СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Нарушения безопасности на сети дорог По году или стране: #2024, #2023, #2022, #2021, #2020, #2019, #2018, #2017, #2016, #2015, #2014, #2013, #2012, #2011, #2010, #2000-2009, #1992-1999, #УЗ, #СССР, #Рос. империя
По типу происшествия: #взрез стрелки, #сход локомотива, #сход вагонов, #ДТП на переезде, #сход на горке, #проезд сигнала без схода, #наезд на тупиковую призму, #ошибочное отправление поезда
По железной дороге:

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 07:12   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 42
Сообщений: 28,335
Поблагодарил: 396 раз(а)
Поблагодарили 5849 раз(а)
Фотоальбомы: 2566
Записей в дневнике: 640
Загрузки: 670
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: Протокол селекторного совещания ЦДз A.M. КОРОЛЕВА 10 июня 2011 года


ПРОТОКОЛ СЕЛЕКТОРНОГО СОВЕЩАНИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ -ФИЛИАЛА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» A.M. КОРОЛЕВА

«10» июня 2011г. № ЦД-

Цитата:
В студии ОАО «РЖД»: руководители управлений, служб и отделов Центральной дирекции управления движением.

В студиях железных дорог: руководители дирекций управления движением, центров организации работы железнодорожных станций, ревизоры движения, начальники железнодорожных станций.

I. О состоянии безопасности движения поездов в хозяйстве перевозок дирекций управления движением по итогам работы за истекший период 2011 г.

(Королев, Филатов, Андриянов, Максимов, Кривоблоцкий, Кутумов,

Скотников, Лысенко, Пеньков)

1. За истекший период 2011 года руководители ряда железнодорожных станций, центров организации работы железнодорожных станций и дирекций управления движением неудовлетворительно проводят профилактическую работу по вопросам обеспечения безопасности движения. В 2011 году по вине работников хозяйства перевозок допущено 33 события, связанных с нарушением правил безопасности движения, рост к уровню прошлого года составил 10%.

Допустили рост количества случаев нарушения безопасности движения к уровню 2010 года и не обеспечивают выполнение целевых показателей по их снижению Северо-Кавказская (6 к 4), Московская (4 к 3), Горьковская (3 к 2), Калининградская и Красноярская (2 к 1) дирекции управления движением.

В мае месяце основным поставщиком событий стала Северо-Кавказская дирекция. Случаи нарушения безопасности движения допущены на станциях:
- Вышестеблиевская 11 мая - составитель поездов перед началом маневров не убедился в отсутствии препятствий для передвижения вагонов, не изъял из-под вагонов тормозной башмак;

- Лихая 26 мая - сход из-за неправильной укладки тормозного башмака регулировщиком скорости движения вагонов. При этом выявлено большое количество неисправностей в содержании башмакосбрасывателя, из-за которых запрещается их эксплуатация при роспуске составов. Так, ширина желоба между усовиком и остряком на расстоянии 200 мм от острия остряка и до конца усовика с интервалом 100 мм составила 20 мм, 18 мм, 16 мм и 15 мм (при норме 20 + 3 мм). Между прямой частью контррельса и путевым рельсом ширина желоба составила от 46 мм до 54 мм (при норме 44+J3 мм).);

- Ростов-Главный 18 мая - дежурный стрелочного поста, приготовив маршрут, не соответствующий плану маневровой работы и передал сигнал машинисту на движение. После подачи сигнала за передвижением моторвагонного подвижного состава не следил, в результате был допущен взрез стрелки.

14 мая 2011 года на станции Уссурийск-2 Дальневосточной дирекции при производстве маневровой работы по причине не полностью приготовленного маршрута допущен взрез стрелки.

Дежурный по сортировочной горке Рудь С.И. согласовал с дежурным по станции Дубровиным С.П. приготовление маршрута маневровому составу, состоящему из 12 вагонов локомотивом вперед, с пути парка Уссурийск-2 по направлению вытяжки. Приготовив маршрут, ДСП Дубровин С.П. доложил о его готовности, однако стрелки, входящие в маршрут следования, по маршруту не установил. По этой причине устройства электрической централизации не позволили ДСПГ Рудь С.И. открыть маневровый светофор «МГ» на разрешающее показание. После нескольких попыток открыть маневровый светофор он передал машинисту маневрового состава по радиосвязи указание на проследование маневрового светофора с запрещающим показанием.

В 2011 году более чем в два раза возросло количество случаев взреза стрелок (7 к 3). 4 случая допустили дежурные по станциям. Указанные случаи допущены, в том числе, из-за упущения со стороны руководителей хозяйства перевозок всех уровней за работой ДСП. Как следствие, основной причиной допущенных случаев являются: не установка стрелок по маршруту следования, не выполнять регламент приготовления маршрутов, не проведение проверки правильность установки маршрута по контрольным приборам путем подсветки.

Ситуация с безопасностью движения в Куйбышевской дирекции управления движением не исправляется. В 2010 году критика в адрес руководителей указанной дирекции звучала систематически, текущий год является продолжением прошлого.

19 мая 2011 года на сортировочной горке станции Агрыз Горьковской дирекции при выполнении маневровых передвижений допущено боковое столкновение с последующим сходом подвижного состава. По данному факту была дана телеграмма от 20 мая № 3/1977, но руководители Куйбышевской дирекции должных выводов из допущенного случая не сделали.

9 июня на станции Дема при производстве маневровой работы, связанной с расформированием состава на сортировочной горке, допущено столкновение. В результате допущен сход 10 вагонов, нанесен серьезный материальный ущерб. Несмотря на то что данный случай начальником железной дороги отнесен по ответственности хозяйства Т, работниками горочного комплекса станции допущены многочисленные нарушения своих должностных обязанностей и «Инструкции по работе сортировочной горки станции Дема», что также способствовало появления данного события.

В мае текущего года на Забайкальской железной дороге комиссией Департамента безопасности движения проведена техническая ревизия по вопросам безопасности движения.

В ходе проверки вскрыты случаи нарушения порядка учета тормозных башмаков, несоответствие ТРА станций действующим обустройствам, невыполнения требований телеграфных указаний и распоряжений ОАО «РЖД», должностных обязанностей и нормативов личного участия в обеспечении безопасности движения. 3 станции не обеспечены резервными регистраторами служебных переговоров. Отсутствует проектная документация сортировочных горок для 4 станции.

В ходе технической ревизии применена 51 предупредительная мера, в том числе: направлено на доработку 4 приказа начальника железной дороги, 6 ТРА станций, 11 приложений к ТРА, назначена внеочередная инвентаризация тормозных башмаков, направлено на внеочередные испытания 3 работника, на собеседование 12 дежурных по станции, 7 диспетчеров поездных, 3 регулировщика скорости, 2 составителя поездов.

II. Об отказах технических средств и их расследовании в дирекциях

управления движением

(Королев, Катькин, Филатов, Рязанов)

За 5 месяцев 2011 года на сети железных дорог было допущено более 29 тысяч случаев отказов в работе технических средств, что вызвало задержки 88 тысяч поездов, из них: 12 тысяч пассажирских, более 5 тысяч пригородных и около 70 тысяч грузовых. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года на сети достигнуто уменьшение отказов на 8 % или на 2677 случаев. Однако, на Калининградской, Московской, Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорогах допущено увеличение количества отказов в работе технических средств.

В 2011 году в хозяйстве перевозок допущено 34 случая отказов в работе технических средств. В результате задержано 160 поездов, из них - 27 пассажирских, 12 пригородных и 121 грузовых. Количество задержанных поездов осталось на уровне 2010 года.

В целом, количество отказов, по сравнению с аналогичным периодом 2010 годом уменьшилось на 36%.

Наибольшее количество отказов в работе технических средств допущено работниками хозяйства перевозок дирекций:

Северной - 6 случаев, задержано 20 поездов;

Северо-Кавказской - 5 случаев, задержано 5 поездов;

Южно-Уральской - 3 случая (рост в 3 раза), задержано 75 поездов;

Московской, Куйбышевской, Забайкальской и Дальневосточной - по 2 случая.

III. О вопросах сохранности вагонного парка.

(Королев, Пеньков, Кутумов)

По итогам 5-ти месяцев 2011 года достигнуто снижение количества поврежденных вагонов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, допущенных по вине работников хозяйства перевозок (145 к 166). Однако ряд дирекций неудовлетворительно работают в данном направлении. Количество повреждений вагонов возросло на станциях Московской (21 к 13), Куйбышевской (18 к 10), Забайкальской (13 к 12), Горьковской (9 к 4); Октябрьской (8 к 6), Красноярской и Приволжской (4 к 3), Калининградской (2 к 1) дирекций.

Наибольшее количество повреждений вагонов допущено в дирекциях: Московской и Западно-Сибирской (по 21 случаю), Куйбышевской (18 случаев), Забайкальской и Свердловской (по 13 случаев), Дальневосточной (10 случаев).

1. Принять к сведению объяснения данные: начальниками дирекций управления движением: Северо-Кавказской Филатовым И.Н.; Дальневосточной Андрияновым Е.А.; Куйбышевской Кутумовым В.М.; Забайкальской Лысенко В.В.; первым заместителем Красноярской дирекции управления движением Скотниковым Ю.А.; начальником Владивостокского центра организации работы станций Максимовым И.В.; начальником станции Дема Кривоблоцким А.Н.

2. Начальникам дирекций управления движением Северной Катькину В.И.; Северо-Кавказской Филатову И.Н.; Южно-Уральской Рязанову И.В.; Московской Никитину В.Н.; Куйбышевской Кутумову В.М.; Забайкальской Лысенко В.В.; Дальневосточной Андриянову Е.А. представить в по факсу 262-75-11 личные объяснения на имя начальника Центральной дирекции управления движением Иванова П.А. за рост количества отказов технических средств в хозяйстве перевозок указанных дирекций в 2011 году.

3. За отсутствие на селекторном совещании первому заместителю начальника Московской дирекции управления движением Шинкареву А.Г и начальнику станции Елышанка Беребеневу В.В. в суточный срок представить на имя начальника Центральной дирекции управления движением Иванова П.А. по факсу 2-75-11 личные объяснения.

4. Повторно предупреждаю руководителей всех уровней хозяйства перевозок о персональной ответственности за нарушения безопасности движения.

5. Контроль за выполнением решений данного протокола оставляю за собой.

Заместитель начальника управления движения A.M. Королев

Исп. Шашков Алексей Евгеньевич, ЦД
262-13-98
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Нарушение безопасности] Столкновение при маневровой работе на ст. Дема 9 июня 2011 года Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 12.06.2011 07:06
Протокол селекторного совещания под председательством гл. инженера Центральной Дирекции управления движением Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 05.06.2011 07:54
[Новости РЖД] Российские и Латвийские железные дороги c 1 июня 2011 года вводят электронную регистрацию пассажиров Admin Новости на сети дорог 0 23.05.2011 16:09
[Восточно-сибирский путь] Королева титулов Admin Газеты и журналы железных дорог 0 21.05.2011 07:55
Протокол селекторного совещания у зам. начальника центральной дирекции управления движением Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 07.04.2011 18:45

Ответ

Метки
2011, a.m., года, королева, июня, нарушения2011, Протокол, совещания, селекторного


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4