СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 16:04   #1 (ссылка)
Banned


Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6,273
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 241 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -28
По умолчанию

«Дорога-то железная, а люди золотые»


«Дорога-то железная, а люди золотые»


12 февраля

Так, повторяя строки из песни, говорит о своих коллегах начальник Минского вагонного участка Владимир Дмитраченко. 7 февраля Владимиру Николаевичу исполнилось 60 лет. В этом году он будет отмечать еще один замечательный юбилей – 40 лет работы на Белорусской железной дороге.

Владимир Дмитраченко родился на Гомельщине, в 60 км от ближайшей железной дороги. Сколько себя помнит, всегда собирал и разбирал все, что видел: самокат, велосипед…

Решающим в выборе профессии стал пример старшего брата, который в те годы учился в Гомельском техникуме железнодорожного транспорта. После его окончания Владимир Николаевич начал трудовую деятельность осмотрщиком Минского вагонного депо. Но служба в Вооруженных силах преподнесла сюрприз – служить довелось в спортивном батальоне.

Впрочем, со спортом Владимир Дмитраченко свою жизнь так и не связал. Вернулся к тому, чему учился, что умел, понимал и уже любил: к работе на железной дороге. Он снова работал осмотрщиком вагонов, затем мастером, старшим мастером.

Закончив Белорусский государственный университет транспорта, Владимир Николаевич не стал искать инженерские должности. Как он сам говорит: «Предпочитаю металл держать в руке, а не прочерчивать детали на бумаге».

С февраля 1985-го Дмитраченко работал инструктором организационного отдела Октябрьского райкома КПБ, но уже в декабре того же года вновь вернулся на железную дорогу.

В 1992 году Владимир Николаевич стал начальником Минского вагонного участка, где продолжает трудиться и в настоящее время.

Под его руководством коллектив неоднократно выходил победителем по итогам соревнований на Белорусской железной дороге и занимал первые места.

Сегодня Владимир Николаевич – высококвалифицированный специалист, ответственный, принципиальный, требовательный к себе и подчиненным руководитель с богатейшим опытом работы. Его день начинается значительно раньше, чем у других. Каждое утро намечает цели.

В коллективе Владимира Николаевича уважают. И это не просто слова. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить новое здание Минского вагонного участка, где сегодня трудится коллектив, и встретиться с людьми.

Работники берут пример с руководителя. Шутка ли! В 29-летнем возрасте (1983 год) он стал лучшим мастером на сети железных дорог СССР. В 35 лет (1989 год) был удостоен знака «Почетный железнодорожник». В 2005 году награжден знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», в 2008-м – Почетной грамотой Минского отделения железной дороги, в 2012-м – Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в 2013-м – нагрудным знаком Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Ганаровы транспартнік», в 2014-м – нагрудным знаком отличия Белорусской железной дороги «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.

Но самая большая награда Владимира Дмитраченко – это уважение коллектива, которым он руководит.

ТАК В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ЕГО МАСТЕРСТВА?

– Владимир Николаевич, 23 года Вы являетесь начальником Минского вагонного участка. У коллектива много наград. В чем секрет?

– В людях. Нам удалось создать коллектив, который понимает поставленные задачи и способен их решать. Сегодня мы один из самых многочисленных трудовых коллективов Белорусской железной дороги. На нас, как на столичном отделении, лежит большая ответственность.

До прошлого года организовывали около 40% от общего объема пассажирских перево-зок. Произошли небольшие изменения, и мы отдали некоторые маршруты другим отделениям. Как следствие, туда переведены и работники. Но численность коллектива по-прежнему остается большой. Сегодня у нас работает около 2000 человек, и каждый вносит свой вклад в общее дело.

Средний возраст работающих – около 37 лет. В основном это женщины. Много выпускников отраслевых учреждений образования.

– С начинающими свой трудовой путь надо хорошо поработать.

– Безусловно. Очень важно, чтобы молодые специалисты постигли все азы выбранной профессии и были безупречно подготовлены.

Прекрасно известно, что в современном поезде много электроники. И сегодня уже недостаточно просто уметь с ней обращаться. Важно постоянно содержать ее в технически исправном состоянии, ведь в пассажирском хозяйстве это залог безопасности.

В пути следования специалисты находятся с техникой один на один. Поэтому мы постоянно работаем с каждым членом поездной бригады, контролируем уровень их знаний и умений. Им надо знать, какие отклонения в работе систем жизнеобеспечения вагона могут произойти, как действовать в нестандартных ситуациях. Это особая ответственность наших работников.

– Часто ли меняется состав коллектива?

– Текучесть кадров, конечно, есть. Одна из основных причин - изменение семейного положения проводниц. Но зачастую, выйдя замуж, уволясь и обзаведясь детьми, многие хотят вернуться. Решение о повторном трудоустройстве всегда зависит от качества выполнения должностных обязанностей ранее, а не от сегодняшних обещаний.

– В этом году будет 40 лет, как Вы работаете на железной дороге. Все ли удалось?

– Не могу сказать, что планировал достичь каких-то высот. Я просто честно и добросовестно выполнял свои обязанности. Уверен: если каждый человек будет ответственно и качественно работать, то и трудовые коллективы, да и железную дорогу ждет успех.

Я очень доволен, что 40 лет назад попал в эту сферу деятельности. Коллектив железнодорожников – особый коллектив специалистов, обладающих своим чутьем, характером, отношением к делу. Не зря о нас говорят: «Дорога-то железная, а люди золотые». И это не придумано. Это – истина.

Транспортный вестник

http://transport-gazeta.by/index.php/article/4434/number/7/12-02-2015/doroga-to-zheleznaya-a-lyudi-zolotye

12.02.2015

К списку новостей за 2015 год





Новость предоставлена пресс-службой Белорусской железной дороги
Анонимный вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости РЖД] Детская железная дорога в Пензе (Куйбышевская железная дорога) завершает летний эксплуатационный сезон 2014 года. rzd.ru Новости на сети дорог 0 02.09.2014 11:04
[Новости БЧ] Дорога — железная, а люди — золотые Анонимный Новости на сети дорог 0 21.04.2014 19:04
[Новости БЧ] Дорога – железная, люди – золотые Анонимный Новости на сети дорог 0 09.12.2013 20:04
[Новости РЖД] 6 ноября Московская железная дорога совместно с сотрудниками линейного отдела полиции на транспорте подведут итоги конкурса детского рисунка "Железная дорога – зона повышенной опасности". rzd.ru Новости на сети дорог 0 31.10.2013 13:04
Дорога железная, а люди золотые Admin Знаменитые СЦБисты 5 26.12.2010 14:27

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4