??????.??????? Пропадание поездов - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > СПД на базе КИ-6М
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

СПД на базе КИ-6М Вопросы эксплуатации и обслуживания СПД на базе КИ-6М

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-05-2008, 15:40   #11
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от maks
...Как всегда фокусы только у нас..., приезжайте к нам...
по разговорам пару раз что -то было похожее на других дистанциях, но что точно не известно, видимо никому не хочется разбираться.

Эт чё... у нас вон третью неделю поезда пропадают на АРМе и тоже ни с того ни с чего. Перезапускаешь ПО КТСМа и ещё пару тройку суток без проблем. Вирус наверное в ПО забрался. Касперского надо подключать к решению вопроса.
Старый 04-05-2008, 15:51   #12
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

To KVA: а админов ЦПК чего не шевелите, пусть чешутся.. Если правильно понял, Вы с МЖД? У вас же там в Калуге целый участок ЦПК, по-моему, 25 человек (если ошибся, поправтье).

Последний раз редактировалось ARD, 04-05-2008 в 16:05.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-05-2008, 15:55   #13
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Эт чё... у нас вон...
Вирус наверное в ПО забрался. Касперского надо подключать к решению вопроса.

Добавлю - и меньше всякий обновлений, чтобы не смешить обслуживающий персонал. К "Инфотэксу" это не относится.Они выполняют капризы...заказчика.
Старый 05-05-2008, 09:47   #14
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от ARD
To KVA: а админов ЦПК чего не шевелите, пусть чешутся.. Если правильно понял, Вы с МЖД? У вас же там в Калуге целый участок ЦПК, по-моему, 25 человек (если ошибся, поправтье).

Причин несколько:
1. в надежде, что это случайное и разовое поведение аппаратуры и что откуда взялось туда и пропадёт
2. характер проявления трабла не систематический, а скорее случайный. Сидеть караулить можно неделю и не поймать. Когда в очередной раз выскочит надо как можно быстрее сбрасывать иначе возможны неприятности.
3. лечить такие болячки скорее всего можно только заменой субблоков на заведомо исправные (что очень будет растянуто во времени если по одному и до проявления) или полной заменой ПК.

А участок есть, штатное не видел, десять видел. Только далековато они от нас, почти триста вёрст в один конец. За день смотаться туда - обратно да ещё и с работой не так уж и просто. Доставать здорово начнёт проблема, придётя теребить и их, куда деваться. Потому и пишу на форум в надежде на помощь от тех, у кого может уже была такая ерунда. Мож там пальцем ткнуть надо, только знать где.
Старый 05-05-2008, 11:00   #15
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Отцепляйте всех абонентов, кроме ЛПК, потом поочереди (с контролем хотя бы трех поездов подцепляйте их обратно). У меня такое чувство, что у вас их даже больше 4-х. Приоритет ЛПК должен быть "А".
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-05-2008, 11:21   #16
KVA
Ветеран

(РЖД)

Дабы развеять Ваши чувства вот картинка. На самом деле с маршрутами по всем установкам у нас всё в полном подконтрольном порядке. Все КТСМы установлены и прописаны одной рукой, неучтёнки быть неможет, я бы знал. И потом, какое отношение имеет система маршрутов к передаче с перегона на АРМ неполной информации о поезде, причём все становится в нормалёк при перезапуске ПО КТСМа?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  таблица маршрутов.JPG
Просмотров: 54
Размер:	75.9 Кбайт
ID:	1690  
Старый 06-05-2008, 08:36   #17
DmEr
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от KVA
Дабы развеять Ваши чувства вот картинка. На самом деле с маршрутами по всем установкам у нас всё в полном подконтрольном порядке. Все КТСМы установлены и прописаны одной рукой, неучтёнки быть неможет, я бы знал. И потом, какое отношение имеет система маршрутов к передаче с перегона на АРМ неполной информации о поезде, причём все становится в нормалёк при перезапуске ПО КТСМа?

... болезнь явно локальная. Не может быть, что бы полторы тысячи одинаковых комплектов аппаратуры работали нормально, а один глючил (да и практика показывает, что проблеммы в таких случаях в основном связаны с администрированием сети, хотя в некоторых случаях бывает скрещивание каналов, с чем сталкивался лично во времена работы на СвЖД).
Решение об отключении абонентов обсалютно правильное, только я бы посоветовал отключить лишние каналы связи.

Последний раз редактировалось DmEr, 06-05-2008 в 08:39.
DmEr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-05-2008, 15:24   #18
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от DmEr
... болезнь явно локальная. Не может быть, что бы полторы тысячи одинаковых комплектов аппаратуры работали нормально, а один глючил (да и практика показывает, что проблеммы в таких случаях в основном связаны с администрированием сети, хотя в некоторых случаях бывает скрещивание каналов, с чем сталкивался лично во времена работы на СвЖД).
Решение об отключении абонентов обсалютно правильное, только я бы посоветовал отключить лишние каналы связи.

"ЛОКАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Местный, не выходящий за определённые пределы. Локальная война. II сущ. локальность, -и, ж.

Несколько противоречивые коментарии. С одной стороны Вы утверждаете, что болезнь явно не выходящая за пределы "перегон-станция" и тут же ссылаетесь на проблемы, связанные с администрированием сети и скрещиванием каналов.
И какие ещё каналы связи можно отключить, если он всего один (не считая связи КИ с перегоном) для связи КИ станции с АСК ПС.

Вашей уверенности в том, что ни один из полторы тысячи комплектов аппаратуры, произведённой ИНФОТЕКСом категорически не имеют права глючить, можно только позавидовать.
Старый 07-05-2008, 09:04   #19
DmEr
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от KVA
"ЛОКАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Местный, не выходящий за определённые пределы. Локальная война. II сущ. локальность, -и, ж.

Несколько противоречивые коментарии. С одной стороны Вы утверждаете, что болезнь явно не выходящая за пределы "перегон-станция" и тут же ссылаетесь на проблемы, связанные с администрированием сети и скрещиванием каналов.
И какие ещё каналы связи можно отключить, если он всего один (не считая связи КИ с перегоном) для связи КИ станции с АСК ПС.

Вашей уверенности в том, что ни один из полторы тысячи комплектов аппаратуры, произведённой ИНФОТЕКСом категорически не имеют права глючить, можно только позавидовать.

уважаемый буквоед KVA!, локальная - зто значит на отдельно взятой установке (в отдельно взятом районе, на отдельной станции, в пределах одной дистанции и т.д. и т.п. и др. и пр., а не в мастабах страны и ближнего зарубежья, где установлена аппаратура, ведь их даже не полторы тысячи, а значительно больше с учетом выше упомянутого),..
... а остальные каналы - те которые в централизацию.
и найдите ещё хоть одну установку с подобным синдромом.

DmEr добавил 07-05-2008 в 08:04
... и если вы действительно хотите решить проблемму, то вам необходимо отключить от концентратора все каналы, кроме АРМ ЛПК и упомянутого КТСМа

Последний раз редактировалось DmEr, 07-05-2008 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
DmEr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 07-05-2008, 10:00   #20
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от DmEr
... и если вы действительно хотите решить проблемму, то вам необходимо отключить от концентратора все каналы, кроме АРМ ЛПК и упомянутого КТСМа

Отключить - не вопрос. Только на второй день после отключения от централизации с меня потихоньку начнут штаны снимать, а проблема возникает с гораздо бОльшим периодом и, как правило, в самое неподходящее время, когда оперативно попасть на устройства не представляется возможным. К тому же долго глазеть на неработающее устройство безопасности ни одного ДСП уговорить не удасться без официального оформления повреждения. А оно мне надо? особенно к концу месяца.
Теоретически рассуждать с точки зрения науки легко, а когда спустишся на обитованную возникают нюансы.
Закрытая тема