СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог колеи 1520 мм > Самоучитель ДСП

Самоучитель ДСП Полезные материалы для обучающихся по специальности "Дежурный по станции"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 10:09   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5578 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Диспетчерская централизация. Аппараты управления


Диспетчерская централизация. Аппараты управления


Управление стрелками и сигналами в зависимости от конструкции аппаратов может осуществляться двумя способами: с пульта манипулятора, в этом случае у диспетчера устанавливается выносное табло; с пульта диспетчерской централизации, на котором размещены кнопки управления и световая схема станций участка.

Пульт-манипулятор с выносным табло. Выносное табло желобкового типа представляет собой световую схему станций участка. Схема каждого раздельного пункта на табло (рис. 25) составлена из отдельных световых ячеек, сигнализирующих белым, красным, желтым и зеленым светом.

Станционные пути на светосхеме состоят из световых ячеек. Средние ячейки указывают: занятый путь — красным светом, установленный маршрут приема на свободный путь — белым.

При свободном пути и отсутствии установленного на этот путь маршрута световые ячейки не горят. Две крайние ячейки на пути (малого размера) указывают направление движения принятого на путь поезда. При установке маршрута приема на путь обе ячейки светятся белым светом, образуя вместе с показаниями других ячеек непрерывную белую линию по маршруту приема; при вступлении поезда на путь все ячейки, входящие в путь приема, кроме ячейки у выходного сигнала противоположного направления, светятся красным светом; ячейка в голове поезда остается светить красным светом все время, пока поезд будет находиться на пути.


Стрелочные секции на светосхеме собираются из средних и двух коротких на разветвлениях ячеек. Ячейки стрелочных секций показывают занятость или свободность пути от подвижного состава и наличие установленного по этой секции маршрута, а также указывают заданный диспетчером, но еще не установленный маршрут.

Нормально все ячейки стрелочной секции не горят. При задании маршрута горят белым мигающим светом крайние короткие ячейки, указывающие о заданном маршруте. По получении контроля об установке маршрута лампы всех ячеек по этому маршруту горят ровным белым светом. При вступлении поезда на стрелочную секцию все ячейки этой секции по направлению установленного маршрута светятся красным светом. При освобождении стрелочной секции ячейки гаснут.

Если диспетчеру требуется узнать, в каком направлении стоят стрелки, то он может «подсветить» любую секцию на табло, включив контроль всех изолированных стрелочных секций нажатием кнопки «Без сигнала». В этом случае будут светиться все желобки стрелочной секции, соответствующие фактическому положению стрелки; если же контроль положения стрелки отсутствует, будет светиться только средняя ячейка. Ячейки стрелочных секций участвуют также и в индикации передачи на местное управление группы стрелок.

На табло контролируются: два блок-участка приближения, два блок-участка удаления, занятие перегона. Световых ячеек контроля занятия перегона две, они зажигаются красным светом: одна — при движении четного поезда, другая — нечетного и белым светом — при нажатии кнопки «Без сигнала», когда перегон свободен. Каждый светофор имеет одну световую ячейку с зеленым светофильтром, указывающую наличие на нем любого разрешающего показания.

На табло имеется также ячейка КЛ (контрольная аварийная), нормально не горяшап. Она загорается ровным красным светом при перегорании лампы красного огня на светофорах, отсутствии контроля стрелок, отсутствии переменного тока и мигающим красным светом — при перегорании предохранителей в релейных стативах. Ячейка гаснет по устранению неисправности.

Подключение станции к кодовым устройствам контролируется на табло загоранием белым светом ячейки с наименованием станции.

Контроль посылки приказа разрешения на отправление или передачи станции на местное управление осуществляется миганием белым светом соответствующих ячеек, а при получении этого разрешения или взятия станции на местное управление эти ячейки горят ровным белым светом.

Прохождение управляющего кода контролируется на табло горением красным светом соответствующей ячейки, а прохождение известитель-ного кода — желтым светом. При прохождении известительного кода зеленым светом загорается ячейка ВК, показывающая с какой станции поступает извещение.

На табло имеется кнопка «Режим табло» (ночной-дневной). Внутри табло вмонтирован звонок, дающий кратковременный акустический сигнал при вступлении поезда на первый и второй участки приближения при закрытом входном сигнале.

Пульт-манипулятор представляет собой рабочее место диспетчера. Он позволяет выполнять все действия (манипуляции) по приготовлению маршрутов и открытию сигналов, поездной работе; вести запись графика исполненного движения; вызывать и разговаривать по радио-поездной или поездной диспетчерской связи с любым линейным пунктом управляемого круга. Пульт-манипулятор состоит из секции манипулятора, секции связи, секции поездографа.

Секция манипулятора состоит из наклонной панели с кнопками, предназначенными для управления линейными пунктами.

Для выбора линейного пункта в нижней части панели установлены два ряда «Станционных» кнопок с головками черного цвета, а над кнопками имеется ячейка с названием станции, загорающаяся при нажатии кнопки белым светом.

Над «Станционными» кнопками в центре панели устанавливаются «Маршрутные» кнопки, предназначенные для установки маршрутов. Маршрутные кнопки главного пути имеют головки желтого цвета, а остальные — белого. Маршрут задается нажатием двух кнопок: «Откуда» — «Куда». О начале задания маршрута указывает световая ячейка «Задание», расположенная над маршрутными кнопками.

Справа и слева от маршрутных кнопок располагаются вспомогательные кнопки следующего назначения;

кнопки передачи стрелок на местное уравнение «М. управление» с головками коричневого цвета;

кнопка пуска местного управления «Пуск м. управ.», рядом с ней находится световая ячейка;

две кнопки разрешения отправления «Разр. отпр.» с головками белого цвета;

две кнопки вызова к телефону с выходных сигналов «Тел. вых.» с головками зеленого цвета и кнопка вызова к телефону ДСП «Тел. ДСП» с головкой зеленого цвета;

кнопка «Без сигнала» с головкой белого цвета, предназначенная для использования при установке маршрута без открытия сигнала или для перекрытия ранее открытого сигнала. Нажатие кнопки предшествует нажатию маршрутных кнопок. Рядом с кнопкой расположена световая ячейка. Кнопкой «Без сигнала» пользуются также для отмены разрешения на отправление (ранее посланного), не использованного на участковой станции. Для этого, подключив станцию, нажимают кнопку «Без сигнала», а затем кнопку «Разр. отпр.», при этом в линию уйдет управляющий код, отменяющий ранее выданное разрешение;

кнопка «Отмена» с головкой красного цвета, служащая для отмены начатого, но не законченного действия диспетчера, отмены действия без сигнала и сброса непрерывной передачи управляющего кода;

кнопка вызова контроля «Выз. контр.» с головкой красного цвета для получения всех групп известительных кодов, подтверждающих состояние управляющих и контролируемых объектов на подключенной станции;

кнопка станционного управления «С. управл.» с головкой коричневого цвета, служащая для передачи станции с диспетчерского управления маршрутами на управление ДСП с пульта управления линейных станций;

кнопка «Механик» с головкой зеленого цвета, предназначенная для вызова к диспетчеру дежурного электромеханика или сменного инженера по центральному посту.

Секция связи имеет кнопки с головками черного цвета, световые ячейки, номеронабиратель.

Секция поездографа предназначена для установки и подключения поездографа.

Порядок действия поездного диспетчера на пульте-манипуляторе с выносным табло. По показаниям на табло при приеме поезда диспетчер убеждается в свободности пути приема и изолированных стрелочных участков, входящих в маршрут приема.

Нажимается кнопка подключения нужной станции — при этом на табло и манипуляторе загораются белым светом ячейки с наименованием станции.

Нажимается первая маршрутная кнопка начала маршрута — на манипуляторе лампа ячейки «Задание» загорается белым светом.

Нажимается вторая маршрутная кнопка конца маршрута — после отпускания кнопка ячейки «Задание» гаснет. На табло зажигаются белым мигающим светом короткие ячейки стрелочных секций, ограничивающих заданный маршрут. На станцию уходит управляющий код, контролируемый зажиганием на табло красным светом ячейки «Упр. код.».

После приготовления маршрута на центральный пост приходит известительный код, контролируемый загоранием на табло желтым светом ячейки «Изв. код.». На табло ячейки, расположенные по маршруту приема от входного до выходного сигнала, загораются ровным белым светом; ячейка повторителя входного сигнала загорается зеленым светом.

Поезд вступает на стрелочную секцию, входящую в маршрут: на табло ячейки стрелочной секции меняют белый свет на красный, ячейка повторителя входного сигнала гаснет.

Поезд вступает на путь приема: на табло на пути приема белый свет ячеек меняется на красный, а первая (по движению поезда на путь) ячейка гаснет; горящая красным светом короткая ячейка, расположенная у выходного сигнала, указывает направление движения принятого на путь поезда.

Поезд освобождает стрелочные секции, входящие в маршрут, одновременно гаснут все ячейки стрелочных секций.

При отправлении поездов маршрутные кнопки нажимаются в обратной последовательности.

Пульт-табло с кнопками управления. На панели пульта-табло изображена светосхема станций участка с индикацией и кнопками для управления станциями по приему и отправлению поездов.

Управление участком диспетчер осуществляет также путем нажатия соответствующих кнопок, индивидуальных для каждой станции, входящей в диспетчерское управление.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Диплом= диплом на тему диспетчерская централизация юг Zhantore Курсовое и дипломное проектирование 2 03.05.2015 06:08
Диспетчерская централизация ''Тракт'' СЦБист Диспетчерская централизация и диспетчерский контроль 24 06.04.2015 15:52
=Методические указания= Диспетчерская централизация ЮГ - И-570-01 СЦБист Диспетчерские централизации и диспетчерский контроль 5 08.04.2013 09:56
Диспетчерская централизация Шаэнн Диспетчерские централизации и диспетчерский контроль 3 15.02.2011 20:38
=Книги= Диспетчерская централизация КАСКАД (на укр. яз.) Толян Книги и журналы 0 23.01.2010 10:18

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4