??????.??????? Снятие светофильтров на зиму - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28-09-2011, 16:15   #11
Себряково
Новичок

(Прив)

Насчет рацухи не знаю если есть пришли .
Себряково вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-10-2011, 09:53   #12
Azar15
Участник

(Северная/ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Фильтры нужно снимать не документами, а руками. Насчет официальности есть утвержденная рацуха.
А ты сильно умный, бери в руки ключи и крути гайки или оставляй на зиму, как нравится.

еще пару таких рацух и камеру вообще не надо будет открывать . А зачем -меньше трогаешь лучше стабильней работает-, у Вас такой подход? Любой ревизор за нарушение технологии обслуживания может взгреть по самое нихочу. Не проще совместить работу по снятию светофильтров с тех.картой №3?

Последний раз редактировалось Azar15, 04-10-2011 в 10:00.
Azar15 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-10-2011, 12:57   #13
JEK
Ветеран

(КРЖД)
Arrow

Цитата:
Сообщение от Azar15
А зачем -меньше трогаешь лучше стабильней работает-, у Вас такой подход? Л

проверено годами-подход почти безотказный Чтобы проверить-не обязательно трогать...
Старый 06-10-2011, 17:08   #14
sava_71
Участник

(С.К.ж.д.)
Отправить сообщение для  sava_71 с помощью ICQ Отправить сообщение для sava_71 с помощью Skype

Читайте сам первый пост. Нуно документы о том что НЕНУЖНО снимать. А то заставят эксплуатировать в зиму.
Дайте документы чтоб не снимать а то я все равно хочу их снимать-вопрос как то так звучит.
Интересно , а есть документ в котором говориться, что, нужно снимать?!)
Зимой пока сориентируетесь , а потом калибратор ставить. У вас уже и смазка в подшипнике диска калибратора застынет)). А шуметь из за усиления они и летом шумят. Правильно тут сказали: Сначало нуно калибровать а потом ориентироваться. Полностью согласен.
На счет чел.фактора-получите по премии за срабатывание, следующий раз не забудете фильтр накрутить)
sava_71 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2011, 17:10   #15
sava_71
Участник

(С.К.ж.д.)
Отправить сообщение для  sava_71 с помощью ICQ Отправить сообщение для sava_71 с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от JEK
проверено годами-подход почти безотказный Чтобы проверить-не обязательно трогать...

Обеими руками-ЗА!!!!
Старый 07-10-2011, 12:59   #16
Azar15
Участник

(Северная/ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от sava_71
Обеими руками-ЗА!!!!

Если вы руками только кредитную карточку держите представляю какой гамон в ваших напольных устройствах. Для того чтобы выполнить работу по тех.карте №3(1 раз в месяц) необходимо открыть камеру, провести ориентацию(1 раз в месяц) при наличии светофильтра тоже надо открыть камеру- так совмести эти работы, как и рекомендуют, зачем огород городить со снятием светофильтров через "окно". Проверку и регулировку напольной камеры через "окно" качественно и надежно не проведешь.
Azar15 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-10-2011, 09:22   #17
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Azar15
Если вы руками только кредитную карточку держите представляю какой гамон в ваших напольных устройствах. Для того чтобы выполнить работу по тех.карте №3(1 раз в месяц) необходимо открыть камеру, провести ориентацию(1 раз в месяц) при наличии светофильтра тоже надо открыть камеру- так совмести эти работы, как и рекомендуют, зачем огород городить со снятием светофильтров через "окно". Проверку и регулировку напольной камеры через "окно" качественно и надежно не проведешь.

Я представляю какой "гамон" в вашей голове. Что за технологическая карта №3? Если вы говорите о т.к. 4.3, так работы по ней проводятся не вскрывая напольных камер, а если т.к. 4.6.3. так работы по ней проводятся два раза в год и их желательно проводить в КРП.
У вас что на каждом посту ориентирный стенд, или вы его таскаете с будки на будку? Если стенд постоянно кочует с будки на будку можно представить в каком он состоянии и какова проверка оптической ориентации.
Старый 11-10-2011, 10:05   #18
sava_71
Участник

(С.К.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Azar15

Через окно я не предлогал, в камерах у меня порядок. При ДИСК, на осциллографе, можно было провести ориентацию и калибровку за 1ч.20мин. Если если стоят светофильтры, вам полюбому нуно вскрывать камеры и снимать их. Главное не забыть поставить при приблежении поезда.Дабы ложняков не нахватать. Вчера производил полугодовую замену напольных устройств. Своими руками. А, карточки в банкомат втыкать вы скорее всего раньше меня умели. Если нетвозможности получать в бухгалтерии наличными, мы все научимся карточки тыкать. Семьи всем кормить нужно.
Старый 11-10-2011, 10:07   #19
DIM@N
Новичок

(Ю-В Ж.Д. ШЧ-4)
Smile

Господа, вы говорите о разных КТСМах 01 и 02 и соответственно о разных тех. картах
DIM@N вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-10-2011, 17:14   #20
sava_71
Участник

(С.К.ж.д.)

Скорей всего_да. У меня 01Д. ДУмаю зимой т на 2м от снега больше будет бликов от снега, если фильтры снимать на зиму.
Ответ