??????.??????? Разрушение без грения - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 01-03-2006, 11:34   #1
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
Angry Разрушение без грения

Добрый день!
Хотелось бы обсудить тему разрушения роликовых букс без грения или с низким уровнем нагрева,потому как случилось несколько случаев , можно сказать подряд ,выявления разрушенного сепаратора и при этом скрытый вагон.Лично я думаю ,что букса все равно грелась в какой-то стадии и пришла в другой фазе разрушения,хотя вагонники утверждают что разрушение
может происходить на холодную.На мой взгляд для нас эти буксы самые опасные.Есть ли какие-нибудь научные данные по этой теме?
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 12:29   #2
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Раз уж Вы затронули эту тему, хотелось бы уточнить тип (конструкцию и характеристики) буксового узла (их ведь теперь много, например тип один, а сепараторы разные или смотровые крышки из разного материала или и применяемая смазка), теплопередача в контролируемую зону, как и рабочие нагревы у них разные.

Последний раз редактировалось SPS, 01-03-2006 в 12:31.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 12:50   #3
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от vyrvin
Добрый день!
Хотелось бы обсудить тему разрушения роликовых букс без грения или с низким уровнем нагрева,потому как случилось несколько случаев , можно сказать подряд ,

Да, есть такие случаи, в основном это: нарушение торцевого крепления, в результате которого происходит смещение буксы, выпадение роликов из переднего подшипника (или перекос и заклинивание). При подобных случаях нагрев возникает уже после разрушения переднего подшипника, и скорость нагрева достигает 20 град. в минуту. Соответственно за 15 мин -300 град, при этом начинает гореть смазка (идет дым), а поверхность корпуса буксы не успевает нагреться.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 13:27   #4
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Разрушение без грения

Букса ,естесственно не кассетная - от стандартного грузового вагона,смазка в основном сейчас буксол,сепа-
раторы тоже в основном полиамидные.Так вот были случаи ,всем наверное известные,при осмотре ударяли по крышке ,а там ролики высыпанные , как они могли на холодную высыпаться?Или пора переходить на звук?
Вопрос я задал потому-пройдет пост и начнет
пилить,поди потом докажи когда это случилось.
Все это пришло как раз в голову , когда отцепили вагон с 12 уровнем.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-03-2006, 08:32   #5
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Ну так я про это и писал: представьте разрушается торцевое крепление (тут нагрева не нужно), затем на кривой происходит сдвиг буксы на половину, ролики из переднего подшипника вываливаются, затем на противоположной кривой букса встает на место, и продолжает движение на одном (исправном) подшипнике. Вот, при такой ситуации никакого грения может не происходить.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: