СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Локомотивный комплекс > Локомотивное хозяйство > Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 15:45   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5576 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Протокол совещания у вице-президента А.В.Воротилкина № АВ-183/пр от 01.11.12 г. - О важнейших событиях локомотивного комплекса в октябре 2012 года


Протокол совещания у вице-президента А.В.Воротилкина № АВ-183/пр от 01.11.12 г. - О важнейших событиях локомотивного комплекса в октябре 2012 года
Вложения
Тип файла: pdf Протокол № АВ-183пр от 01.11.12г..pdf (581.5 Кб, 40 просмотров)
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 11.01.2013, 15:46   #2 (ссылка)
Crow indian

Автор темы
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5576 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Необходимо отметить, что сегодня исполняется ровно 1 год с начала деятельности Дирекции тяги как самостоятельного хозяйствующего субъекта -филиала ОАО «РЖД». Уже произошли коренные изменения в вопросах обеспечения финансирования. Однако, для отладки новой структуры локомотивного комплекса и, соответственно, повышения эффективности его работы необходимо решать еще многие вопросы, в том числе по повышению эксплуатационной надежности локомотивов, снижению отказов техники и аварийности, внедрению полигонной идеологии в эксплуатации и ремонте, оптимизации структуры локомотивного комплекса и системы ремонта, сокращению издержек и повышению эффективности в использовании локомотивов и локомотивных бригад.

Подводя итоги работы локомотивного комплекса за октябрь и 10 месяцев текущего года, в первую очередь, необходимо отметить важнейшие события, которые произошли в деятельности ОАО «РЖД» в сентябре и октябре.

18 - 21 сентября 2012 года в Германии прошла международная специализированная выставка «Иннотранс-2012». В её работе приняли участие 2,5 тысячи представителей из 49 стран, в т.ч. руководители транспортных ведомств России, руководители крупнейших российских и зарубежных предприятий в области транспортного машиностроения.

В рамках запланированных мероприятий была произведена презентация совместного проекта ОАО «РЖД» и «Сименс АГ» - электропоезда «Ласточка».

Итогом конференции стало подписание руководством компании ряда соглашений по вопросам сотрудничества в области транспортного машиностроения.

25 сентября 2012 года состоялся научно-технический совет ОАО "РЖД” по вопросу развития Новороссийского транспортного узла и железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова.

В мероприятии приняли участие руководители ОАО "РЖД", представители Минтранса России, Совета Федерации, Государственной Думы, региональных органов власти и бизнеса. По итогам приняты решения по ряду остро стоящих вопросов, таких как перспективы развития железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, организации взаимодействия Северо-Кавказской железной дороги с портами и формированию технологии работы транспортного узла Новороссийск и портов Таманского полуострова.

16-17 октября в г.Ашхабад, Туркменистан состоялось 57-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

18 — 19 октября 2012 года в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ) прошла XIII-я научно-практическая конференция «Безопасность движения поездов», на которой рассмотрен ход стратегической программы по безопасности движения поездов и целенаправленной работы по повышению надежности технических средств.

Отмечено, что остаются проблемы, которые следует решать совместными усилиями железнодорожников, отраслевых ученых, производителей железнодорожной техники, а также работников других видов транспорта и государственных структур.

24 октября 2012 года прошло заседание Правления ОАО «РЖД», на котором рассмотрены итоги пассажирских перевозок в 2012 году и задачах на 2013 год. Работа локомотивного комплекса отмечена с положительной точки зрения.

24 - 26 октября в г. Челябинске проведён конкурс на лучшего по профессии среди работников Дирекции тяги - машинистов, машинистов-инструкторов и техников-расшифровщиков скоростемерных лент.

Лучшим машинистом электровоза стал Максим Мяделец (ТЧЭ Бабаево Октябрьской дирекции тяги).

Лучшим машинистом тепловоза признан Дмитрий Морозов (ТЧЭ Киров Горьковской дирекции тяги).

Среди машинистов-инструкторов победил Дмитрий Ефанов (ТЧЭ Балашов Юго-Восточной дирекции тяги).

А лучшим техником по расшифровке лент скоростемеров стала Ольга Манвейлер (оборотное депо Саянская ТЧЭ Абакан Красноярской дирекции тяги).

В командном первенстве победу заслужила Горьковская дирекция тяги. Вместе с кубком она получила право проведения у себя следующего конкурса в 2013 году. Второе место досталось команде Октябрьской дирекции, а третье -заняла команда Юго-Восточной дирекции тяги.

Подобные конкурсы стали доброй традицией, которая будет практиковаться и в дальнейшем, в том числе в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава.


II. О состояний безопасности движения, пожарной безопасности, качестве ремонта и эксплуатации локомотивов, организации работы и отдыха локомотивных бригад в октябре, 10 месяцев т.г. и задачи на ноябрь 2012 года



Переходя к подведению итогов работы по обеспечению безопасности

движения, необходимо привести примеры бдительности работников

локомотивных бригад при выполнении своих должностных обязанностей и

предотвращения возможных тяжелых последствий.

Так, 16 июня 2012 года локомотивная бригада эксплуатационного

локомотивного депо Смычка в составе машиниста Андронова А.А. и

помощника машиниста Антошина А.А. на локомотиве ВЛ11м № 182 находясь

на 7-м пути станции Невьянск Нижнетагильского региона обслуживания,

получили команду от ДСП Бызовой на маневровое передвижение с 7-го пути от

сигнала 47 за сигнал Мб и готовности маршрута. Локомотивная бригада,

выполняя регламент «минута готовности», выявила, что светофор 47 горит

красным, вразрез с информацией, полученной ими от ДСП.

Дежурная по станции повторно дала команду на маневры, машинист доложил о запрещающем показании светофора. После чего было выявлено, что дежурная по станции решив, что местонахождение локомотива на 7-м пути со стороны станции Шурала, ошибочно приготовила маршрут в противоположную сторону.

27 октября 2012 года машинисту Гордееву Г.Н. при производстве маневровой работы на станции Смычка была дана команда от ДСП Королевой о готовности маршрута следовании локомотива от сигнала ЧВМ на 3-й свободный путь парка «В». Во время движения машинистом выявлено запрещающее показание маневрового светофора М80, входящего в маршрут следования и предприняты меры к остановке.

Наряду с положительными примерами образцового выполнения своих обязанностей нашими работниками, ситуация с обеспечением безопасности движения поездов кардинально не улучшается, а по отдельным показателям даже ухудшена.

С начала года (оперативно по состоянию на 25 октября) по локомотивному комплексу допущено увеличение на 23,8% количества событий, приведших к нарушениям безопасности движения (3666 событий против 2961 за аналогичный период 2011 года). Доля локомотивного комплекса от всех событий по холдингу составляет 73%.

За 10 месяцев 2012 г. на локомотивах ОАО «РЖД» допущено 76 пожаров, что на 29% больше, чем за аналогичный период 2011 г. Суммарный ущерб от пожаров на локомотивах в 2012 г. составил более 127 млн.рублей. Из них заявлено в страховую компанию 93,3% от общего ущерба, выплачено страховой компанией лишь 27 Д 04 млн. руб. т.е. 21,2% от общего ущерба, из них в октябре 2012 г. - 1,48 млн.руб.

Причины столь малого процента выплат - неудовлетворительная организация работы дирекциями тяги по формированию полного пакета материалов и подачи их в страховую компанию.

Крайне неудовлетворительно складывается ситуация и с ходом восстановления локомотивов от последствий пожаров. Так, из 76 локомотивов, повреждённых пожарами в 2012 г., до настоящего времени не восстановлены 23 локомотива, а 22 находились в эксплуатации с перепробегами от плановых видов ремонта в объемах КР, CP, ТР, ТО-3, что составляет 28,9% от общего количества сгоревших локомотивов.

Допускаются случаи выпуска в работу локомотивов, отставленных от эксплуатации ведомственным пожарным надзором за нарушения требований пожарной безопасности.

В части обеспечения качества ремонта локомотивов на заводах так же возникают определенные осложнения.

За 10 месяцев на локомотиворемонтных заводах из предъявленных к приемке после ремонта локомотивов принято:

с 1-го предъявления - 3,2%, что ниже объемов аналогичного периода прошлого года на 0,5% (2010 г. - 3,7%);

со 2-го предъявления - 96,5%, за аналогичный период прошлого года принято на 2% меньше продукции (2011 г. - 94,5%);

с 3-го - 0,3%, снижение предъявленной продукции к аналогичному периоду прошлого года составил 1,6% (2011 г. - 1,9%).

Незавершённость и качество ремонтных работ на предъявляемых к приемке локомотивах свидетельствует о наличии серьёзных недостатков в организации производства, об отсутствии системности и ритмичности в деятельности заводов и, в первую очередь, по повышению качества ремонта в процессе выполнения технологических операций.

Так же неудовлетворительная ситуация складывается с организацией работы и отдыха локомотивных бригад. По оперативным данным за 10 месяцев

2012 года часы сверхурочной работы локомотивных бригад увеличились на 13% и составили 14580,4 тыс. часов против 12897,4 тыс. часов, допущенных в 2011 году.

На одного работника локомотивной бригады часы сверхурочной работы увеличились к уровню прошлого года на 10% и составили 120,6 часов.

Помимо нарушений, допускаемых руководителями дирекций управления движением и руководителями железных дорог в использовании рабочего времени локомотивных бригад, отдельными руководителями дирекций тяги в нарушение требований ОАО «РЖД» выдаются приказы на продление режима работы локомотивных бригад сверх установленных нормативов.

Принятые решения:

1. Руководителям локомотивного комплекса установить ежедневный порядок работы, отвечающий требованиям и нормативам, действующим в периоды введения особых режимов работы и направленный на усиление контроля выполнения должностных обязанностей по кругу ведения.

Срок - постоянно.

2. Директору Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства Попову Ю.И. организовать работу по обобщению информационноаналитического материала, подготовленного к прошедшей в Германии международной специализированной выставке «Иннотранс-2012» и ознакомить руководителей региональных дирекций, локомотивных депо, директоров заводов и сервисных компаний о решениях, принятых в рамках ее проведения.

Срок - до 19 ноября 2012 г.

3. Заместителю начальника Дирекции тяги Путинцеву С.В. провести расследование случая предоставления неудовлетворительного качества информации начальнику Юго-Восточной железной дороги и доложить.

Срок - до 16 ноября 2012 г.

4. Заместителям начальника Дирекции тяги Жукову Ю.И., Путинцеву С.В. разработать и установить порядок транслирования на сеть положительных примеров выполнения должностных обязанностей работниками локомотивных бригад.

Первому заместителю начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Акулову А.П. провести аналогичную работу в подведомственном хозяйстве.

Срок - до 1 декабря 2012 г.

5. Заместителю начальника Дирекции тяги Маралову Е.С. установить помесячные планы для всего локомотивного комплекса по снижению количества событий в ноябре-декабре текущего года и в первом полугодии

2013 года.

Срок - в течение ноября - декабря 2012 г. и первого полугодия 2013 г.

6. Причастным подразделениям локомотивного комплекса разработать и внедрить на местах порядок (техническую возможность) работы, предусматривающий показ слайдов, обмен документами в режиме on-line в рамках проводимых совещаний в формате видеоконференции.

Срок - до 1 декабря 2012 г.

7. Заместителю начальника Дирекции тяги Бычкову А.В. провести разбор случая возгорания 15 октября т.г. локомотива приписки и под управлением локомотивной бригады Красноуфимского эксплуатационного депо. По итогам разбора подготовить материалы (совместно с причастными) для передачи в следственные органы.

Срок - до 19 ноября 2012 г.

8. Заместителю начальника Дирекции тяги Путинцеву С.В., первому заместителю начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Акулову АЛ., руководителям сервисных компаний (по согласованию) подготовить указание на сеть по кругу ведения о строжайшем соблюдении правил технической эксплуатации и запрете выпуска в работу локомотива с неисправными приборами безопасности, в т.н. противопожарной.

Срок - до 16 ноября 2012 г.

9. Заместителю начальника Дирекции по ремонту тягового состава Стальному И.И. подготовить телеграфные указания начальникам региональных дирекций по кругу ведения (отдельно по каждой дирекции) о дополнительно выделенных на 4 квартал 2012 года средствах и задачах для их освоения.

Срок — до 16 ноября 2012 г.

10. Заместителю начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Выщепану A.JI. представить разработанную совместно с заводами программу оснащения ремонтных депо продукцией выпускаемой на заводах, запретив изготовление аналогичной продукции в условиях ремонтных депо.

Срок - до 1 декабря 2012 г.

11. Начальникам региональных дирекций тяги принять действенные меры по обеспечению своевременной и ритмичной постановке локомотивов на заводской ремонт.

Начальнику службы эксплуатации Холяпину М.В. подготовить телеграфное указание на Западно-Сибирскую дирекции тяги о личном контроле выполнения данной работы в подведомственном хозяйстве первым заместителем начальника дирекции Ковалевым М.Б.

Срок - постоянно.

12. Заместителю начальника Дирекции тяги Путинцеву С.В. проанализировать в декадный срок причины допущенного в октябре т.г. невыполнения технического плана по использованию и содержанию парка локомотивов и подготовить предложение по исправлению сложившейся ситуации.

13. Заместителям начальника Дирекции тяги Путинцеву С.В., Жукову Ю.И., Вельскому А.Ю. в декадный срок подготовить развернутый справочно-аналитический материал по организации труда и отдыха локомотивных бригад за октябрь 2012 года.

14. Председателям балансовых комиссий по итогам производственной и финансово-экономической деятельности территориальных дирекций тяги и по ремонту тягового подвижного состава за 9 месяцев 2012 года подготовить в декадный срок протокольные решения по устранению выявленных недостатков и доложить.

15. Контроль исполнения решений протокола возложить на начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Лубягова А.М. и первого заместителя начальника Дирекции тяги Мишина С.П. по кругу ведения.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
172 512 человек посетило наш сайт в октябре 2012 года Admin Обсуждение форума 0 01.11.2012 14:23
ЦЗТ-28/пр от 29 августа 2012 г. - Протокол селекторного совещания начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда Admin 2012 год 0 04.09.2012 08:29
Протокол совещания у ЦЗ Воротилкина 19 января 2012 г. АВ-6/ПР Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 0 19.05.2012 10:58
Протокол селекторного совещания ЦДз A.M. КОРОЛЕВА 10 июня 2011 года Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 22.06.2011 07:12

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4