СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2015, 19:04   #1 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Министерство транспорта РФ


Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 640
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -5
По умолчанию

20 марта состоялось заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта


20 марта состоялось заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта


20 Марта 2015

В работе Совета приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов, представители территориальных управлений Росжелдора, высших учебных заведений железнодорожного транспорта.

В своем выступлении М. Соколов отметил, что задачи, поставленные перед Росжелдором в 2014 году, в основном выполнены. Министр выделил работу по строительству объектов транспортной инфраструктуры Сочи к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. «Многие из объектов инфраструктуры являются с инженерной точки зрения уникальными, и это в большой степени предопределило успешное проведение самих Игр, а также стало основой для развития региона, как крупнейшего транспортного узла, центра туризма и спорта мирового уровня», -- подчеркнул он.

М. Соколов напомнил, что в 2014 году вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Он также отметил работу Росжелдора по введению системы пономерного учета вагонов, локомотивов и моторовагонного подвижного состава и предоставлению субсидий на перевозки различных категорий граждан. Министр высоко оценил эффективность партнерских отношений железнодорожных вузов с предприятиями отрасли. По мнению Министра, высокий уровень трудоустройства молодых специалистов свидетельствует об успешности проведенной работы над Концепцией кадрового обеспечения железнодорожного транспорта до 2030 года.

Говоря о задачах на текущий год, Министр призвал уделять особое внимание вопросам обеспечения социально-значимых пассажирских перевозок, совершенствованию методов государственного управления и обеспечить переход к заключению сетевого контракта на эксплуатацию и развитие инфраструктурного комплекса железнодорожного транспорта.

С докладом о результатах и основных направлениях деятельности Росжелдора в 2014 году и задачах на плановый период 2015-2017 годов выступил В. Чепец. В своем выступлении он отметил, что в 2014 году агентством было проведено категорирование 10766 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе всех, задействованных при проведении Олимпийских зимних игр в Сочи. Также проведено категорирование 790 объектов метрополитенов и утверждена оценка уязвимости 704 объектов метрополитенов. Проведено категорирование 37740 транспортных средств железнодорожного транспорта, утверждены результаты оценки уязвимости 9831 транспортных средств.

В прошлом году рассмотрено более 2 тысяч планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, аккредитовано 17 специализированных организаций на проведение оценки уязвимости. Осуществлялось сопровождение Комплексной программы обеспечения безопасности населения на метрополитенах и железнодорожном транспорте с мониторингом освоения субсидий из федерального бюджета. На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности на метрополитенах из федерального бюджета субъектам Российской Федерации было направлено 11 770,34 млн. руб. Реализация мероприятий Комплексной программы в части железнодорожного транспорта будет полностью завершена, согласно утвержденным планам, в 2015 году.

В рамках Комплексной программы на базе подведомственных Росжелдору вузов открыты учебные центры транспортной безопасности, оснащенные инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности, а также аппаратно-программными комплексами-тренажерами для подготовки специалистов по техническим средствам досмотра.

В. Чепец подчеркнул, что с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон «О транспортной безопасности», на Росжелдор возложены три новых функции по предоставлению государственных услуг по двум видам транспорта, в том числе, аккредитация юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности, аккредитация аттестующих организаций в сфере железнодорожного транспорта и метрополитена, а также аттестация сил обеспечения транспортной безопасности в сфере железнодорожного транспорта и метрополитена.

Ещё одна ключевая государственная услуга, предоставляемая Росжелдором – пономерной учёт. В 2014 году Агентством осуществлен пономерной учет в отношении боле 1,3 миллиона грузовых вагонов, что на 22 % больше чем было выполнено в 2013 году и в 2,2 раза больше чем в 2011 году. Кроме того, в отношении 33 тысяч грузовых вагонов осуществлен пономерной учет в связи с продлением срока службы, что на 34% меньше чем в 2013 году. К настоящему времени разработана и утверждена конструкторская документация на модернизацию полувагонов с продлением срока службы, сообщил В. Чепец.

В 2014 году введены в эксплуатацию 121,8 километров железнодорожных путей общего пользования, что в 1,3 раза больше, чем в 2013 году.

Говоря о реализации подпрограммы «Магистральный железнодорожный транспорт» государственной программы «Развитие транспортной системы», В. Чепец отметил, что в целях выполнения задачи по обеспечению потребности в перевозках пассажиров на социально-значимых маршрутах в 2014 году были компенсированы потери в доходах транспортных предприятий, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. «На субсидии организациям железнодорожного транспорта Росжелдору федеральным бюджетом были предусмотрены средства в сумме 50 304,7 млн. рублей», -- уточнил он.

К основным задачам работы Росжелдора в области транспортного образования В. Чепец отнес дальнейшее развитие сети отраслевых вузов. Сеть железнодорожных вузов составляет сейчас 9 университетских комплексов и 69 филиалов. «Востребованность выпускников компаниями железнодорожной отрасли подтверждается тем, что в составе бюджетного приема около 70 % составляет целевой прием, обеспечивающий 100%-ное трудоустройство», -- отметил В. Чепец. По его словам, для выработки единых отраслевых подходов по созданию системы разработки профессиональных стандартов создана рабочая группа при Совете по профессиональным квалификациям.

Предыдущий Следующий
20 марта состоялось заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

Фото из

Закрыть Предыдущий Следующий
20 марта состоялось заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

Фото из

Закрыть Предыдущий Следующий
20 марта состоялось заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта

Фото из

Закрыть Фото Алексей Трошкин








Новость автоматически взята с сайта Министерства транспорта РФ. Если вы - автор данной новости и не желаете, чтобы она отображалась на нашем сайте - напишите, пожалуйста, письмо на адрес admin@scbist.com
Министерство транспорта РФ вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Минтранс РФ] 19 марта состоялось заседание коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 19.03.2015 15:04
[Минтранс РФ] 4 июля 2014 года состоялось совместное заседание коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 04.07.2014 18:04
[Минтранс РФ] 28 марта Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в работе расширенного заседания Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта, на котором были рассмотрены результаты и основны Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 28.03.2014 19:04
[Минтранс РФ] 27 марта состоялось заседание коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, на котором были рассмотрены итоги работы ведомства в 2013 году Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 27.03.2014 22:04
[Минтранс РФ] 21 марта Министр транспорта РФ Максим Соколов и заместитель Министра Виктор Олерский приняли участие в работе расширенного итогового заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспор Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 21.03.2014 20:04

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4