СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > xx2

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 22:44   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 42
Сообщений: 27,822
Поблагодарил: 395 раз(а)
Поблагодарили 5820 раз(а)
Фотоальбомы: 2575
Записей в дневнике: 583
Репутация: 126067
По умолчанию

По труду и честь!


По труду и честь!


Тягово-энергетическая лаборатория (ТЭЛ) службы локомотивного хозяйства Северной дороги ежегодно выполняет многочисленные исследования. Трудятся в ней люди опытные и неравнодушные к своему делу. От их слаженной работы во многом зависит успешная и ритмичная деятельность локомотивных бригад.


Прежде всего, специалисты ТЭЛ определяют весовые нормы поездов, условия их пропуска по участкам в зависимости от профиля пути, установленных скоростей движения, наличия длительно действующих ограничений скорости и других параметров. В свободное от испытаний время вагон-лабораторию активно использует руководство дороги для ревизий и проверок структурных линейных подразделений.

Техническая оснащенность ТЭЛ позволяет с высокой достоверностью определять режимы работы испытываемых локомотивов с регистрацией в цифровом формате их важнейших параметров. Например, таких, как сила тяги, реализуемая мощность, пройденный путь, текущие координаты, скорость движения поезда, напряжение и ток генераторов, многих других. По результатам испытаний и полученным в ходе их проведения цифровым данным производятся моделирование и анализ движения, делаются выводы о соблюдении режимов эксплуатации локомотивов, выдаются рекомендации по улучшению технологии вождения поездов, сокращению расхода топливно-энергетических ресурсов, дается объективная оценка технического состояния локомотивов.

Регулярное обновление технических средств измерительно-вычислительного комплекса, поддержание программного обеспечения на уровне самых современных требований создает возможности для проведения испытаний с высоким качеством и минимальными затратами трудовых и материальных ресурсов.

Несмотря на приличный срок эксплуатации ТЭЛ, стараниями персонала она содержится в идеальном техническом состоянии, а бытовые условия иначе, как комфортными, не назовешь.

Проводники Т.А. Привалова, А.П. Маля-кина, Н.Л. Ломагина, А.Ф. Кондратьева вкладывают душу и старание в выполнение своих обязанностей. Именно благодаря их добросовестному отношению к порученному делу в вагоне всегда тепло, уютно и чисто. Более 15 лет они «колесят» по всем направлениям Северной магистрали, создавая необходимые условия для работы специалистов. Большой практический опыт.

высокая личная ответственность и знание особенностей работы оборудования вагона-лаборатории позволили Т.А. Приваловой в прошлом году дважды при возникновении нештатных ситуаций принять оперативные меры для предотвращения серьезных повреждений ТЭЛ.

Более двадцати лет руководит этим маленьким и дружным коллективом В.А. Пугачев. Высококвалифицированный инженер, в совершенстве владеющий методикой и знаниями выполнения тяговых расчетов, Виктор Александрович, безусловно, — один из лучших специалистов своего дела не только на Северной магистрали, но и на сети железных дорог России. Любое поручение руководства он всегда стремится выполнить с предельной аккуратностью, максимально используя накопленный опыт, знания и возможности достижений научно-технического прогресса в области тяги поездов.

Кроме знаний методов проведения тягово-энергетических испытаний, В.А. Пугачев отлично разбирается во всех тонкостях эксплуатационной работы и организации перевозочного процесса. Он в совершенстве изучил использование компьютерных технологий для автоматизированных систем управления локомотивным хозяйством, хорошо знает конструкцию и схемы электрооборудования, потенциальные энергетические возможности практически всех локомотивов. эксплуатируемых в пределах дороги. Уровень В.А. Пугачева, как инженера-локомотившика, давно вышел и рамки выполняемой им работы.

Анализ проведенных испытаний локомотивов за последние годы показывает, что при существующей технологии эксплуатации практически полностью исчерпаны возможности повышения весовых норм на основных направлениях магистрали. Некоторые локальные задачи можно решать путем изменения особых условий пропуска поездов. изложенных в приказе начальника дороги. К примеру, в ноябре прошлого года по инициативе главного инженера Вологодского отделения С.В. Максимовского проведены испытания электровозов ВЛ80С на участке Данилов — Вологда. Они подтвердили возможность отказа от толкача на перегоне Скалино — Нефедово, что дало ощутимую экономию.

Однако для масштабного прорыва в области повышения веса поезда специалистам дороги придется искать совершенно новые и радикальные подходы. Возможности для этого имеются, в особенности с учетом перспектив развития отечественного локомотивостроения и поступления новых серий тягового подвижного состава. По большому счету, дорога нуждается в локомотивах, способных реализовать силу тяги 75 — 80 тс. На электрифицированных направлениях такими свойствами обладают электровозы ВЛ80С, ВЛ11 в трехсекционном варианте. Конструктивно предусмотрена возможность эксплуатации электровозов ВЛ11 в четырех-секционном исполнении.

А вот появление тепловозов с такими же характеристиками позволило бы организовать обращение поездов массой 8 тыс. т на всем полигоне дороги. Ведь давно известно, что повышение весовых норм грузовых поездов — один из наиболее эффективных методов успешного решения экономических задач. Что касается технологии вождения восьмитысячников, то она достаточно хорошо освоена как на Северной магистрали, так и на сети российских железных дорог.

Активно участвует в проведении испытаний локомотивов инженер службы перевозок Л.А. Жерихин. Скромный и вдумчивый человек, Леонид Аркадьевич, кроме своих основных обязанностей, всегда оказывает помощь специалистам ТЭЛ в проведении испытаний. При этом он не чурается специфичной работы инженеров-локомотившиков. Заметна роль в организации испытаний и начальника локомотивного отдела службы перевозок дороги Н.В. Быкова. С появлением Николая Васильевича в штабе управления перевозками организация испытаний стала безупречной.

В текущем году специалисты ТЭЛ запланировали всесторонние испытания локомотивов на направлении Воркута — Коноша для определения соответствия их технических характеристик паспортным. Учитывая имеющиеся проблемы с использованием топливно-энергетических ресурсов, здесь предстоит выполнить комплекс работ по реализации мероприятий ресурсосбережения. Вполне реальными выглядят перспективы освоения вождения поездов с использованием комплексов ИСАВП-РТ. В любом случае, небольшой коллектив ТЭЛ считает для себя необходимым работать с максимальной пользой для магистрали. Высокие результаты деятельности — тому подтверждение. А по труду и честь!

В.Н. Лозюк,
заслуженный работник транспорта РФ
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 30.08.2015, 08:39   #2 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,397
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 73 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Локомотив".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вперёд] Дремучесть Admin Газеты и журналы железных дорог 0 02.04.2012 15:22
[ОМ] УРГ: есть чем гордиться Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 29.09.2011 21:03
[ОМ] Есть только миг Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 15.07.2011 13:22
[ОМ] Есть ещё неделя... Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 15.07.2011 13:10
[ОМ] Есть идея! Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 07.07.2011 22:15

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4