СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог > Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 11:10   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,186
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5862 раз(а)
Фотоальбомы: 2567
Записей в дневнике: 679
Загрузки: 678
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: [август 1988] Крушения и аварии на Алма-Атинской, Закавказской и Азербайджанской ж.д.


Телеграмма из МПС

В августе значительно ухудшилось обеспечение безопасности движения. В первой декаде допущены крушения и аварии на Алма-Атинской, Закавказской и Азербайджанской ж.д.

10 августа 1988г на перегоне Сергиевка – Машат Алма-Атинской ж.д. допущено крушение грузового поезда из-за проезда запрещающего показания выходного сигнала станции Машат локомотивной бригадой депо Чимкент. Помощник машиниста Ибрагимов, проявив преступную халатность, при сокращённой пробе тормозов после длительной стоянки на станции Сергиевка не выявил перекрытие концевых кранов между 3 и 4 вагонами и, при торможении на семитысячном уклоне при недостаточном тормозном нажатии, бригада не смогла остановить поезд. В результате в предохранительном тупике произошёл сход с рельсов тепловоза и 15 вагонов с нарушением габарита главного пути. Движение на грузонапряжённом участке было прервано почти на сутки.

12 августа на станции Батайск Северо-Кавказской ж.д. произошло столкновение двух пассажирских поездов. Локомотивная бригада депо Ростов поезда № 181 сообщением Анапа – Москва в составе машиниста Чижик, помощника Кубанова из-за позднего применения тормозов проехала маршрутный светофор с запрещающим показанием, выехала на маршрут следования параллельно идущего по соседнему пути пассажирского поезда № 256 сообщением Новороссийск – Москва. Машинист поезда № 256, заметив движущийся на маршрут его следования поезд, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния, предотвратить столкновение не смог.

12 августа на станции Ногинск Московской ж.д. на п/пути ППЖТ произошёл сход с рельсов вагонов с опасным ядовитым грузом. Установлено, что цистерны собственности предприятия отправителя, в нарушение указания МПС, были оборудованы буферами. Мастер ПТО Ногинск, осмотрев вагоны, потребовал снятия буферов, однако разрешил погрузку. До выполнения этой работы отправитель, открутив болты, не снял буферных комплектов и отправил вагоны. В кривом участке пути произошло забуферение и сход 3-х вагонов с рельсов с утечкой груза.

Руководители дорог, отделений дорог, предприятий, ревизорский аппарат проявляют возмутительную пассивность в выполнении прямых указаний МПС, проведении мер по укреплению дисциплины и обеспечению безопасности движения, улучшению содержания локомотивов, организации труда и отдыха локомотивных бригад, обучению их действия в экстремальных условиях.

Обязываю начальников железных дорог, отделений дорог, руководителей всех подразделений немедленно мобилизовать трудовые коллективы на решительное пресечение безответственности и недисциплинированности среди работников локомотивных бригад, осмотрщиков вагонов, монтёров пути, составителей, электромехаников при выполнении служебных обязанностей, связанных с обеспечением безопасности движения, и прежде всего пассажирских поездов. Разъясните всем работникам, связанными с движением поездов, что главной причиной крушений, аварий и брака в работе является халатность, беспечность и безответственность людей.

Недисциплинированных и безответственных работников, упрощающих и нарушающих должностные обязанности, проявляющих неуважение к требованиям ПТЭ и Инструкций, не обеспечивающих безопасность движения, переводить на работу, не связанную с движением поездов и маневровой работой.
Министр Конарев
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Истории аварий и крушений dagon Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 6 27.04.2011 08:27
[1987] О положении дел на Азербайджанской железной дороге Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 13.04.2011 14:18
[20 мая 1989] Столкновение составов на ст. Алма-Ата-2 КазЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 03.04.2011 12:03
[Август 1991] Крушения на ЗабЖД и ЗСЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 02.04.2011 13:35
Строительство подходов к Закавказской и Закаспийской железным дорогам Толян Экскурс в историю железных дорог 0 01.05.2010 08:35

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , , , , , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4