20.03.2011, 19:58
|
#1 (ссылка)
|
Crow indian
Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 42
Сообщений: 27,130
Поблагодарил: 394 раз(а)
Поблагодарили 5801 раз(а)
Репутация: 126067
|
[Контрольная работа] Промежуточная станция
Промежуточная станция
Контрольная работа
Скачать
Цитата:
Исходные данные
Длина станционной площадки Ьпл =3300м.;
Род тяги на линии — тепловозная;
Длина пассажирских платформ -370м.;
Полезная длина приемоотправочных путей - 1250м.;
Примыкание подъездного пути к объекту : 1. Элеватор, 2. Метолло база;
Количество дополнительных путей на
станции для обслуживания подъездного пути - 2;
Проектная отметка земляного полотна - 177,50м.;
На грузовом дворе станции запроектировать:
а) два крытых склада длиной - 60м.;
б) крытую платформу длиной - 90м.;
в) навалочную площадку - 120м.
Выполнить поперечные профили земляного полотна станции в пикетах: ПК 1462; ПК 1464; ПК 1466.
Средства сигнализации и связи при движении поездов на линии - А/б. Тип рельсов на станции: главные пути - Р-65; приемоотправочные - Р-50. Заданная промежуточная станция показана на рисунке 1.
Железнодорожный транспорт, являясь наиболее доступным и конкурентоспособным, обеспечивает потребности народного хозяйства и населения в грузовых и пассажирских перевозках, реализацию экономических отношений и взаимодействия с транспортом и промышленностью других стран.
Промежуточные станции, являясь промышленными элементами железнодорожного транспорта, осуществляют безостановочный пропуск грузовых и пассажирских поездов, приём и отправление поездов, посадку и высадку пассажиров, различные операции с грузами и оформление документов, отцепку и прицепку вагонов к сборным поездам, а иногда и отправление отправительских маршрутов.
Для своевременного выполнения всех этих операций на промежуточных станциях предусматривается специальный комплекс устройств: путевое развитие, пассажирские здания, платформы, складские помещения, погрузочно-выгрузочные механизмы, стрелочные посты, устройства СЦБ и связи.
1. Техническая характеристика станции
1.1 Общие положения
Данная промежуточная станция по расположению путей относится к полупродольному типу. Расположена станция на двухпутном участке оборудованном автоблокировкой, движение поездов на котором осуществляется тепловозной тягой. Станционная площадка имеет длину 3300м. На станции имеется пассажирское здание и пассажирские платформы длиной 370м для посадки и высадки пассажиров, четыре приёмоотправочных пути полезной длиной 1250м, к 4 приемоотправочному пути примыкает подъездной путь элеватора, а к грузовому двору примыкает подъездной путь метало базы, имеется два дополнительных пути для обслуживания подъездных путей. Грузовой двор сквозного типа, где расположены два крытых склада длиной 60м, крытая платформа длиной 90м, навалочная площадка длиной 130м.
1.2 Установление типа станции
Для установления типа промежуточной станции в зависимости от известных величин полезной длины приёмоотправочных путей (Lno) и имеющейся длины площадки на местности (Ьплзад) необходимо минимальную длину площадки для определённого типа промежуточной станции определять, исходя из следующих нормативов: Поперечный тип станции Lnj]min = Lno + 600м; Полупродольный тип станции ЬПЛШ1П = Ln0 + 1150м; Продольный тип станции Ьплтш = 2Ln0 + 800м.
Проверяем условие: Ьплзад >Ьплтш
3300>1250+1150
Так как заданное условие удовлетворяется, окончательно устанавливаем полупродольный тип промежуточной станции для дальнейшего проектирования.
1.3 Расчет числа приемоотправочных путей
Проектируемое число приемоотправочных путей, кроме главных, принимают в соответствии с [1, с.26] с учётом дополнительного пути для обслуживания подъездного пути.
Общее число путей (кроме путей грузового двора) на промежуточной станции определяется по формуле:
тобщ = тгл + тпо + П1ДОП,
где тгл - число главных путей (2);
тпо - число приемоотправочных путей (4);
П1доп - число дополнительных путей, предназначенных для обслуживания подъездных путей (2).
тобщ = 2 + 4 + 2 = 8путей.
2. Проектирование схемы станции
Горловины промежуточной станции, при проектировании, должны обеспечивать:
- изоляцию маневровой работы от приёма и отправления транзитных
поездов;
- одновременный приём и отправление передаточных поездов с
подъездного пути и выполнение маневровой работы на грузовом дворе с
использованием вытяжки.
В приложении А, показана немасштабная схема станции на которой указаны номера путей, стрелочных переводов, входных, выходных сигналов; расстояния между центрами стрелочных переводов, предельных столбиков и междупутий; наименования подъездных путей.
|
|
|
12
|