СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 16:51   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5437 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

«Ласточка» приплыла в Россию


«Ласточка» приплыла в Россию


Первую «Ласточку» журналисты, портовики и железнодорожники встречают практически ночью. Швартовка судна с символичным названием «Петербург» в морском порту Усть-Луга начинается в 8 часов вечера. Со стороны похоже на специфический индустриальный танцевальный номер. Главную партию исполняет паром, в недрах которого перевозят современную электричку. В роли кордебалета – уникальные буксиры ледового типа «Таймень» и «Белуга». Таких буксиров в Усть-Луге четыре. Все они отечественного происхождения. Их уникальность заключается в мощных водометных пушках, благодаря которым буксир может в прямом смысле слова поворачиваться вокруг своей оси на 180 градусов. Разгоняя ледяное крошево для беспрепятственного подхода судов к железнодорожно-паромному комплексу. Далее – точная сцепка между рельсами судна и железнодорожной переправы с помощью специального оборудования.

Для портовиков Усть-Луги, такие операции не в новинку. Четыре года назад именно сюда привезли первый «Сапсан». По словам специалистов, сама перегрузка Ласточки мало чем отличается от транспортировки уже всем известного скоростного поезда. Гораздо сложнее было разработать график передвижения новой электрички с точки зрения международной логистики. Игорь Евстафьев, генеральный директор «ПУЛтранс», отмечает: «Сложности заключаются в том, что габариты этого электропоезда не позволяют его провезти сегодня автомобильным транспортом по территории Германии, поэтому сложная логистика морским водным путем позволяет прибыть только сюда, потому что мы имеем этот переходной мост. В этом уникальность порта».

Диспетчерский пункт – место, где можно отследить и проконтролировать любые передвижения по железнодорожным путям, как по территории порта, так и на новых станциях. А их здесь построено уже три – Северная, Южная и Нефтеналивная. Плюс прилегающие терминалы. Уже сейчас только железнодорожно-паромный комплекс переваливает около 900 вагонов в месяц. К 2013 году эта цифра увеличится до двух с половиной тысяч, если портовики и железнодорожники смогут найти взаимопонимание с таможенными и пограничными службами. Павел Нестеренко, заместитель директора «ПУЛтранс», рассказывает: «На сегодняшний день для того чтобы погрузить паром вагоны должны прибыть за 12 часов до швартовки парома. В процессе участвуют еще таможенники и пограничники, и в результате всех моментов обработка парома растягивается иногда до суток».

Наконец все таможенные и пограничные формальности соблюдены. И первый из 38 составов «Ласточка» поступает на российскую землю. Остальные 16 будут собираться в России по немецкой технологии. Всего в России во время проведения олимпийских игр в Сочи будут курсировать 54 современные электрички. Что касается первого состава, на ближайшее время его домом станет депо Санкт-Петербург – Московский (Металлострой). По соседству с «Сапсаном». Здесь, как говорят железнодорожники, «Ласточку» научат летать – под присмотром специалистов подключат электронику и проведут первые испытания немецкого поезда уже на российской территории.

Екатерина Луковникова



Get the Flash Player to see this content.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости РЖД] Ласточка в гнезде СКЖД Андрей13 Новости на сети дорог 0 28.01.2012 14:41
[Пресса о ж/д] Россию так просто не объехать Admin Газеты и журналы железных дорог 0 10.11.2011 12:33
[Новости РЖД] Ким Чен Ир прибыл в Россию на бронированном поезде Admin Новости на сети дорог 0 22.08.2011 20:26
[ОМ] «Ласточка» в натуральную величину Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 30.06.2011 18:00
[Новости РЖД] В Германии началось производство поездов «Ласточка» к Олимпиаде в Сочи Admin Новости на сети дорог 0 27.04.2011 10:57

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4