??????.??????? Тревога-П - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы > Документы ОАО РЖД
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Документы ОАО РЖД Приказы, распоряжения, инструкции ОАО РЖД

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 19-05-2006, 11:02   #1
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ
По умолчанию Тревога-П

Доброго времени суток!

Подскажите, что за Тревога-П, с чем её едят? (из информции про это знаю, что это профилактика буксы и всё). Учстанавливают только перед постами, настроенными на 90 градусов или можно ввести при любом уровне настройки?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 11:37   #2
БПА
Эксперт

(Инфотэкс)

Тр0{П} можно включить на любой установке, порог устанавливают вручную на каждую установку (по умолчанию 100) исходя из местных условий, как и на Тр0{Д}. На СВЖД порог 80.
БПА вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 11:49   #3
Баламут
Участник

Я правильно понимаю, что трвога-О П, это всё что выше уровня передачи, но ниже уровня Тревоги-0?
Старый 19-05-2006, 12:16   #4
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Я правильно понимаю, что трвога-О П, это всё что выше уровня передачи, но ниже уровня Тревоги-0?

Само название "Тревога-ОП" (англ. Alarm-Ups ), как мне кажется,дабы не запутать в последствии создаваемыми и созданными нормативными документами неспециалистов, пока оно (это название) не сильно "вросло" в подсознание неспециалистов (и не проникло внормативные документы), его (само название) необходимо заменить на какой-либо другой термин.

Т.К. Это вовсе уже не тревога (она ни кого из эксплуатирующих СК ДСов, не тревожит, а предназначена в для операторов ПТО) и в ЦВ-ЦШ-453 она не описана.

В своё время, мне с трудом приходилось объяснять ревизорам и специалистам других хозяйств, почему нет сигнализации на Тревогу-0, а есть только её регистрация, что заставляло ДСов думать над полученными результатами осмотра подвижного состава и оценивать исправность работы аппаратуры на предмет явного отказа.

Последний раз редактировалось SPS, 19-05-2006 в 12:17.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 12:25   #5
БПА
Эксперт

(Инфотэкс)

Цитата:
Сообщение от Баламут

Да.
БПА вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:10   #6
Баламут
Участник

Статистику сделал, может кому интересно будет- за сутки по показанию двух установок КТСМ-02 (Ч/Н) с уровнем ниже Тревоги-0 325 вагонов. В сутках 1440 минут. Это не осмотрщик, это кто-то с моторчиком))))
Старый 19-05-2006, 14:34   #7
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Баламут

нет, не всё! П - это еще можно расшифровать как "произведение" (умножается уровень на отношение и сравнивается с заданной величиной, по умолчанию 100)

Последний раз редактировалось iluha, 18-01-2012 в 11:19.
iluha вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:45   #8
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPS
Само название "Тревога-ОП" (англ. Alarm-Ups ), как мне кажется,дабы не запутать в последствии создаваемыми и созданными нормативными документами неспециалистов, пока оно (это название) не сильно "вросло" в подсознание неспециалистов (и не проникло внормативные документы), его (само название) необходимо заменить на какой-либо другой термин.

Крамольные вещи пишете! Термин "Тревога П" - это изобретение лично г. В.А.Гапановича (мы даже хотели переименовать его в "Тревога Г"). Если вы не знакомы с Гапановичем, то лучше вам его и не знать - дольше проживете!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:59   #9
Баламут
Участник

Цитата:
Сообщение от mvs
Крамольные вещи пишете!

Вот- нашёл (вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Гудок 1937 год.jpg
Просмотров: 146
Размер:	26.1 Кбайт
ID:	321  
Старый 19-05-2006, 16:27   #10
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от mvs
Крамольные вещи пишете! Термин "Тревога П" - это изобретение лично г. В.А.Гапановича (мы даже хотели переименовать его в "Тревога Г"). Если вы не знакомы с Гапановичем, то лучше вам его и не знать - дольше проживете!

Уважаемый Mvs, я не вижу ни чего крамольного в том, что хочу облегчить неспециалистам в СК само понимание алгоритмов работы СК посредством попытки отделения в терминологии сигналов тревожной сигнализации (а не самих сигналов в техническом понимании), связанной с безопасным движением поездов, от сигналов формируемых СК для оптимизации технологического процесса осмотра продвижного состава и не связанных непосредственно с движением поездов.
Порог последнего, устанавливается в зависимости от местных условий (т. е. в т.ч. и от технологии осмотра и от среднего технического состояния подвижного состава и от погодных условий и от человеческого фактора - опытности и ответственности осмотрщиков и много ещё от чего).
Предложение следующее, поскольку продолжением математического ряда 2,1,0 будет "-1", то созданный по аналогии с существующими и употребляемыми в специальной литературе терминами ("Тревога-2","Тревога-1" и Тревога-0") термин "Тревога минус 1" плохо читаем и возможно будет интерпритирован читателем, как термин "Тревога-1", что не одно и то же. Я думаю, что Валентин Александрович тоже испытал некоторое затруднение в присвоении этому техническому сигналу определённого термина. Посему предлогаю для технического сигнала, вырабатываемого СК (Тревога-0 П) изменить название, а именно слово "Тревога" в термине "Тревога-0 П" заменить на слово "Внимание". Созданная таким образом терминология позволит также вводить по необходимости уровни этого "Внимания" (0,1,2... ) и использовать их в технологическом процессе осмотра подвижного состава отдельно от технологии управления перевозочным прцессом. А если, к примеру, название этого сигнала было бы "Бдительность- 0(1,2..)", то тогда её божно было бы повышать в соответствии с требованиями инструкции ЦВ-ЦШ-453.

И чтоже в этом крамольного Вы уважаемый Mvs усмотрели?

Последний раз редактировалось SPS, 23-05-2006 в 09:22.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: