотив".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[КЭБ-2] Перегонные кодовые электронные рельсовые цепи переменного тока 50 Гц при электротяге 230229-00-СЦБ1-РЦ постоянного тока Толян Рельсовые цепи 1 05.03.2011 13:04
Сборник нормалей по рельсовым цепям постоянного тока РЦ00 и переменного тока РЦ50 Admin Рельсовые цепи 0 14.12.2010 21:21
Станционные фазочувствительные рельсовые цепи переменного тока 25 Гц при электротяге постоянного тока РЦ-25-ЭТ00-С-90 Толян Рельсовые цепи 9 23.11.2010 09:48
Перегонные рельсовые цепи переменного тока 50 Гц с реле ИВГ-М с числовой кодовой АБ для участков ж.д. с электротягой постоянного тока Толян Рельсовые цепи 0 08.02.2010 19:28
Станционные фазочувствительные рельсовые цепи переменного тока 25Гц при электротяге постоянного тока СЦБист Рельсовые цепи 0 16.08.2009 08:32

Ответ

Метки
создатель, трехфазного, тока, техники


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4