СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Нарушения безопасности на сети дорог По году или стране: #2024, #2023, #2022, #2021, #2020, #2019, #2018, #2017, #2016, #2015, #2014, #2013, #2012, #2011, #2010, #2000-2009, #1992-1999, #УЗ, #СССР, #Рос. империя
По типу происшествия: #взрез стрелки, #сход локомотива, #сход вагонов, #ДТП на переезде, #сход на горке, #проезд сигнала без схода, #наезд на тупиковую призму, #ошибочное отправление поезда
По железной дороге:

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 07:32   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 42
Сообщений: 29,167
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5858 раз(а)
Фотоальбомы: 2567
Записей в дневнике: 675
Загрузки: 677
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: О случае схода подвижного состава допущенного 26 марта 2014 г. при производстве маневровой работы в депо ст. Бугульма КБШ


О случае схода подвижного состава допущенного 26 марта 2014 г. при производстве маневровой работы на тракционных путях эксплуатационного локомотивного депо железнодорожной станции Бугульма Куйбышевской железной дороги


26 марта 2014 г. при производстве маневровых передвижений на тракционных путях эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Нижнекамского региона Куйбышевской железной дороги допущен сход двух вагонов.
В ходе расследования установлено, что маневровой бригаде в составе составителя поездов станции Бугульма Михеева П.Л. и машиниста маневрового локомотива Мизгирева С.Н. планом работы предусматривалась уборка 5 порожних цистерн с путей необщего пользования «Базы топлива», примыкающего стрелочным переводом № 536 к пути № 43 локомотивного депо Бугульма.
По прибытию на место выяснилось несоответствие выданного наряда на производство работы в части нахождения на грузовых фронтах путей № 38 и №39 пути необщего пользования «База топлива» 7 вагонов, 2 из которых были переставлены на данные пути силами ТЧЭ-16.
Составитель поездов станции Бугульма Михеев П.Л., в нарушение требований пункта 2.7.1 «Инструкции о порядке обслуживания и организации движения на пути необщего пользования «База топлива» станции Бугульма Ульяновского отдела материально-технического обеспечения Самарской дирекции материально-технического обеспечения структурного подразделения Росжелдорснаба - филиала ОАО «РЖД»», (далее Инструкция «База топлива»), не вызвал по радиосвязи дежурного по железнодорожной станции Бугульма Главного парка (далее ДСП Главного парка) Тазетдинова Ф.Р. и не доложил фамилию ответственного работника предприятия, а также о наличии не указанных в наряде на производство маневровой работы вагонов и не потребовал от него корректировки имеющегося наряда. ДСП Главного парка Тазетдинов Ф.Р., в свою очередь, не потребовал данного доклада от составителя поездов станции Бугульма Михеева П.Л. и, в нарушение требований пункта 1.4 телеграммы от 15 февраля 2014 № 1069а за подписью главного инженера Куйбышевской дирекции управления движением Клищенко С.В., не запретил производство маневровой работы на данных путях необщего пользования.
Составителем поездов станции Бугульма Михеевым П.Л. по согласованию с ответственным работником пути необщего пользования «База топлива» Сатвалтыевым Р.Ж. принято решение об объединении всех вагонов с последующей выработкой хвостового и головного вагонов на пути «Базы топлива».
Во время производства маневровой работы на пути необщего пользования «База топлива» № 39, дежурный по депо Дарменко О.И., без
согласования с дежурным по станции Бугульма, дал команду на перестановку тепловоза 2ТЭ-10М № 2689 на пути необщего пользования ремонтного локомотивного депо Бугульма-Грузовая (на канаву ПТОЛ) для проведения планового ремонта.
При проследовании локомотива 2ТЭ-10М № 2689, под управлением машиниста Дятлова С.Н. и помощника машиниста Федотова М.А. по пути № 43 стрелочный перевод № 536, входящий в маршрут, был переведен помощником машиниста Федотовым М.А. по направлению пути № 43, а после его освобождения этим же работником переведен в первоначальное положение.
Составитель поездов железнодорожной станции Бугульма Михеев П.Л. видел проследование тепловоза 2ТЭ-10М по стрелочному переводу № 536 ошибочно воспринял, что данный стрелочный перевод остался в положении по направлению пути № 43 и при приготовлении маршрута выезда маневрового состава с пути № 39 «Базы топлива», в нарушение требований пунктов 20 (подпункт 2) и 29 (подпункты 1 и 3) Приложения № 11 к Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте Российской Федерации (далее ИДП), не убедился в фактическом положении остряков стрелочного перевода № 536 перевел его в направление пути № 43, т.е. не по маршруту следования маневрового состава.
После этого, составитель поездов станции Бугульма Михеев П.Л. в нарушение требований пунктов 2.6 Инструкции «База топлива» и пункта 20 (подпункт 3) Приложения № 11 к ИДП проследовал не на переходную площадку тепловоза, а в хвост маневрового состава и дал команду машинисту маневрового локомотива № 820 Мизгиреву С.Н. на вытягивание маневрового состава за стрелочный перевод № 536а. При этом от составителя поездов станции Бугульма Михеевым П.Л., в нарушение требований пункта 1.4 Общих положений «Регламента переговоров по радиосвязи при маневровой работе на станции Бугульма Куйбышевской железной дороги», являющегося приложением № 7 к техническо-распорядительному акту железнодорожной станции Бугульма, отсутствовала информация об установки запорных закладок на остяки стрелочных переводов и фактическому положению остряков стрелочного перевода, которую машинист маневрового локомотива Мизгирев С.Н. не потребовал.
При движении маневрового состава машинист локомотива ТЭМ-2УМ № 820 Мизгирев С.Н. за положением стрелочного перевода № 536 не следил и допустил его взрез. После проследования хвостовым вагоном маневрового состава стрелочного перевода № 536а составитель поездов станции Бугульма Михеев П.Л. дал команду на остановку и, не выявив взреза стрелочного перевода № 536, после приготовления маршрута следования на путь № 38, дал команду на осаживание вагонов. При движении маневрового состава назад по взрезанной стрелке № 536 произошел сход двух вагонов.
В ходе проведенного расследования установлены сопутствующие нарушения, способствующие возникновению допущенного события на железнодорожной станции Бугульма.
Согласно проведенного анализа допускаемых нарушений у составитель поездов железнодорожной станции Бугульма Михеев П.Л. в течение 2013 года привлекался к дисциплинарной ответственности, однако в нарушение требований пункта 2 Приложения № 15 к приказу от 9 января 2013 г. № КБШ Н-1 он не был включен в «группу риска».
Начальником железнодорожной станции Бугульма Хайруллиным Р.Б. проводимые комиссионные проверки технического состояния железнодорожных путей необщего пользования осуществлялись формально. В ходе проведения проверок не выявлялось недостаточное освещение в зоне стрелочных переводов, отсутствие стрелочных указателей на нецентрализованных стрелочных переводах и прочие отступления от норм содержания.
В ходе проведения совещаний узловых рабочих групп начальником железнодорожной станции Бугульма Хайруллиным Р.Б. не решались основные вопросы по взаимодействию причастных структурных подразделений в обеспечении безопасности движения поездов и маневровой работы в границах железнодорожной станции Бугульма.
Начальником станции Бугульма Хайруллиным Р.Б., в нарушение требований пункта 13 «Инструкции по составлению техническо- распорядительных актов железнодорожных станций ОАО «РЖД»» № X3-3801 от 15 марта 2005 г., выверка техническо-распорядительного акта, приложений к нему и Инструкций о порядке обслуживания и организации движения на путях необщего пользования по состоянию на 1 января 2014 г. организована на крайне низком уровне. В «Инструкции по обслуживанию и организации движения по пути необщего пользования Эксплуатационного локомотивного депо Бугульма ТЧЭ-16, примыкающим к станции Бугульма» отсутствует порядок взаимодействия работников станции Бугульма и эксплуатационного локомотивного депо Бугульма при организации маневровой работы на путях «Базы топлива», не регламентирован порядок прекращения маневровой работы при подаче-уборке вагонов на пути «Базы топлива». При разрешенной, согласно данных технической документации, подаче/уборке на пути необщего пользования «База топлива» 4-х осных цистерн, руководством станции Бугульма осуществлялась подача и уборка 8-ми осных цистерн.
В нарушение требований пункта 3.2.1 Положения о ревизорах хозяйства перевозок Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» № 2752р от 29 декабря 2010 г. ревизор движения Алехин А.Т. проверку качества составления инструкции по «Базе топлива» провел формально, т.к. не выявил грубые несоответствия при ее составлении, кроме того данные несоответствия не были выявлены при проведении общих проверок состояния безопасности движения и состояния технической документации, проведенных на железнодорожной станции Бугульма 7 января 2014 г. и 7 февраля 2014 г.
Первый заместитель начальника Куйбышевской дирекции Габбасов Р.А. не сделал должного вывода после допущенного 22.02.2014 г. случая нарушения безопасности движения поездов на станции Октябрьск Куйбышевской ж.д., не обеспечил координацию в вопросах обеспечения безопасности движения.
Совещание постановило:
1. Согласиться с приказом и.о. начальника Куйбышевской дирекции управления движением Новикова Д.В. от 3 апреля 2014 г. № КБШД-154 «О применении дисциплинарного взыскания», в части привлечения к дисциплинарной ответственности причастных работников в виде выговора: начальника отдела безопасности движения и охраны труда Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций Плехановой Н.В., начальнику отдела по работе со станциями Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций Еромасовой Ю. В.
2. Согласиться с приказом начальника Нижнекамского центра
организации работы железнодорожных станций Приезжева М.Ю. от 1 апреля 2014 г. № 260 «О применении дисциплинарного взыскания», в части привлечения к дисциплинарной ответственности причастных работников в виде выговора: составителя поездов железнодорожной станции Бугульма
Михеева П.Д.; в виде замечания: дежурного по железнодорожной станции Бугульма Тазетдинова Ф.Р., заместителя начальника железнодорожной станции Бугульма Балаевой Е.Н., главного инженера железнодорожной станции Бугульма Бородиной Ю.Б., ревизора движения Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций Алехина А.Т., за исключением пункта № 6 в части привлечения к дисциплинарной ответственности начальника станции Бугульма Хайруллина Р.Б.
3. И.о. начальника Куйбышевской дирекции управления движением Новикову Д.В. в срок до 28.04.2014 повторно провести разбор случая схода подвижного состава допущенного 26.03.2014 при производстве маневровой работы на тракционных путях эксплуатационного локомотивного депо железнодорожной станции Бугульма с рассмотрением соответствия занимаемой должности начальника станции Бугульма Хайруллина Р.Б.
4. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в ослаблении профилактической работы на вверенном ему участке работы в вопросах обеспечения безопасности движения поездов, и.о. начальника Куйбышевской дирекции управления движением Новиков Д.В. заслуживает привлечения к дисциплинарной ответственности, но учитывая малый стаж в занимаемой должности - ограничиться разбором
5. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в ослаблении профилактической работы на вверенном ему участке работы в вопросах обеспечения безопасности движения поездов, отсутствию должного спроса с руководителей дирекции, участвующих в перевозочном процессе, первый заместитель начальника Куйбышевской дирекции управления движением Габбасову Рауфу Анасовичу объявить выговор в соответствии с п. 2 ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации.
6. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в ослаблении профилактической работы на вверенном ему участке работы в вопросах обеспечения безопасности движения поездов, отсутствию должного спроса с руководителей станций и сменных работников, участвующих в перевозочном процессе, начальник Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций Приезжев М.Ю. заслуживает привлечения к дисциплинарной ответственности, но учитывая малый стаж в занимаемой должности - ограничиться разбором.
7. Начальнику Нижекамского центра организации работы железнодорожных станций Приезжеву М.Ю. сформировать рабочую группу по оказанию практической помощи руководству станции Бугульма по приведению технической документации станции в соответствие технологии работы.
8. Всем начальникам железнодорожных станций, ревизорам движения:
8.1 При проведении проверок Инструкций о порядке обслуживания и организации движения на путях необщего пользования, являющихся структурными подразделениями и филиалами ОАО «РЖД» уделять внимание на отражение в них:
8.1.1. Порядка безопасного производства работы в одном маневровом районе при наличии двух и более маневровых локомотивов (вне зависимости от принадлежности);
8.1.2. Порядка передачи информации (о фактическом наличии вагонов по фронтам погрузки-выгрузки, свободности маршрута следования маневрового состава и прекращения маневров при заезде маневрового локомотива станции) от ответственного работника данного предприятия дежурному по железнодорожной станции (диспетчеру маневровому);
8.1.3. Актуальности указанных сведений в Инструкции действующей технологии работы и нормативных документов.
9. В случае выявления несоответствий, угрожающих безопасности движения, запрещать движение по данным путям необщего пользования до внесения изменений в Инструкции установленным порядком.
10. Контроль за выполнением требований настоящего протокола возлагаю на и.о. заместителя начальника Центральной дирекции управления движением Д.А. Водясова.
__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Приказ= № ЦТ 496оп от 23.03.14 г. - По случаю проезда запрещающего сигнала на ст. Казинка Ю-Восточной ж.д. допущенного 23 марта 2014 года Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 0 30.03.2014 07:20
=Приказ= № ЦТ-1762/оп от 16.11.13 г. - Три схода подвижного состава при производстве маневровых передвижений на Северной ж.д. за 15 дней ноября 2013 года Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 0 19.11.2013 05:21
=Распоряжение= ЦТ-58 от 8 ноября 2011 г. - Об организации маневровой работы и сохранности тягового подвижного состава на деповских путях эксплуатационного локомотивного депо ОАО "РЖД" Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 0 04.09.2012 12:59
=Распоряжение= № 2042р от 5 октября 2009 г. - О случае столкновения подвижного состава при производстве маневровой работы на станции Адлер Admin 2009 год 0 12.07.2012 22:19
БМРЦ с контролем схода подвижного состава алекс кен Курсовое и дипломное проектирование 0 14.05.2010 08:17

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4