??????.??????? Педаль ПЭ-1 - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технические средства НО ВНИИЖТ
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технические средства НО ВНИИЖТ Петлевые датчики ДПБ-01, Подсистемы волочения СКВП-2

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 07-09-2007, 12:01   #21
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Начинка умная и новая, а проблемы безумно старые!

Проблемы как раз новые. Никогда не слышал, чтобы магнитные педали выходили из строя из-за грозы. А вот ПЭ - сплошь и рядом. Выходят из строя как сами по себе, так и их блоки сопряжения с КТСМ, также выполненые на SMD элементах, т.е. неремонтопригодные. Поэтому там, где поезда идут с нормальными скоростями - при первой возможности стараемся выменять ПЭ на ДМ95. Но там, где высок уровень помех от тягового тока, а тем более, если есть ограничения по скорости (т.е. мал полезный сигнал), магнитные датчики не могут не давать сбоев. И на двух таких установках с постоянным ограничением скорости (одна перед большой станцией с ПТО, следом за другой - кривун малого радиуса) - ПЭ работают с самого рождения, уже лет 5. Если с магнитными датчиками поездов со сбоями было до 25% и более, то сейчас их практически нет. По счастливой случайности, эти же 2 установки у нас самые благополучные по части гроз.
Как я понял, главная проблема помимо этого - то, что все алгоритмы КТСМ "заточены" под поведение магнитных педалей ("плавание" начала и конца строба в зависимости от амлитуды сигналов, т.е. скорости ПС, возможно и какие-то другие нюансы). А поведение ПЭ от скорости не зависит. Отсюда и "уход" стробов, на которые жаловался Баг в начале топика. У нас тоже стояли ПЭ на промежуточной станции со средними скоростями 60 - 80 км/ч, и тоже стробы были 8 - 9. Как только получили 95е - сразу же поставили их, стробы стали в норме.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-09-2007, 13:00   #22
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Говоря о проблемах, я не имел ввиду магнитные датчики. Я никогда не эксплуатировал электронные датчики, но у меня есть собственный опыт. Лет 20 назад мной были разработаны свои. Это курьез, но мне было разрешено Службой их эксплуатировать на одном комплекте ПОНАБ. Один год без сбоев и отказов, в качестве благодарности выговор от НОД, которому при объезде вагонники пожаловались, что четный постоянно сбоит (датчики ПБМ), нечетный никогда. Далее времена изменились, пришли ШМП, все забросил. Стробы 8-9 это от очень длинного импульса датчика (это старая проблема), а строб формируется по заднему фронту, то есть необходима корректировка установки.

Последний раз редактировалось Брат, 07-09-2007 в 13:01.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2007, 09:43   #23
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Igor
Отсюда и "уход" стробов, на которые жаловался Баг в начале топика. У нас тоже стояли ПЭ на промежуточной станции со средними скоростями 60 - 80 км/ч, и тоже стробы были 8 - 9. Как только получили 95е - сразу же поставили их, стробы стали в норме.

Игорь, у меня к Вам вопрос, а ПЭ-1 какой модификации Вы ставили?
1. С коротким импульсом в конце зоны чувствительгости.
2. С импульсом равным зоне чувствительгости (300 - 400 мм).
3. С импульсом равным половине зоны чувствительгости (150 - 200 мм).
Приемку проходили ПЭ-1 модификации 3, которые по временным параметрам импульса на выходе формирователя МФДО совпадают с импульсом от положительной полуволны ДМ.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2007, 04:43   #24
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Да, действительно они были версии 1-6.1.1, т.е с широкой зоной. Сейчас связался с Козеевым, он говорит, что к новым, с уменьшенной зоной у вас претензий нет. Но к нам такие пока не поступали. А на низких скоростях нормально работали и 4х миллисекундные.

Igor добавил 11-09-2007 в 03:43
Цитата:
Сообщение от Брат
то есть необходима корректировка установки.

С недавних пор какие-либо корректировки стали невозможны. А точнее - с тех пор, как вагонникам дали право проводить проверки. Они ходят с готовыми актами, в которых указаны все размеры, проценты и допуски, и эта бумага для них - истина в последней инстанции. Вот уж воистину, бодливой корове Бог рога дал!

Последний раз редактировалось Igor, 11-09-2007 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ