СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 21:39   #78 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Revolt Посмотреть сообщение
Вот вопрос на моей станции ШНС отправил в "ссылки" пол штата 1 человека в контору, 1 на горку. Еще 1 ушел в отпуск. 1 на сессии. Остались я и еще механик. ШН который в отпуске обслуживал станцию, но так как он отдыхает эту станцию обслуживаем мы (12 стрелок), помимо основной "нашей" станции на которой 51 стрелка. В итоге график мы "должны" делать сразу за 2-3 дня вперед. По факту конечно его мы не успеваем сделать + ко всему нужно менять все лампы на обоих станциях + внутрянка всего что открывается (месяц такой годовых графиков много). Также никто не отменял прочие работы, такие как жилка умерла с кабельщиком покопай. Окна путейские тоже никуда не ушли. Так на наши слова что график мы не успеваем делать ШНС говорит: "Оставайтесь после 5 у вас не нормированный рабочий день, и делайте весь график который не успели". Я считаю что это перебор немного. Вопрос в чем законны ли его требования?
Требования остаться после 17-00 с целью выполнять график не законны, если не сказать больше: преступны.Во-первых это нарушение ст.37 п.2 Конституции РФ, во-вторых, грубое нарушение требований охраны труда, в третьих - нарушение тк рф. И вы должны сказать об этом ШНС. Скорее всего он человек не опытный и оставшись в меньшинстве, у него начался психоз. Поэтому, если ШНС дальше будет мандражить, налейте ему на темечко холодной воды, этот прием, как правило, приводит в чувство. Делать или не делать график ШНСу лично, это только он решает, или его руководители, но никак ни ШНы. Задача ШНС запланировать вам работу на день не более 8 часов на нос, если запланировано больше, задайте вопрос: "Какого хрена?!". Если график не успели сделать - переносите, если доложите график формально, то всю ответственность за последствия берёте на себя (это четко должны осознавать)! Если график объективно перенесён, то ответственность за последствия невыполненного графика ложится на ваших руководителей.

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно:
Цитата:
Сообщение от Luke
(это четко должны осознавать)!
Luke вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению