??????.??????? Последнии версии ММК, МОДС88,МГР - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 03-03-2006, 16:02   #11
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зритель
пора перестать обращать внимание на послания Sps. Я уже давно пропускаю все его сообщения, чего и всем советую.

Неа, без него будет очень скучно Его тончайшая ирония вносит разнообразие

Да и по существу, большинство постов очень даже симпатичные
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-03-2006, 13:14   #12
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от Igor
Д. Ганину: То, о чем я узнаю из форума сегодня, через службу до нас доходит, нуу так... через полгодика. Иногда и вообще не доходит. Я не понимаю, зачем делать из мухи слона. В любой инструкции по эксплуатации вы найдете что - нибудь вроде: "в конструкции изделия возможны изменения, направленные на улушение (не ухудшающие) характеристик". Вы так боитесь, что новые прошивки приведут к ухудшению работы, что вам нужно руководящее указание? Или наоборот, у начальника участка недостаточно полномочий заставить кого-то перейти на новую версию? (бывает, наверно, и такое). Еще. Как работник КИПа, не могу не спросить, что из нижеуказанного я могу проверить :? Я могу проверить только выполнение команд с пульта. А все модули, проходящие через КИП, и так должны быть соотв. образом оформлены. Я, например перешивку оформляю так же, как и любой другой ремонт. Или у вас на линии такие одаренные механики, что могут сами перешить микросхему и без вашего ведома вставить в устройства?...

В настоящее время, прошивки ПЗУ модулей КТСМ можно менять, а можно и не менять, на разных дистанциях разные версии прошивок и нет никакого чёткого руководства с требованиями обязательной или рекомендательной их замены. У себя на дистанции, например, ставим всегда (по-крайней мере по возможности, т.к. нет собственного программатора) последние версии и отмечаем выполнение данной работы в формуляре на перифериный контроллер (в схеме эл.принципиальной указано - поставляется "ИНФОТЭКС", поэтому в схемах версию ПЗУ не отмечаем). Лично меня и так всё устраивало, но как оказалось ЦРБ другого мнения по данному вопросу. В общем то и я с этим согласен, да и разработчики СК думаю тоже (скорее всего, просто руки до всего не доходят), повторюсь, что просто нужно упорядочить процесс замены ПЗУ и т.д.(см.предыдущее сообщение), т.к. это влияет на алгоритм работы СК. Замену ПЗУ можно производить и на перегонном посту, но тогда нужно указывать какие необходимые проверки после этого должны быть произведены (или достаточно команды 18 ENTER?). Лучше, конечно, менять ПЗУ в РТУ и на линию выдавать модуль уже проверенным, чтобы на перегоне не производить какие либо дополнительные проверки и т.д. По этому вопросу будет запрос со службы в адрес "ИНФОТЭКС". Кстати у нас все "Извещения" со службы доводятся оперативно и чётко, выполнение дублируется телеграммой и ничего особенного здесь нет, тем более приналичии эл.почты и других эл.видов связи. И пока мы работаем в ОАО "РЖД", а не в кооперативе "PONAB@company", все эти "Извещения" и рекомендации нужны, чтобы не было анархии, а наша задача просто им следовать и выполнять.

Последний раз редактировалось DGanin, 07-03-2006 в 08:12.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-03-2006, 16:10   #13
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Post Новый Стандарт вступил в действие с 01 января 2006г

Выкладываю (Распоряжение ОАО РЖД 2133р от 16122005.zip 38 kB) на
ftp://10.72.47.240:2114/incoming/

Обратите внимание на отношение СЦБистов к микропроцессорным устройствам и работе с их программным обеспечением.
Если СЦБисты про ПОНАБщиков вспомнят (и "привяжут" к стандарту), то изменится очень многое.
Есть, над чем задуматься.

Последний раз редактировалось SPS, 06-03-2006 в 16:16.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-03-2006, 17:54   #14
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от SPS
Выкладываю (Распоряжение ОАО РЖД 2133р от 16122005.zip 38 kB) на

Обратите внимание на отношение СЦБистов к микропроцессорным устройствам и работе с их программным обеспечением.
Если СЦБисты про ПОНАБщиков вспомнят (и "привяжут" к стандарту), то изменится очень многое.
Есть, над чем задуматься.

ПОНАБы оказались в ИНТЕРЕСНОМ положении - с одной стороны это несомненно устройства микропроцессорные устройства (МПУ), с другой - это не устройства СЦБ, в общем как "пятое колесо" для Ш (никак не определятся куда деть ПОНАБы, но в инструкции на всякий случай СК не включают, а надо бы, раз мы всё таки в Ш).
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2006, 19:03   #15
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Post Распоряжение ОАО "РЖД" №1754р от 07112005

Цитата:
Сообщение от DGanin
ПОНАБы оказались в ИНТЕРЕСНОМ положении - с одной стороны это несомненно устройства микропроцессорные устройства (МПУ), с другой - это не устройства СЦБ, в общем как "пятое колесо" для Ш (никак не определятся куда деть ПОНАБы, но в инструкции на всякий случай СК не включают, а надо бы, раз мы всё таки в Ш).

Это так и есть, только это и ещё не устройства связи, и так далее можно продолжать перечень тех хозяйств, чьи это не устройства.
Выкладываю на

Распоряжение ОАО "РЖД" Распоряжение ОАО РЖД 1754р от 07112005.zip (23 кБ)

К сожалению там нет поправочных коэффициентов на наши работы.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: