??????.??????? расчет влияния солнца - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00.
Старый 17-09-2007, 13:56   #11
leopold
Участник

(Горьковская дорога ШЧ-3)

подскажите как определить координаты перегонного поста для ввода в АРМ
leopold вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-09-2007, 14:22   #12
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от leopold

Способов много, вот один из них:
Возьмите топографическую карту с участком местности с постом СК, проекция точки расположения СК на сетку ординат этой карты даст Вам координаты перегонного поста.
Старый 17-09-2007, 14:25   #13
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

На FTP выкладывался спиок всех станций по сети дорог с географическими координатами (широта, долгота), в формате Exel
назывался rw_station. csv, а азимут определяется либо по компасу, либо
по времени совпадения положения солнца с осью пути.
Вложения
Тип файла: zip rw_station.zip (147.9 Кбайт, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось SPushkin, 18-09-2007 в 10:53.
SPushkin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-09-2007, 09:54   #14
Шельешев Виталий
Новичок

(Скжд. ШЧ-14)
Отправить сообщение для  Шельешев Виталий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leopold

Есть программка для установки антен "Поворот полярки" так вот ей тоже можно определить координаты

Последний раз редактировалось Шельешев Виталий, 06-12-2007 в 15:49.
Шельешев Виталий вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-09-2007, 10:38   #15
Grisha
Участник

(Южно-Уральская ж.д./ШЧ)

Азимут очень удобно определять по солнцу, по компасу на эл.тяге точно не измеришь- разница десятки град.-проверено, а 1 град.=4 мин. Можно ошибиться на часы.
Grisha вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-09-2007, 11:30   #16
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)
Thumbs up

Зачем нам компас, если есть MVS! Определение азимута по параметрам солнца и удобно, и точность достаточна для наших целей. На некоторых постах мы определили азимут не по совпадению солнца с направлением ж.д. полотна (прав. или неправ.), а по его перпендикулярному расположению к ж.д. полотну и старой программы Sun, примерное время по влиянию на КП ВНК. Разработчикам за работу необходимо сказать спасибо, но вот за записи в закладке!
- это вид ДСП!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2008, 13:46   #17
Кекс
Участник

(ГЖД ШЧ-5)
По умолчанию влияние солнца

Уважаемые эксперты! Рассудите нас пожалуйста! С начальником участка у нас зашел спор вот о чем:
При вводе ординат широты и долготы месности, при расчете времени влияния солнца, расположения какого-либо КТСМ в программе вводятся только градусы без учета минут!
Некоторые установки расположены "где-то между" и реальные координаты примерно такие как 59гр 48мин **сек северной широты и (примерно также дробно) восточной долготы. Данные я брал с помощью программы " Google-земля". Я уверен что в данном случае можно округлить, но для большей точности - непременно в большую сторону: т.е. 59гр 48мин нужно ставить в программе 60гр, а не 59 как утверждает мой начальник! Кто прав?

Последний раз редактировалось Кекс, 18-04-2008 в 13:47.
Кекс вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2008, 09:00   #18
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Большая советская энциклопеди
Округление
числа, приближённое представление числа в некоторой системе счисления с помощью конечного количества цифр. Необходимость О. диктуется потребностями вычислений, в которых, как правило, окончательный результат не может быть получен абсолютно точно, и следует избегать бесполезного выписывания лишних цифр, ограничивая все числа лишь нужным количеством знаков.
При О. числа оно заменяется др. числом (t-разрядным, т. е. имеющим t цифр), представляющим его приближённо. Возникающую при этом погрешность называют погрешностью О. или ошибкой О.

Применяются различные способы О. числа. Простейший из них состоит в отбрасывании младших разрядов числа, выходящих за t разрядов. Абсолютная погрешность О. при этом не превосходит единицы t-го разряда числа. Способ О., обычно применяемый в ручных вычислениях, состоит в О. числа до ближайшего t-разрядного числа. Абсолютная ошибка О. при этом не превосходит половины t-го разряда округляемого числа. Этот способ даёт минимально возможную ошибку среди всех способов О., использующих t разрядов.

Способы О., реализуемые на вычислительной машине, определяются её назначением, техническими возможностями и, как правило, уступают по точности О. до ближайшего t-разрядного числа. В ЭВМ наиболее приняты два режима арифметических вычислений: так называется режим с плавающей запятой и режим с фиксированной запятой. В режиме с плавающей запятой результат О. числа имеет определённое количество значащих цифр; в режиме с фиксированной запятой — определённое количество цифр после запятой. В первом случае принято говорить об О. до t разрядов, во втором — об О. до t разрядов после запятой. При этом в первом случае контролируется относительная погрешность О., во втором — абсолютная погрешность.

В связи с использованием вычислительных машин развились исследования накопления ошибок О. в больших вычислениях. Анализ накопления ошибок в численных методах позволяет характеризовать методы по чувствительности их к ошибкам О., строить стратегии реализации их в вычислительной практике, учитывающие ошибки О., и оценить точность окончательного результата.

Лит.: Крылов А. Н., Лекции о приближенных вычислениях, 6 изд., М., 1954; Березин И. С., Жидков Н. П., Методы вычислений, 3 изд., т. 1, М., 1966; Бахвалов Н. С., Численные методы, М., 1973.

..
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2008, 17:04   #19
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Кекс
Я бы и не спрашивал, так как для меня это и так понятно! Но дело в том, что меня принуждают делать по-другому и переубедить человека я уже не всилах! Как можно делать заведомо неправильные вещи которые лишины всякой логики

1 град широты соответсвует 4 минутам времени. Время влияния примерно 1 ч 40 мин. Стоит ли заморачиваться?
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2008, 17:59   #20
MIKI
Новичок

(СКЖД)
Angry

Стоит и даже очень.Мне из за 2 минут пришлось ехать в управление на ковер к главному инженеру отделения дороги на объяснение.
Результат- потрепанная нервная система, потерянный день и непод за нами.Не убедили ни графики ни математика.
Объяснение " ...ну ведь значка солнца нет и мехеник на посту непонятно что делает крутит наверно что то( 17 карту) ,а вы мне голову морочаете" и так 2 часа.
По моему ворота нужно немного расширить и желательно в нашу сторону, хотя бы на тот же самый градус из за которого не нужно заморачиваться.Меня бы он спас уже 2 раза.