??????.??????? Эксперимент - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28-12-2005, 05:12   #11
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Эксперимент

Насколько мне известно в пассажирских вагонах датчики
нагрева настроены на 80градусов, пока до этой температуры нагреется,может шейку отпилить,я думаю совсем исключать нельзя да и никто не разрешит.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-12-2005, 05:33   #12
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от sps
Делайте фотографии заранее

Вот на разборе РБ нам и говорит: "А почему я должен вам верить? Я верю машинисту. Вот тут написано: "ничего не обнаружено".
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-12-2005, 09:28   #13
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Talking выпивки не обнаружено

Цитата:
Сообщение от Igor
Вот на разборе РБ нам и говорит: "А почему я должен вам верить? Я верю машинисту. Вот тут написано: "ничего не обнаружено".

Это и есть самое главное. А что машинист искал (?) как искал и чем искал? (может он выпить и закусить искал?)

Требуйте записи полного и правильного ответа ДСов в журналах ВУ-100 типа :остановлен поезд, машинист (а не помашник см. ЦВ-ЦШ-453) ...........(фамилия машиниста) произвёл осмотр показанного СК вагона порядкоывый №... инвентарный №...., после сравнительного осмотра на ощупь температуры левого (правого) буксового узла оси №... с температурой буксовых узлов соседних вагонов выявлен (не выявлен) нагрев.

Тогда понятно что искали, как и где, выполнили или нет требования инструкции ЦВ-ЦШ-453. Это пример чёткой формулировки для следователя и комиссии по трудовым спорам.

У Вас есть все права следить за правильностью записей ДСами в журнале ВУ-100, воспитывайте ДСов.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-12-2005, 13:34   #14
Вик
Новичок

(Красноярская/ШЧ-9)
По умолчанию эксперимент

С наступающим! Думали что встретим новый год спокойно ан нет,у нас точно такая же ситуация произошла вчера. Сделали также снимок. Незнаю составили акт совместно с вагонником, протокол разбора, а за кем отнесут пока незнаю.это уже второй раз. Первый раз доказать не смогли. Проводник божился что туалет был закрыт.
Вик вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-12-2005, 14:10   #15
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Вик
С наступающим! Думали что встретим новый год спокойно ан нет,у нас точно такая же ситуация произошла вчера. Сделали также снимок. Незнаю составили акт совместно с вагонником, протокол разбора, а за кем отнесут пока незнаю.это уже второй раз. Первый раз доказать не смогли. Проводник божился что туалет был закрыт.

Иногда выливают горячую воду в нишу для питьевой воды (отдельный краник между туалетом и купе проводников, вот его слив соединён с выпускной трубой раковины туалета. Чтобы слить кипяток (после ополаскивания кипятком кружки из титана) в эту нишу, в туалет заходить не надо она как раз напротив титана.

Иногда выбрасывают из окон и дверей и между вагонами мусор (золу из котла, окурочек, отходы от застолья), иногда и мочатся между вагонами, когда туалет закрыт.

Я бы не говорил об этом, если бы не видел сам, проезжая в вагоне.

Последний раз редактировалось SPS, 28-12-2005 в 14:21.
Старый 28-12-2005, 14:48   #16
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от vyrvin
нагрева настроены на 80градусов, пока до этой температуры нагреется,может шейку отпилить,я думаю совсем исключать нельзя да и никто не разрешит.

Насколько мне известно датчики СКНБ - одноразовые (на плавких перемычках). Срабатывают они уже в крайне аварийной ситуации.
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-12-2005, 14:55   #17
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от nic
Насколько мне известно датчики СКНБ - одноразовые (на плавких перемычках). Срабатывают они уже в крайне аварийной ситуации.

Одноразовые использовались в самом начале в комплекте с реле, теперь используются терморезисторы в схемах с компараторами.
Старый 14-01-2006, 20:31   #18
KaRaMyCh
Новичок

(Приволжская)
Thumbs up

На днях вагон-лаборатория проверку делала,добавила горячую воду из туалета.В результате показывает все "утюги"+4 ось под туалетом!!!

Последний раз редактировалось KaRaMyCh, 15-01-2006 в 20:42.
KaRaMyCh вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-01-2006, 09:30   #19
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
По умолчанию СКНБ

Цитата:
Сообщение от vyrvin

Эти датчики вкручены не в крышку а в тело конструкции, поэтому температура там выше чем для крышки.
Старый 05-02-2006, 10:21   #20
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию эксперимент

В очередной раз показало на пассажирском 4-ю ось
всего 6-й случай только у меня, я понимаю -это издержки профессии ,но надоело чувствовать себя идиотом , на улице-45*.Я понимаю - пока служба не сделает запрос разработчикам и не проплатит деньги,
мы так и будем константировать факты.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: