??????.??????? Пассивный излучатель - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 06-10-2009, 14:47   #11
AMusin
Эксперт

(ИНФОТЭКС 0-970-22-4-66-83)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Заметил, что время диагностики ошибки и время захода поезда практически совпадает (можете посмотреть: август-сентябрь Давыдовка чёт.)... По Давыдовке чёт. последний раз "ошибка Пр.К. хПас.хАкт." была 24.09.09, а по Придаче "ошибка Лев.К.хПас." 25.09.09.

Действительно, в обоих последних случаях время захода поезда и негативной диагностики совпадает.
При заходе поезда открывается заслонка, но каким образом это может влиять на один или оба датчика - ума не приложу. Но факт есть.
"ИНФОТЭКС"
amusin@infotecs-at.ru
infotecs@svrw.rzd (секретарь)
AMusin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2009, 15:41   #12
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Да, Алексей, проблемы с люфтами не влияют на ДТ. А вот что влияет выяснить так и не удалось. На шести камерах жгуты датчиков были заделаны в металл. оплётку от провода МГШВЭ 3х0.14, а огрызки от термокембрика выброшены. На одной камере жгут был заменён полностью. Проблемы с датчиками начались на четырёх камерах. .

МГТФ в металлическую оплетку экран заделывать недопустимо, т.к. экран бысто перетирает фторопластовую изоляцию. В экранированных МГТФах на провод дополнительно наложены два слоя шелка. МГТФ также имеет свойство насасывать воду - при этом снижается сопротивление изоляции.
Возможно все беды из-за этого. Дождей в те дни небыло?
Кстати, где стоят эти шесть пределанных камер?

Последний раз редактировалось nic, 07-10-2009 в 07:27.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2009, 16:16   #13
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от nic
МГТФ в металлическую оплетку экран заделывать недопустимо, т.к. экран бысто перетирает фторопластовую изоляцию. В экранированных МГТФах на провод дополнительно наложены два слоя шелка. МГТФ имеет свойство насасывать воду - при этом снижается сопротивление изоляции.
Возможно все беды из-за этого. Дождей в те дни небыло?
Кстати, где стоят эти шесть пределанных камер?

Связь с дождями маловероятна, тогда бы кол-во ошибок возрастало, да и дождей у нас было мало. А стоят они: по Придаче - 2, Давыдовка чёт.-2, Давыдовка неч.-1 и одна у меня на столе (стояла по Масловке чёт.). Заделка жгутов в оплётку мера вынужденная и я спец-но обозначил новую тему "МЫШЕБОРЬБА". Могли бы помочь в этом вопросе да и вам будет ПОЛЬЗА.

Последний раз редактировалось Petrovich, 06-10-2009 в 16:46.
Petrovich вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2009, 06:10   #14
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

У меня, можно сказать, ошибки по датчикам "рукотворные", а у других откуда? И куда "это всё" девалось? Кто что думает о возникновении таких ошибок прошу поделиться мысля"ми.[/quote]

Ничего они не рукотворные, у нас на камерах 2004 года тоже периодически появлялись такие ошибки, пытался разобраться в этом, единственное разумное объяснение это сильные помехи от контактного провода и рельса
С уважением...
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2009, 06:23   #15
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Связь с дождями маловероятна, тогда бы кол-во ошибок возрастало, да и дождей у нас было мало. А стоят они: по Придаче - 2, Давыдовка чёт.-2, Давыдовка неч.-1 и одна у меня на столе (стояла по Масловке чёт.). .

По ВСЕЙ ЮГО-Восточной дороге с 07 месяца по сегодняшний день такие случаи всего по шести станциям:
Журавка Н -1случай ("потерялись" все датчики в течении 1 сек)
Казинка Н - 1 (во время регламентных работ)
Россошь Ч -2 (оба раза во время регламентных работ),
и по указанным Вами станциям, где стоят переделанные камеры:
Масловка Ч -80 случаев (до 23 сентября - потом видимо переехала к Вам на стол)
Давыдовка Ч -34
Придача - 35
Ну, есть связь кол-ва случаев ошибок с "переделками"?

Последний раз редактировалось nic, 07-10-2009 в 08:22.
Старый 07-10-2009, 09:25   #16
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Ну, есть связь кол-ва случаев ошибок с "переделками"?[/quote]

У меня, да. Я написал в п.3 когда у меня стали появляться такие ошибки. Повторю ещё раз. Приходили камеры на профилактику согласно годового графика и там, где мыши сильно повредили трубку ТК заделывал жгут в оплётку. Со временем кол-во ошибок стало уменьшаться и, наконец, они пропали совсем (?). Но первый обозначил эту проблему не я. Оказывается такие ошибки вовсе не редкость на сети дорог и остаётся самая малость: сообща разобраться из-за чего они появляются и почему пропадают.
Старый 07-10-2009, 09:33   #17
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Ну, есть связь кол-ва случаев ошибок с "переделкамиОказывается такие ошибки вовсе не редкость на сети дорог и остаётся самая малость: сообща разобраться из-за чего они появляются и почему пропадают.

С чем разбираться?
"Не редкость" - это сколько и где? Например по Вашей дороге (см. пост №16, исключив регламентные работы и результаты "переделок"), а про другие дороги - отдельная песня. Нужна конкретика, а не заявления "периодически".
Про использование оплетки - см. пост №13, и оплетка к тому-же может касаться корпуса камеры, что тоже не есть хорошо.

Последний раз редактировалось nic, 07-10-2009 в 10:02.
Старый 07-10-2009, 10:00   #18
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от nic
"Не редкость" - это сколько и где? Например по Вашей дороге (см. пост №16, исключив регламентные работы и результаты "переделок"), а про другие дороги - отдельная песня. Нужна конкретика, а не заявления "периодически".
Про использование оплетки - см. пост №13, и оплетка может касаться корпуса камеры, что тоже не есть хорошо.

Вообще-то мне хотелось узнать мнение эксперта, а не прокурора.
Мусин меня понял сразу. А про песню..., может она и отдельная, но сдаётся мне что одна и та же.
Старый 07-10-2009, 10:15   #19
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Вообще-то мне хотелось узнать мнение эксперта, а не прокурора.
Мусин меня понял сразу. А про песню..., может она и отдельная, но сдаётся мне что одна и та же.

Из одной "секундной ноты" по Журавке (больше чем за два месяца со всей Вашей дороги) песню не споешь...
Прокурор, как и эксперт обязан руководствоваться только достоверными фактами, а не заявлениями "не редкость".
Относительно Вашего случая - когда заслонка открывается Ваш экран вероятно касается корпуса камеры. Емкость между оплеткой и проводами внутри приличная, изоляция так себе - вот вам и возможная причина...

Последний раз редактировалось nic, 07-10-2009 в 11:03.
Старый 28-10-2009, 04:54   #20
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Прокурор, как и эксперт обязан руководствоваться только достоверными фактами, а не заявлениями "не редкость".
Для прокурора:
Красноярск - Северный Ч в ночь с понедельника на вторник опять периодически пропадал пассивный излучатель(85 град) и потом к утру излечился и до сих пор ничего нет... провода так не отпадают...и это происходит не один месяц периодически с этой камерой, иожете понаблюдать и дать рекомендации
С уважением...]

maks добавил 28-10-2009 в 03:54
Для прокурора:
Красноярск - Северный Ч в ночь с понедельника на вторник опять периодически пропадал пассивный излучатель(85 град) и потом к утру излечился и до сих пор ничего нет... провода так не отпадают...и это происходит не один месяц периодически с этой камерой, можете понаблюдать и дать рекомендации
С уважением...]

Последний раз редактировалось maks, 28-10-2009 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ