??????.??????? Техкарты и др. документация для КИПа - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 24-08-2005, 10:16   #11
JEK
Ветеран

(КРЖД)

Да пожалуйста.
Это образец ШЧ-6,Свердловской(по-моему)

Последний раз редактировалось JEK, 14-08-2008 в 06:41.
JEK вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 24-08-2005, 19:16   #12
VCH
Новичок

Большое спасибо Jekу, но это не совсем то.

Есть ли утвержденные техкарты для Кипов, такие же, как и для линейных механиков? А также что-то вроде указаний о порядке замены, проверки и ремонта в КИПе устройств КТСМ?
VCH вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 25-08-2005, 06:03   #13
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Мн-дя... Чего - то подобного от меня и хочет гл. инженер. А также, чтобы на каждом модуле(!) была наклеена бирочка с датой проверки, и чтобы все они проходили раз в год проверку в КИПе. Но мне и так работы хватает - ремонтировать действительно вышедшие из строя. За последние 3 недели по грозам вышли из строя 5 установок только по нашей дистанции. С двух из них мне привезли по полной коробке из-под монитора - выгоревших - начиная от пр. капсул, до ММК и кросс-плат ПК с испарившимися дорожками. А ведь мне присылают и из других дистанций - то, что не могут сделать сами. И чтоб еще и самому такой хомут на шею вешать - проверять нормально работающие устр-ва?! - только если будут прямые указания с самого верха. Будем упираться рогом до последнего.
А кстати, как вы себе представляете техкарту РЕМОНТА модуля? А по вышеприведенным картам все очень просто. Проверяем - заменяем модуль на новый. Во что обойдется службе такой КИП? См. прайсы ИНФОТЕКС.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 25-08-2005, 10:15   #14
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Это зависит от системы технического обслуживания, принятого в дистанции сигнализации и связи (см."Типовой проект организации труда при техническом обслуживании устройств ПОНАБ" Москва, "Транспорт", 1988г). Т.к. дистанция является линейным предприятием и входит в состав отделения дороги, то вопрос должен решаться на соответствующем уровне с оформлением акта, в котором указывается принятая система обслуживания (планово-предупредительная, аварийно-восстановительная и.т.д.). Как правило применяется планово-предупредительная ситема обслуживания, которая включает в себя регламент обслуживания перегонных и станционных устройств линейными элекромеханиками, выполнение сложных работ по годовому план-графику должны выполняться выездной бригадой РТУ ПОНАБ (см. Технологию обслуживания КТСМ, 2004г), которая также выполняет замену модулей и блоков с установленной (д.б. определено в "Указаниях и порядке замены в КИПе", которые для КТСМ пока ещё не выпущены) периодичностью. Т.к. большинства типовых тех.карт проверки в РТУ ПОНАБ нет, то должны разрабатываться местные и утверждаться руководстом дистанции (см. "Отраслевые нормы времени на техническое обслуживание КТСМ" Москва, 2003г). Для ремонта в РТУ на 17 комплектов д.б. один электромеханик (электроник) по ремонту, т.е. для ремонта отдельный расчёт не требуется (см. "Методические рекомендации по применению Нормативов численности работников дистанции сигнализации и связи, разработке местных норм времени и установлению нормированных заданий" №ЦШП-28/9, Москва, 2000г). Руководить РТУ должен ст. электромеханик, который выдаёт нормированные задания членам бригады, ведёт табель и т.д. Всё это подробно описано в "Положении о бригадном методе индустриального обслуживания аппаратуры типа ПОНАБ и методические указания по его внедрению" Москва, "Транспорт", 1985г. На самом деле, как правило ничего этого не делается, в лучшем случае одного человека "сажают" на ремонт и начинают с него требовать "чтобы всё было", а так не бывает. У себя проводим плановую замену только ЭП, СВ, ТРМ и приёмных капсул. Модули КТСМ не меняем из-за отсутствия подменного фонда, только производится их очистка и перепись номеров и прошивок ПЗУ и выполнение наличия извещений, чтобы контролировать процесс замены модулей в случае поврежнений. В РТУ ведётся журнал "Входящих" и "Исходящих" поступлений комплектующих ДИСК, КТСМ с указанием откуда поступает модуль(субблок), причина снятия и т.д. Учёт комплектации устройств ведётся в элетронном виде (простые таблицы в Excel). Замена производится по утверждённому план-графику. На бумаге получается всё вроде бы гладко, но на самом деле не совсем так. Как говорится "Рассчитали на бумаге, но забыли про овраги". Могу только порекомендовать подробно ознакомиться с вышеупомянутыми документами (они хоть и старые, но никто их не отменял) и ими руководствоваться не только самим, но и требовать с вышестоящих инстанций.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2005, 17:13   #15
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Целиком и полностью присоединяюсь к изложенному.

На счёт бирок на модулях: подход ревизорского аппарата в случае крушений поездов или аварий аналогичен устройствам СЦБ, а именно если бирки нет, или она просрочена, значит модуль неисправен, т.к. гарантии на него нет. А других ревизоров (не РБш у нас увы нет).

Цитата:
Сообщение от DGanin
Это зависит от системы технического обслуживания, принятого в дистанции сигнализации и связи (см."Типовой проект организации труда при техническом обслуживании устройств ПОНАБ" Москва, "Транспорт", 1988г). Т.к. дистанция является линейным предприятием и входит в состав отделения дороги, то вопрос должен решаться на соответствующем уровне с оформлением акта, в котором указывается принятая система обслуживания (планово-предупредительная, аварийно-восстановительная и.т.д.). Как правило применяется планово-предупредительная ситема обслуживания, которая включает в себя регламент обслуживания перегонных и станционных устройств линейными элекромеханиками, выполнение сложных работ по годовому план-графику должны выполняться выездной бригадой РТУ ПОНАБ (см. Технологию обслуживания КТСМ, 2004г), которая также выполняет замену модулей и блоков с установленной (д.б. определено в "Указаниях и порядке замены в КИПе", которые для КТСМ пока ещё не выпущены) периодичностью. Т.к. большинства типовых тех.карт проверки в РТУ ПОНАБ нет, то должны разрабатываться местные и утверждаться руководстом дистанции (см. "Отраслевые нормы времени на техническое обслуживание КТСМ" Москва, 2003г). Для ремонта в РТУ на 17 комплектов д.б. один электромеханик (электроник) по ремонту, т.е. для ремонта отдельный расчёт не требуется (см. "Методические рекомендации по применению Нормативов численности работников дистанции сигнализации и связи, разработке местных норм времени и установлению нормированных заданий" №ЦШП-28/9, Москва, 2000г). Руководить РТУ должен ст. электромеханик, который выдаёт нормированные задания членам бригады, ведёт табель и т.д. Всё это подробно описано в "Положении о бригадном методе индустриального обслуживания аппаратуры типа ПОНАБ и методические указания по его внедрению" Москва, "Транспорт", 1985г. На самом деле, как правило ничего этого не делается, в лучшем случае одного человека "сажают" на ремонт и начинают с него требовать "чтобы всё было", а так не бывает. У себя проводим плановую замену только ЭП, СВ, ТРМ и приёмных капсул. Модули КТСМ не меняем из-за отсутствия подменного фонда, только производится их очистка и перепись номеров и прошивок ПЗУ и выполнение наличия извещений, чтобы контролировать процесс замены модулей в случае поврежнений. В РТУ ведётся журнал "Входящих" и "Исходящих" поступлений комплектующих ДИСК, КТСМ с указанием откуда поступает модуль(субблок), причина снятия и т.д. Учёт комплектации устройств ведётся в элетронном виде (простые таблицы в Excel). Замена производится по утверждённому план-графику. На бумаге получается всё вроде бы гладко, но на самом деле не совсем так. Как говорится "Рассчитали на бумаге, но забыли про овраги". Могу только порекомендовать подробно ознакомиться с вышеупомянутыми документами (они хоть и старые, но никто их не отменял) и ими руководствоваться не только самим, но и требовать с вышестоящих инстанций.

SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 04:21   #16
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

To SPS:
В этом случае конструкция приборов должна предусматривать элементы, исключающие доступ в период между проверками (пломбы и т.д.). Как я могу отвечать за модуль, в который каждый может залезть, и потом сказать, что "так и було"?! Вот на пр. капсулы и ЭП-1 я бирки клею, причем так, чтобы нельзя было раскрутить, не повредив ее.
To D. Ganin:
Работа КИПа у меня поставлена практически так же. За исключением утвержденного плана-графика (слава Богу, пока не требуют). Копию рабочего журнала в XL я помещал в теме о болометрах, сейчас не помню, как называлась.

Последний раз редактировалось Igor, 09-09-2005 в 04:30.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 09:56   #17
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Igor
Копию рабочего журнала в XL я помещал в теме о болометрах, сейчас не помню, как называлась.

http://10.72.47.240/vb/showthread.php?t=414

тему переместил в этот раздел.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 13:30   #18
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Сейчас не вспомню к какй точно книге из комплекта КТСМ, записано что проверку необходимо осуществлять не модульно, а блочно, т.е. весь ПК-02ПД! Его то и можно опломбировать!

В крайнем случае, после ремонта КТСМа мех-ком на перегоне ( в соответствии с той же старой бумагой "О замене субблоков в КИПе" необходимо выехать на перегон и опломбировать. Если же осуществлялся ремонт методом замены модулей, то опломбировать может сам механик, т.к. он сам устранял повреждение заранее исправным модулем и пришел к выводу, что устранил повреждение (запись в журнале отказов формы ДУ-46).

Странно правдо, что расчёт норматива численности электромехаников-ремонтников производится по кол-ву напольных камер.

Цитата:
Сообщение от Igor
To SPS:
В этом случае конструкция приборов должна предусматривать элементы, исключающие доступ в период между проверками (пломбы и т.д.). Как я могу отвечать за модуль, в который каждый может залезть, и потом сказать, что "так и було"?! Вот на пр. капсулы и ЭП-1 я бирки клею, причем так, чтобы нельзя было раскрутить, не повредив ее.
To D. Ganin:
Работа КИПа у меня поставлена практически так же. За исключением утвержденного плана-графика (слава Богу, пока не требуют). Копию рабочего журнала в XL я помещал в теме о болометрах, сейчас не помню, как называлась.

SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 16:42   #19
Артур К.
Ветеран

(Горьковская Ж.Д. ШЧ-1)

Здравствуйте все!

А вот кто - нибудь может поделиться опытом насчет того, каким образом происходит аттестация киповцев КТСМ? Где и кто их аттестует? Каков порядок выдачи разрешения (лицензии) на проверку блоков КТСМ этими людьми, права пломбирования их, выдачи гарантии?

С уважением!
Артур К. вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2005, 09:01   #20
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
По умолчанию Ссылка

Цитата:
Сообщение от Артур К.
кто - нибудь может поделиться опытом насчет того, каким образом происходит аттестация киповцев КТСМ? Где и кто их аттестует? Каков порядок выдачи разрешения (лицензии) на проверку блоков КТСМ этими людьми, права пломбирования их, выдачи гарантии?

См. тему "Аттестация механиков КИПов, ДИСК, КТСМ": http://http://10.72.47.240/vb/showthread.php?t=527
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ