??????.??????? Принтеры для АРМ. - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Голосование: Какой тип принтера необходим для АРМ ЛПК?
Опции опроса
Какой тип принтера необходим для АРМ ЛПК?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-04-2007, 10:21   #1
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
По умолчанию Принтеры для АРМ.

До сих пор с АРМ ЛПК поставлялись матричные принтера. В последнее время с их поставкой стало напряженно. Хочу узнать мнение участников о возможности замены типа принтера. Можно высказывать аргументы.

Последний раз редактировалось MVS, 05-04-2007 в 10:32.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 10:48   #2
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Вы же понимаете, что лазерным нет альтернативы.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 13:20   #3
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Согласен с Братом, но есть одно но..., не исключено, что большая половина таких принтеров осядет в других кабинетах дистанции. Подобные факты уже наблюдались с мебелью и мониторами!
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 13:20   #4
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Возможно разработчики подскажут, есть ли альтернатива принтеру в общем смысле. Я хочу предложить следующее, что если бы была возможность отправки почты в интранете ОАО "РЖД" прямо с АРМа ЛПК, принтер на станции (у ЛПК) был бы не нужен (а так есть вероятность получения дополнительных эксплуатационных расходов ПОНАБщикам на картриджи при "коллективном" использовании принтера на станции).

По поводу типа принтера, хочу сказать следующее: то, что стоимость печати у лазерного принтера является самой низкой, ни кто спорить не будет, но в сочетании с тем, что у него же и самое высокое качество при приблизительно одинаковой стоимости тоже факт. Поэтому при установке такого принтера на станции есть большой соблазн использовать его "на всю катушку" для решения всех имеющихся задач, как производственного (на станции) так и личного характера. Это в равной мере относится и к струйным принтерам. В отношении же матричного принтера это утверждение маловероятно, поскольку само качество его печати сегодня явно удовлетворяет только технологическим потребностям.

Чтоже касается использования струйных принтеров, то использовать их реже одного раза в неделю убийственно для самого принтера, отсюда вывод о имеющихся минимально необходимых постоянных эксплуатационных расходах на картриджи и бумагу. Это не относится к лазерным и почти не относится к матричным принтерам.
Старый 05-04-2007, 14:46   #5
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Согласен с Братом, но есть одно но..., не исключено, что большая половина таких принтеров осядет в других кабинетах дистанции. Подобные факты уже наблюдались с мебелью и мониторами!
Михаил.

Как раз на СКЖД я наблюдал обратный процесс! Матричные принтеры с АРМ ЛПК забрали в контору, а в взамен поставили лазерники!

MVS добавил 05-04-2007 в 13:38
Цитата:
Сообщение от Брат
Вы же понимаете, что лазерным нет альтернативы.

Основным аргументом в пользу матричных принтеров была возможность печатать на ленте и любыми порциями, хоть по одной строке.
На всех других типах печать возможна только на листах А4, причем за один раз печатается не менее одного листа, даже если на нем будет всего одна строчка.

MVS добавил 05-04-2007 в 13:46
Цитата:
Сообщение от SPS
Возможно разработчики подскажут, есть ли альтернатива принтеру в общем смысле. Я хочу предложить следующее, что если бы была возможность отправки почты в интранете ОАО "РЖД" прямо с АРМа ЛПК, принтер на станции (у ЛПК) был бы не нужен

Принтер на АРМ ЛПК задумывался для возможности получения (при необходимости) "твердой копии" информации о проконтролированных поездах, в качестве замены рукописных журналов (не знаю какой формы). Например, остановили поезд по показанию, осмотрели, занесли в Карту вагона информацию, а в конце смены распечатали информацию на листок, расписались и подшили в папочку. Она уже никуда от туда не денется.

Последний раз редактировалось MVS, 05-04-2007 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 15:12   #6
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ну, в конторе перегрелись, у Вас морозы у нас солнце, в этом стиле и экономия на листке бумаги. Для не перегретых и не отмороженных принтеры не нужны вообще, при наличии АСК ПС подобную документацию можно готовить на ПТО участков, а что подошьют бюрократы?
Старый 05-04-2007, 16:49   #7
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Ну, в конторе перегрелись, у Вас морозы у нас солнце, в этом стиле и экономия на листке бумаги. Для не перегретых и не отмороженных принтеры не нужны вообще, при наличии АСК ПС подобную документацию можно готовить на ПТО участков, а что подошьют бюрократы?

Не совсем согласен.
1. Инфа на АРМ-ЛПК и на АРМ-ЦПК разная, хотябы потому, что отсылается с КТСМа отдельно для каждого, не говоря уже о разнице в настройках у получателей этой информации.
2. ЛПК и АСК-ПС имеют разную принадлежность (по крайней мере у нас) ЛПК => Ш (ШЧ), АСК-ПС => В (ВЧД).
Эти аргументы нельзя не учитывать в случае конфликтных ситуаций, при разрешении спорных вопросов между "Ш" и "В" при (не)показаниях аппаратуры "(не)здоровым вагонам".

Учитывая то, что теперь из АСК-ПС можно "подсматривать" за АРМом -ЛПК (поправьте меня если я ошибаюсь, об этом на форуме говорилось) шансы у разных служб не равны, т.к. из АРМа-ЛПК "подсматривать" за показаниями по этой станции в АСК-ПС нельзя.

Последний раз редактировалось SPS, 05-04-2007 в 16:54.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-04-2007, 17:26   #8
13
Новичок

(МЖД - ШЧ-28)

Принтером на станциях не пользуемся вообще. При наличии АРМ ШНС и системы АСК ПС кнопкой Print Screen делается файл со всеми графиками слежения, уровнями нагрева и т.п. и отправляется по электронной почте ревизорам, вагонникам и т.д. ДСП записывают всю информацию о поезде в журнал ВУ-100.
Старый 05-04-2007, 17:31   #9
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS
поправьте меня если я ошибаюсь,

Предполагаю, что Вы ошибаетесь, но как Вас поправить не знаю.
Старый 06-04-2007, 09:44   #10
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Предполагаю, что Вы ошибаетесь, но как Вас поправить не знаю.

http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=28622&page=2

Программа для анализа (облегчённая)
http://10.76.0.80/ftp/incoming/free-...rt-monitor.zip

Последний раз редактировалось SPS, 09-04-2007 в 15:37.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ