СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Гудок"

Газета "Гудок" Главное печатное издание ОАО "Российские железные дороги"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 07:03   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,642
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5563 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[1 августа 2011] Что приводит к случаям брака в работе сортировочных станций?


Что приводит к случаям брака в работе сортировочных станций?



Елена Чернова, маневровый диспетчер сортировочной станции Им. Максима Горького:

- Главная причина - спешка в работе. К браку может привести и неполноценный отдых работников сортировочных станций: ведь их повседневный труд требует предельной собранности. Всё это влечёт за собой угрозу безопасности движения поездов и сохранности перевозимых грузов.

Исправить положение не так уж сложно: надо профессионально относиться к своим обязанностям, действовать ответственно в любой ситуации. Например, наша маневровая смена № 4 работает без брака. Каждый старается заступить на вахту отдохнувшим, со светлой головой и твёрдо знает: открыт сигнал поезду - прекрати маневры. Благодаря хорошей организации труда мы при плане 2052 вагона за смену распускаем на 100 и более при полной сохранности подвижного состава.


Андрей Шестаков, ревизор службы движения Северо-Кавказской дороги:

- Чаще всего серьёзные проблемы и упущения на сортировочных станциях возникают при роспуске подвижного состава с горки.

Основные причины - нарушения технологии работы станций, недостаточная подготовка специалистов, человеческий фактор. То есть речь идёт о спешке и небрежности при исполнении своих служебных обязанностей. Последнее подтверждает недавний случай на станции Лихая, когда при роспуске грузовых вагонов регулировщик скорости движения неправильно установил тормозной башмак. Это привело к «перекатыванию» колеса через башмак и сходу одного вагона.

Лучшая профилактика брака - хорошая организация технической учёбы. Кроме того, необходим взаимный контроль между теми, кто работает на станции - как представителями службы движения, так и локомотивными бригадами. Руководителям же следует регулярно на примере подобных ЧП разъяснять работникам, как нельзя делать.


Евгений Ермоленко, начальник станции Тайшет:

- Брак в работе специалистов сортировочных станций

- понятие растяжимое. Если это брак технического характера - это одно. В таких случаях проводится разбор, делаются выводы и принимаются частные решения. Если же брак технологический и в процесс вовлечено большое количество не только людей, но и структур - тут дело другое: мало раздать конкретно «сестрам по серьгам», необходимо делать обобщающие выводы и стремиться найти долгосрочные решения. В частности, это касается ситуации с управлением движения поездов и организации перевозочного процесса. Здесь много нюансов, и латать прореху в одном месте - то же, что носить воду в решете.

В связи с возросшим грузопотоком станция Тайшет столкнулась с такой проблемой: нехватка тяги и локомотивных бригад привела к тому, что ежесуточно на станционных и приёмо-отправочных путях скапливается до 12 грузовых составов. Соответственно, занято 12 путей. Происходит сбой в маневровой работе, срываются «нитки» формирования парка и т.д. На 80% это результат нехватки потребного парка локомотивов. Можно ли назвать это браком в работе конкретного специалиста? Думаю, нет.


Алексей Куминов, начальник станции Кочетовка:

- Случаи брака возникают из-за ошибок: неправильного обучения сотрудников, халатности при ознакомлении их со служебными инструкциями. Нельзя сбрасывать со счетов и малый опыт работы.

При этом не следует забывать, что каждый случай брака

- это, как правило, «заслуга» не одного человека, а многих людей, находящихся в одной служебной цепочке. Поэтому большую роль здесь играет умение руководителя структурного подразделения создать нормальную атмосферу в коллективе.


Сергей Окатьев, начальник станции Лянгасово:

- Прежде всего работники должны чётко выполнять должностные обязанности, повышать уровень знаний, соблюдать трудовую дисциплину, проходить переаттестацию.

Работники станции Лянгасово вывели для себя ещё один принцип - благоприятный социально-психологический климат на предприятии. Для того чтобы дома понимали всю ответственность железнодорожников, мы организуем «круглые столы» с членами семей работников станции. Также для более чёткой организованности наших сотрудников со смежными предприятиями созданы единые смены, в которые вошли работники станции Лянгасово, локомотивного и вагонного депо, расположенных на территории узла.


Антон Силин, начальник технического отдела станции Хабаровск-2:

- Причин возникновения брака в работе много. Но если разобраться в первопричинах, то среди них можно назвать несогласованность действий непосредственных исполнителей, нерациональность и неточность указаний и недостаточный контроль. Чтобы исключить подобные случаи, необходимо неукоснительно следовать инструкциям и нормативным документам. И каждый железнодорожник должен придерживаться принципов: сделать и доложить, проверить правильность своих действий и находящегося рядом работника.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [3 августа 2011] На дальней станции Admin Газета "Гудок" 0 09.08.2011 11:16
[Гудок] [2 августа 2011] Мимо брака не пройдут Admin Газета "Гудок" 0 04.08.2011 13:46
[Статья] Основные руководящие документы по работе дежурного по станции Толян Ж/д статьи 0 06.05.2010 18:33
Сортировочные станции Игорь К-в Сортировочные горки, счетчики осей 0 13.10.2009 21:18

Ответ

Метки
брака, работе, приводит, случаям, сортировочных, станций?


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4