??????.??????? Стенд для КТСМ02 - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Диагностика модулей, Стенд
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Диагностика модулей, Стенд Вопросы диагностики и ремонта модулей. Вопросы по "Стенду".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 14-02-2011, 12:46   #41
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от кГ
Говорят ориентирное только со стендом.

Кто говорит? Поставят то, что заказали. Например, у нас по программе переоборудования на каждые 5 установок - ориентирный стенд, и групповой ЗИП: КНМ-05, по одному модулю всех видов, встречающихся в 02м, и капсула в сборе с МУКом и болометром.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2011, 04:03   #42
Aqwemn154b
Новичок

(Забайкальская ж.д. ШЧ-13)

Цитата:
Сообщение от Igor
Кто говорит? Поставят то, что заказали. Например, у нас по программе переоборудования на каждые 5 установок - ориентирный стенд, и групповой ЗИП: КНМ-05, по одному модулю всех видов, встречающихся в 02м, и капсула в сборе с МУКом и болометром.

Igor А в КИПЕ есть стенд для проверки КТСМ-02 ( я имею ввиду стойку КТСМ-02 и орентирное устройство) Какие работы вы выполняете вообще в КИПе по 02? Как с зап.частями для 02 (тех же полевых транзисторов)?
Aqwemn154b вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2011, 06:43   #43
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Aqwemn154b
Igor А в КИПЕ есть стенд для проверки КТСМ-02 ( я имею ввиду стойку КТСМ-02 и орентирное устройство) Какие работы вы выполняете вообще в КИПе по 02? Как с зап.частями для 02 (тех же полевых транзисторов)?

Стойка есть, она же резервная. Ориентирных вообще3 штуки, т.к. в групповом ЗИПе шли на каждые 5 установок, а на линии они практически бесполезны, т.к. у нас везде главный (и единственный) ход Транссиба, трафик очень плотный, окон в рабочее время нет, и выключать аппаратуру из работы, чтобы "поиграться" никто не даст.

Пока занимаюсь, в основном, устранением шумов болометров из-за плохого крепления. Чуть не в половине вновь поставленных камер приходится это делать. В одной на заводе даже вообще забыли поставить уплотняющую прокладку!

С запчастями - никак. 02е только установили, что и как в них будет ломаться неизвестно, но заказывать в R3 нужно было еще в прошлом году! Идиотизм, но это так. И никакого другого снабжения нет и не предвидится. При том, что я пытался в прошлом году хотя бы что-то предпринять в этом направлении, но оказалось, что НИКАКИХ импортных деталей, не имеющих отечественных аналогов, заказать НЕВОЗМОЖНО, ибо их нет в талмудах, которыми пользуются в тех отделах...

Последний раз редактировалось Igor, 14-03-2011 в 06:57.
Старый 14-03-2011, 07:41   #44
paul
Новичок

(Южно-Ур., ШЧ-5 Бузулук)

Цитата:
выключать аппаратуру из работы, чтобы "поиграться" никто не даст.

Совсем непонятно, а как же выключение согл.п7.25.ЦВ-ЦШ453 на 3-12 часов на проф.работы. Это проблема для ваших ШЧД или руководства?
В инструкции все прописано- требуйте выключение , а не окно!!!
paul вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2011, 08:31   #45
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от paul
Совсем непонятно, а как же выключение согл.п7.25.ЦВ-ЦШ453 на 3-12 часов на проф.работы. Это проблема для ваших ШЧД или руководства?
В инструкции все прописано- требуйте выключение , а не окно!!!

12 часов - это фантастика. На 3 часа выключаем без проблем. Просто нет необходимости делать работы со снятием капсулы, тем более с ее разборкой на будке, когда времени в обрез хватает на нормальное обслуживание мех. части.

Последний раз редактировалось Igor, 14-03-2011 в 08:32.
Старый 14-03-2011, 08:42   #46
Aqwemn154b
Новичок

Igor я из Борзи эл.механик нам что ожидается? Пришел зип 1 камера и блоки, мип, 2 болометра. и железяка стенда оринтирного. т.е можно настраивать только на линии. У меня сейчас КНМ-5 дохлая лежит транзистор полевой VT-2 крякнул заказали запчасти должны подойти. Ну заменю а проверить надо на перегон ехать. Нам что в дальнейшем к вам КНМ-5 отправлять? У меня уже 3-шт. ПКЛ и 4 ктсм-02. Про 01 я не говорю так запчастями только обзавелись нам сразу хоп и 02 установили хотя и 01 еще 9 шт. Надо стойку 02 нам в Борзю пробивать. Так что содействуйте.
Старый 14-03-2011, 10:21   #47
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Aqwemn154b
Так что содействуйте.

Я всего лишь электроник КИПа. А наша стойка получилась только из-за того, что старый Карымский комплект "комиссовали" после грозы, этот пункт контроля включили в Программу, сгоревшие блоки перевезли в Читу, мы их здесь подшаманили, что-то перепайкой, что-то блоками из ЗИПа. Заказчики - вагонники считают, что свою задачу - оснащение участков, в т.ч. и ЗИПом они выполнили. А организация обслуживания - дело службы Ш. Теребите своих ШЧ, ШЧД, чтобы писали докладные в службу. Заказывайте отключения на 8 часов, для проведения КИПовских работ прямо на действующей установке. Может, тогда задумаются, что КИП - это не только голова и руки механика...
Старый 14-03-2011, 10:40   #48
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Aqwemn154b посмотри тему http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=160941&highlight=%EC%E8%ED%E8+%CA %D2%D1%CC
Старый 14-03-2011, 10:56   #49
Aqwemn154b
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Aqwemn154b посмотри тему http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=160941&highlight=%EC%E8%ED%E8+%CA %D2%D1%CC

Тему смотрел нормально. Но у нас то вообще все по нулю. Нет блоков от старых КТСМ. Пришли только новые и их все в работу сразу. Когда то этот блин вылезет колом.
Старый 14-03-2011, 11:01   #50
Aqwemn154b
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor
Я всего лишь электроник КИПа. А наша стойка получилась только из-за того, что старый Карымский комплект "комиссовали" после грозы, этот пункт контроля включили в Программу, сгоревшие блоки перевезли в Читу, мы их здесь подшаманили, что-то перепайкой, что-то блоками из ЗИПа. Заказчики - вагонники считают, что свою задачу - оснащение участков, в т.ч. и ЗИПом они выполнили. А организация обслуживания - дело службы Ш. Теребите своих ШЧ, ШЧД, чтобы писали докладные в службу. Заказывайте отключения на 8 часов, для проведения КИПовских работ прямо на действующей установке. Может, тогда задумаются, что КИП - это не только голова и руки механика...

Я то думал что у нас хоть в нашей так сказать столице г.Чите все нормально. Ну если и вас все самоделкино.Нам тогда на переферии вообще труба.
Ответ