![]() |
|
![]() |
|
|
#41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
[quote=Igor]
1 В некотором смысле Вы правы,мой друг. В КТСМ-02 виден комплексный подход к разработке аппаратуры.Судя по расположению напольных камер болометры смотрят так как нужно,хотя выхватывают опять же очень узкую полоску на буксе,т к угол обзора 2,5 градуса при малом расстоянии до буксы.Пэтому неизвестно,что будет при ее смещении например на 40мм. Не исключено,что расположение НК скопировали у буржуев. 2 Это раздел форума-КТСМ-01Д.Отзывы по поводу КТСМ-02 прошу искать в соответствующем разделе форума. stydent добавил 24-04-2006 в 13:12
Извиняюсь за неточность.Эту оценку я проводил давно поэтому не стал вспоминать какую именно функцию использовал,имея ввиду,что надо использовать одну из них.(должен быть SIN).Учиться,конечно надо всю жизнь,в этом смысле стараюсь следовать совету злого гения-Ленина.По результату оценки количества тепловой энергии ,попадающей в БП и остальным позициям вопросов нет? Последний раз редактировалось stydent, 24-04-2006 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#42 |
|
Эксперт
|
На видео видно что зона обзора основных камер выбрана крайне неудачно.Во первых осматривается самая холодная часть буксы-крышка,во вторых угол осмотра очень острый(13 или 20)-пятно обзора только скользит по ее поверхности и тепловой поток вроде-бы надо умножить на sin или cos ,в третьих диаграмма напр. последних БП невообразимо узкая(около 2,3 град.) .В итоге по моему улавливается 1/20-1/50 часть теплового потока.
Для букс скольжения все было очень даже неплохо и этих 3х моментов вообще не было.Мне кажеться что в ИНФОТЕКСЕ над этим вообще не думали,хотя неоходимо было коренным образом переставить камеры ДИСКА. хотелось бы узнать мнение эксперта. - буквари все-таки почитать Вам необходимо, хотя-бы в тех областях техники где делаете замечания. Наиболее информативная часть буксы (при тепловом контроле) - крепительная крышка в районе верхнего заднего болта (по ходу движения). При угле зрения болометра 3 гр. пятно на плоскости перпендикулярной оптической оси составляет около 60мм ( по уровню 0,5 на расстоянии 1 метра). Если смотрим под углом - площадь "пятна зрения" увеличивается в 1/cosY раз. Болометр воспинимает не всю энергию излучаемую буксой а только с пятна которое попадает в поле зрения (не понятно о каких 1/20 и 1/50 частях теплового потока вы говорите). Если исходя из Вашего заключения увеличить угол зрения болометра - увеличится увеличится погрешность, т.к. площадь контролируемого объекта будет составлять только часть "пятна зрения", поэтому чем меньше угол зрения - тем достовернее выходной сигнал с болометра. Последний раз редактировалось nic, 25-04-2006 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#43 | |||||||||||||||||||
|
Участник
|
Для начала хотел бы вот что сказать по данной теме: форум, если мне память не изменяет является МОДЕРИРУЕМЫМ, т.е. модератор управляет темой по вопросам выдаче предупреждений, "банов", управлением вложениями , редактированием сообщений и т.д. Поэтому не понятна та горячность с которой уважаемый Mvs бросился в бой... Достаточно было сделать предупреждение о некоректном поведении в теме... А то получается какое-то взаимное ..... как бы это сказать...
2 вопрос немного в бок
Давно вот хотел спросить. Писал кстати тоже эксперт. ТОгда как понимать (на основе цитаты вышеизложенной) статьи и обьяснения фирмы-разработчика, при обосновании места расположения напольных камер КТСМ-2 и соответственно контроля осматриваемой части буксового узла? Вот |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#44 |
|
Эксперт
|
... Наиболее информативная часть буксы (при тепловом контроле) - крепительная крышка в районе верхнего заднего болта (по ходу движения)...
- применительно для напольных камер ПОНАД, ДИСК. |
|
|
|
|
#45 |
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Понаб и Диск разрабатывались для букс скольжения, которые имели другую геометрию, у них в зону обзора попадала задняя стенка буксы - самая информативная зона. После смены подвижного состава эти камеры стали осматривать только крышки букс. Тогда - то и изменили угол к оси пути с 14 до 20 град., чтобы в зону обзора попадал хотя бы болт - массивная деталь, менее подверженная охлаждению потоком воздуха во время движения. Я так думаю...
Последний раз редактировалось Igor, 03-05-2006 в 10:23. |
|
|