СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2015, 15:04   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.
 
Аватар для Укрзалізниця


Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 1,365
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 0
Закачек: 0
Репутация: -16

Тема: За результатами службового розслідування інциденту у Миколаєві звільнено з посад провідника та начальника поїзда


За результатами службового розслідування інциденту у Миколаєві звільнено з посад провідника та начальника поїзда


Укрзалізниця завершила службове розслідування інциденту,  під час якого провідник поїзда № 318 Одеса – Запоріжжя відмовив у посадці пасажирам-бійцям АТО. Нагадаємо, цей випадок стався 30 грудня у Миколаєві.

Сьогодні, 6 січня, з цього приводу в Укрзалізниці відбулася нарада  за участю керівників Укрзалізниці, пасажирських служб Придніпровської та Одеської залізниць, причетних посадових осіб вокзалів Одеса, Миколаїв та пасажирського  вагонного депо Запоріжжя.

За результатами наради встановлено, що посадові особи залізниць проявили недостатній професійний рівень та допустили низку порушень щодо порядку обслуговування пасажирів на залізничному транспорті. У зв’язку з цим начальника поїзда і провідника звільнено з посад та оголошено догану черговому по вокзалу Миколаїв. Також притягнуто до дисциплінарної відповідальності причетних керівників пасажирських служб та підприємств залізниць України.

За результатами розслідування інциденту, зі свого боку Укрзалізниця приносить вибачення бійцям АТО за причинені їм незручності. Для уникнення подібних непорозумінь у майбутньому залізничники рекомендують з приводу придбання квитків своєчасно звертатись до спеціалізованих залізничних кас, військових комендантів або чергових по вокзалу.

Укрзалізниця також наголошує, що для забезпечення виїзду у відпустку військовослужбовців, що беруть участь в АТО, Укрзалізниця готова забезпечити виділення місць в повному обсязі за умови надання причетними міністерствами та відомствами або їхніми структурними підрозділами групових заявок не пізніше однієї доби до відправлення поїзда (бажаної дати виїзду) з зазначенням станцій відправлення та призначення, кількості осіб та приміткою «перевезення учасників АТО». 

Загалом упродовж 2014 року залізничницями України перевезено понад 211 тисяч військовослужбовців на суму 3 082 тис. грн.

 Довідково.

Порядок проїзду військовослужбовців залізничним транспортом регулюється Правилами перевезень військових пасажирів, багажу, вантажобагажу залізничним транспортом України, затверджених наказом Мінтрансу від 5.07.99р. №346 (із змінами), зареєстрованих Мінюстом від 19.07.99р. № 478/3771 (далі – Правила).

Зазначеними Правилами встановлено, що проїзні документи на перевезення військових пасажирів, багажні та вантажобагажні квитанції оформлюються відповідними касами в обмін на військовий перевізний документ (ВПД) установленого зразка, який видається відповідними міністерствами та відомствами для оформлення військового проїзного документа, а також за готівковий розрахунок  у порядку і терміни, встановлені Правилами.

Місця для перевезення військовослужбовців виділяються згідно з укладеними залізницями договорами на визначені поїзди, а у разі необхідності проводиться поповнення схем поїздів за рахунок додаткових вагонів.

                  

 







Новость предоставлена пресс-службой Украинских железных дорог
Укрзалізниця вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 06.01.2015, 15:25   #2 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 42
Сообщений: 28,791
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5851 раз(а)
Фотоальбомы: 2566
Записей в дневнике: 647
Загрузки: 672
Закачек: 274
Репутация: 126089
По результатам служебного расследования инцидента в Николаеве уволены проводник и начальник поезда


Укрзализныця завершила служебное расследование инцидента, во время которого проводник поезда № 318 Одесса - Запорожье отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО. Напомним, этот случай произошел 30 января в Николаеве.  Сегодня, 6 января, по этому поводу в Укрзализныце состоялось совещание с участием руководителей Укрзализныци, пассажирских служб Приднепровской и Одесской железных дорог, причастных должностных лиц вокзалов Одесса, Николаев и пассажирского вагонного депо Запорожье.  По результатам совещания установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений по порядку обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте. В связи с этим начальнику поезда и проводника уволены и объявлен выговор дежурному по вокзалу Николаев. Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастных руководителей пассажирских служб и предприятий железных дорог Украины.  По результатам расследования инцидента, со своей стороны Укрзализныця приносит извинения бойцам АТО за причинение им неудобства. Во избежание подобных недоразумений в будущем железнодорожники рекомендуют по поводу приобретения билетов своевременно обращаться к специализированным железнодорожных касс, военных комендантов или дежурных по вокзалу.  Укрзализныця также отмечает, что для обеспечения выезда в отпуск военнослужащих, участвующих в АТО, Укрзализныця готова обеспечить выделение мест в полном объеме при условии предоставления министерствами и ведомствами или их структурными подразделениями групповых заявок не позднее одних суток до отправления поезда (желаемой даты выезда ) с указанием станций отправления и назначения, количества человек и пометкой «перевозки участников АТО».  В целом на протяжении 2014 Железнодорожница Украины перевезено более 211 000 военнослужащих на сумму 3082 тыс. Грн. Справка.  Порядок проезда военнослужащих железнодорожным транспортом регулируется Правилами перевозок военных пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом Украины, утвержденных приказом Минтранса от 5.07.99р. №346 (с изменениями), зарегистрированных Минюстом от 19.07.99г. № 478/3771 (далее - Правила).  Указанными Правилами установлено, что проездные документы на перевозку военных пассажиров, багажные и грузобагажная квитанции оформляются соответствующими кассами в обмен на военный перевозочный документ (ВПД) установленного образца, который выдается соответствующими министерствами и ведомствами для оформления военного проездного документа, а также за наличный расчет в порядке и сроки, установленные Правилами.  Места для перевозки военнослужащих выделяются согласно заключенным железными договорам на определенные поезда, а в случае необходимости проводится пополнение схем поездов за счет дополнительных вагонов.

Admin добавил 06.01.2015 в 16:25
Цитата:
проводник поезда № 318 Одесса - Запорожье отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО
правильно сделал. Без билета нефиг лезть в поезд
__________________
Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com

Последний раз редактировалось Admin; 06.01.2015 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методичні вказівки щодо порядку службового розслідування причин сходжень рухомого складу з рейок на залізницях України Admin Документы Укрзалізниці 1 27.07.2019 13:51
[Новости УЗ] Укрзалізниця проводить службове розслідування інциденту стосовно недопущення військових провідницею у поїзд Одеса – Запоріжжя Укрзалізниця Новости на сети дорог 0 05.01.2015 15:04
ЦЛ-0011 - Інструкція провідника пасажирських вагонів Admin Документы Укрзалізниці 0 19.12.2012 20:27
Інструкція про порядок службового розслідування транспортних подій на залізницях України Admin Документы Укрзалізниці 0 17.12.2012 14:40
Методичні вказівки щодо порядку службового розслідування причин сходу рухомого складу з рейок на залізницях України, наказ від 21.08.2002 № 432-Ц. Доповнення до Методичних вказівок від 23.04.2010 № 29 влас Поиск документации 0 19.11.2012 18:59

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4