СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Помощь студентам, аспирантам, учащимся > Учебные материалы железнодорожной тематики > Студенту-энергетику

Студенту-энергетику Этот раздел предназначен только для публикования готовых работ по направлению Электрификация ж/д транспорта. Темы с вопросами открывайте в разделе "Курсовое и дипломное проектирование"

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 16:50   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,202
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5862 раз(а)
Фотоальбомы: 2567
Записей в дневнике: 680
Загрузки: 678
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: Автоматизированная система управления тяговым электроснабжением


Автоматизированная система управления тяговым электроснабжением

Курсовая работа

Цитата:
Проектируемая система позволит осуществить переход от существующих в настоящее время устаревших комплексов оборудования и принципов контроля и управления на тяговой подстанции (ТП) к современным технологиям и возможностям управления. Позволит улучшить показатели эффективности и надежности работы ТП.
Обновление и модернизация тяговых подстанций проводится на основе принципов, заложенных в «Концепции обновления тяговых подстанций российских железных дорог», утвержденной Департаментом электрификации и электроснабжения 31 июля 2004 года. Один из этих принципов – применение комплексов укрупненных функциональных блоков полной заводской готовности. Путем агрегатирования соответствующих разновидностей блоков удается реализовать все требуемые типы подстанций, учитывая в то же время особенности конкретных требований в каждом отдельном случае. Другой принцип - использование при сооружении новых и реконструкции действующих объектов высоконадежное оборудование, включенное по схемам, позволяющим обеспечить необходимое резервирование питания контактной сети и функционирование без постоянного присутствия дежурного персонала. Автоматизация обслуживания и техническая диагностика позволяют перейти от работы «по регламенту» к обслуживанию «по фактическому состоянию».
Система предназначена для централизации управления тяговыми подстанциями и коммутационными аппаратами тяговой сети, а так же для создания единой информационной сети, обеспечивающей сбор, обработку, передачу и хранение данных по всем уровням управления.
Целями создания системы являются:
- снижение эксплуатационных затрат на обслуживание системы управления электроснабжением ЭТ. Оно обусловлено централизацией управления, высоким качеством и надежностью используемого оборудования, а также гибкостью системы, которая позволяет за короткий срок проводить при необходимости изменение конфигурации и настройки аппаратуры и программных средств;
- улучшение контроля за техническим состоянием и обслуживанием устройств электроснабжения;
- повышение качества обслуживания устройств электроснабжения и снижение эксплуатационных расходов за счет четкого планирования работ;
На заданном участке электрифицированной железной дороги, включающем тяговую подстанцию ЭЧЭ – 236 Чик (приложение А), и прилегающий участок контактной сети (приложение Б), выделены основные присоединения, подлежащие автоматизации. Рассмотрены автоматизируемые функции, применимые к элементам этих присоединений, способы и средства автоматизации.
При проектировании системы учтён существующий опыт других систем и предприятий. Поставленные задачи решались на уровне разработки структурной и функциональной схем системы.
обслуживание управление электросна



1. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБЗОР УСТРОЙСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

Аппаратура автоматики обеспечивает непрерывный контроль и поддержание заданного режима работы основного оборудования системы электроснабжения и, тем самым, позволяет повысить его надежность. Устройства телемеханики ускоряют обеспечение текущих профилактических и восстановительных работ. При этом повышается реальная пропускная способность электрифицированных линий. За счет средств автоматики и телемеханики увеличивается производительность труда дистанций электроснабжения. Они позволяют высвободить большой контингент эксплуатационного персонала на тяговых подстанциях и в бригадах контактной сети.
Разработка аппаратуры автоматики и телемеханики была начата в 30-е годы, она была выполнена на устройствах контроллерного типа, громоздких и сравнительно дорогих. После войны начались разработки новой аппаратуры, особенно интенсивный размах они получили после принятия Генерального плана электрификации железных дорог в 1956 г. За период с 1946 г. по настоящее время было создано несколько поколений аппаратуры автоматики и телемеханики, первое из них (1946—1960 гг.) было на стандартных телефонных реле и шаговых искателях. Во втором поколении (1961—1975 гг.) основой элементной базы стали германиевые транзисторы и диоды. В этот период на дорогах внедряли электронные системы телеуправления сначала типов БСТ-59, БТР-60, затем - типа ЭСТ-62. Большим шагом в создании новых устройств явилось использование в них типовых логических и функциональных модулей, выполненных методами печатного монтажа. Это ускорило разработку и внедрение электронных устройств автоматики.
Базой следующего поколения устройств автоматики и телемеханики (1976—1983 гг.) явились помехоустойчивые типовые логические и функциональные модули на кремниевых транзисторах. На их основе были разработаны система телеуправления «Лисна» [1], электронная защита фидеров контактной сети переменного тока от токов короткого замыкания, а также другие устройства автоматики.
В настоящее время телемеханизация электрифицированных железных дорог России на базе системы «Лисна» составляет около 60% от всей протяженности телемеханизированных линий.
Система телемеханики «Лисна» состоит из подсистем с частотным («Лисна-Ч») и временным («Лисна-В») разделением каналов связи. Аппаратура частотных каналов рассчитана на образование 16 каналов в тональном диапазоне частот. Аппаратура телемеханики размешается в стойках и шкафах. На диспетчерском пункте устанавливается диспетчерский щит (рисунок 1). На лицевой стороне щита размешена мозаичная мнемоническая схема устройств электроснабжения диспетчерского круга.


Рисунок 1 – Диспетчерский щит системы «Лисна»

На контролируемых пунктах подсистемы «Лисна-Ч» устанавливаются стойки КП, а на контролируемых пунктах подсистемы «Лисна-В» — навесные шкафы (рисунок 2), внутри которых установлены сборные блоки 4 с логическими и функциональными модулями 2, аппаратура каналов связи /, блок питания 3, выходные панели зажимов (клеммники) 5 для подключения внешних цепей.
__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматизированная обучающая система - АОС СЦБист Программное обеспечение и визуальные материалы 81 02.02.2017 20:26
=Контрольная работа= Автоматизированная система оперативного управления перевозками АСОУП Admin Студенту-движeнцу 1 06.02.2012 15:05
[Статья] Автоматизированная система «Грузовой экспресс» - инструмент логистического управления процессом доставки грузов потребителям Admin Ж/д статьи 0 12.05.2011 07:46
[Статья] Диспетчеризация управления электроснабжением Admin Ж/д статьи 0 23.11.2010 20:29
[Статья] Автоматизированная система ОСКАР-СНГ Толян Ж/д статьи 0 28.07.2010 11:47

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4