??????.??????? Куда смотрит БП? - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 24-04-2006, 14:12   #41
stydent
Новичок

[quote=Igor]
Цитата:
Сообщение от stydent
Мне кажеться что в ИНФОТЕКСЕ над этим вообще не думали,хотя неоходимо было коренным образом переставить камеры ДИСКА.
QUOTE]
Когда "кажется", креститься надо. А КТСМ-02 наш студент, видимо, еще не проходил...Да хотя бы этот форум с начала.

1 В некотором смысле Вы правы,мой друг. В КТСМ-02 виден комплексный подход к разработке аппаратуры.Судя по расположению напольных камер болометры смотрят так как нужно,хотя выхватывают опять же очень узкую полоску на буксе,т к угол обзора 2,5 градуса при малом расстоянии до буксы.Пэтому неизвестно,что будет при ее смещении например на 40мм.
Не исключено,что расположение НК скопировали у буржуев.
2 Это раздел форума-КТСМ-01Д.Отзывы по поводу КТСМ-02 прошу искать в соответствующем разделе форума.

stydent добавил 24-04-2006 в 13:12
Цитата:
Сообщение от MVS
Прежде чем делать подобные заявления, я посоветовал бы вам доучится. Тогда вы может узнаете разницу между sin и cos . После этого почитайте что нибудь про инфракрасную технику.

Извиняюсь за неточность.Эту оценку я проводил давно поэтому не стал вспоминать какую именно функцию использовал,имея ввиду,что надо использовать одну из них.(должен быть
SIN).Учиться,конечно надо всю жизнь,в этом смысле стараюсь следовать совету злого гения-Ленина.По результату оценки количества тепловой энергии ,попадающей в БП и остальным позициям вопросов нет?

Последний раз редактировалось stydent, 24-04-2006 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
stydent вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2006, 11:43   #42
nic
Эксперт

На видео видно что зона обзора основных камер выбрана крайне неудачно.Во первых осматривается самая холодная часть буксы-крышка,во вторых угол осмотра очень острый(13 или 20)-пятно обзора только скользит по ее поверхности и тепловой поток вроде-бы надо умножить на sin или cos ,в третьих диаграмма напр. последних БП невообразимо узкая(около 2,3 град.) .В итоге по моему улавливается 1/20-1/50 часть теплового потока.
Для букс скольжения все было очень даже неплохо и этих 3х моментов вообще не было.Мне кажеться что в ИНФОТЕКСЕ над этим вообще не думали,хотя неоходимо было коренным образом переставить камеры ДИСКА.
хотелось бы узнать мнение эксперта.

- буквари все-таки почитать Вам необходимо, хотя-бы в тех областях техники где делаете замечания. Наиболее информативная часть буксы (при тепловом контроле) - крепительная крышка в районе верхнего заднего болта (по ходу движения). При угле зрения болометра 3 гр. пятно на плоскости перпендикулярной оптической оси составляет около 60мм ( по уровню 0,5 на расстоянии 1 метра). Если смотрим под углом - площадь "пятна зрения" увеличивается в 1/cosY раз. Болометр воспинимает не всю энергию излучаемую буксой а только с пятна которое попадает в поле зрения (не понятно о каких 1/20 и 1/50 частях теплового потока вы говорите). Если исходя из Вашего заключения увеличить угол зрения болометра - увеличится увеличится погрешность, т.к. площадь контролируемого объекта будет составлять только часть "пятна зрения", поэтому чем меньше угол зрения - тем достовернее выходной сигнал с болометра.

Последний раз редактировалось nic, 25-04-2006 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2006, 09:56   #43
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN

Для начала хотел бы вот что сказать по данной теме: форум, если мне память не изменяет является МОДЕРИРУЕМЫМ, т.е. модератор управляет темой по вопросам выдаче предупреждений, "банов", управлением вложениями , редактированием сообщений и т.д. Поэтому не понятна та горячность с которой уважаемый Mvs бросился в бой... Достаточно было сделать предупреждение о некоректном поведении в теме... А то получается какое-то взаимное ..... как бы это сказать...

2 вопрос немного в бок
Цитата:
... Наиболее информативная часть буксы (при тепловом контроле) - крепительная крышка в районе верхнего заднего болта (по ходу движения)...

Давно вот хотел спросить. Писал кстати тоже эксперт.
ТОгда как понимать (на основе цитаты вышеизложенной) статьи и обьяснения фирмы-разработчика, при обосновании места расположения напольных камер КТСМ-2 и соответственно контроля осматриваемой части буксового узла?

Вот
Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-05-2006, 08:11   #44
nic
Эксперт

По умолчанию куда смотрим

... Наиболее информативная часть буксы (при тепловом контроле) - крепительная крышка в районе верхнего заднего болта (по ходу движения)...

- применительно для напольных камер ПОНАД, ДИСК.
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-05-2006, 10:14   #45
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Понаб и Диск разрабатывались для букс скольжения, которые имели другую геометрию, у них в зону обзора попадала задняя стенка буксы - самая информативная зона. После смены подвижного состава эти камеры стали осматривать только крышки букс. Тогда - то и изменили угол к оси пути с 14 до 20 град., чтобы в зону обзора попадал хотя бы болт - массивная деталь, менее подверженная охлаждению потоком воздуха во время движения. Я так думаю...

Последний раз редактировалось Igor, 03-05-2006 в 10:23.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ