|
Crow indian
Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5986 раз(а)
|
Тема: Обсуждение, вопросы, ответы, комментарии, свои наблюдения и мнения о программе "Лидеры перемен"
Обсуждение, вопросы, ответы, комментарии, свои наблюдения и мнения о программе "Лидеры перемен"
Отзывы с kkk2030.ru:
Цитата:
|
Сообщение от Олег Баландин
Стартовала совершенно новая программа в рамках деятельности Корпоративного клуба «Команда 2030» - "Лидеры перемен"
Целью Программы являются отбор и дополнительная подготовка молодых работников ОАО «РЖД» – действующих и потенциальных руководителей, которые могут стать эффективными проводниками изменений, лидерами общественного мнения и носителями новой корпоративной культуры Компании.
Осудим, что ожидать, от программы, чего хорошего и каковы перспективы, а так же свои взгляды и мнения о программе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Иван Врублевский
Мне понравился пример данных в анкете
Главный инженер станции Абакан Иванов Иван Иванович
|
Цитата:
|
Мне вот не совсем понятны, возможные участники программы, руководители всех уровней!это и среднего звена входят?
А также входящие в списки кадрового резерва всех видов, как узнать в каком кадровом резерве я состою? и вообще состою ли?
|
Цитата:
|
Ну вот хорошо было бы, как ты думаешь Потому как клуб 2030 принимает позицию привилегированного клуба, а это не совсем думаю хорошо для его доступности и открытости)А на счет переживания, не совсем корректно сказано, я всего лишь проясняю ситуацию(причем открыто, для того что бы и у остальных не возникало похожих вопросов), потому как стоящему все равно, возьмут его в проект или нет...он всего добьется благодаря тому что - СТОЯЩИЙ!))
На счет резерва, я пока только знаю, то что говорят..мы включим, включим, включим....вот и фиг знает..может где и включили..иначе что попусту болтать об этом
|
Цитата:
|
Сообщение от Дмитрий Ковтун
Олег, я думаю, что если есть вопросы, их лучше задавать через электронку, указанную в объявлении.
А вот ответ можно и сюда перепостить
|
Цитата:
|
Я так почти и сделал...только на прямую позвонил по указанному телефону в Москву.
Ответ таков:
-бригадир это рабочая специальность, и по условию конкурса она не проходит.
-резерв узнать можно в службе персонала.
В службе персонала сказали узнавать все в своих кадрах линейного предприятия.
Мои кадры сказали, что я состою в резерве своего линейного предприятия на руководящую должность.
Так как к конкурсу допускаются работники входящие в списки кадрового резерва всех видов(в данном случае базового), то в таком случае могу участвовать в конкурсе..ну и все те, у кого схожая ситуация))
|
Цитата:
|
Сообщение от Елена Аронова
Коллеги, к сожалению, высшего образования и напора для участия в программе этого года будет недостаточно. Нужно еще подходить под основные критерии - быть руководителем или состоять в кадровом резерве. Информация будет проверяться в кадровых службах.
Но, могу сказать, что содержательные, аргументированные ответы открытые вопросы анкеты - это реальный шанс попасть в программу.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольга Жиглицкая
Приветик всем считаю, что "Лидер перемен" очень продвинутый и новый подход к проведению ежегодного слета молодежи, только вот интересно являюсь ли я руководителем, если у нас на Вост-Сиб. дороге недавно прошло создание Дирекции Инфраструктуры, а в отделе экономики (где я работаю) службы пути создали финансовый сектор из двух человек, один из которых ведущий экономист (это я) и экономист 1-ой категории, плюс в подчинении 20 дистанций пути.....наверное считаюсь все-равно ?
|
Цитата:
|
Я вот думаю, все мы активная молодежь, участвуем в различных мероприятиях, являемся молодыми специалистами(или являлись) а следовательно на нас заводилась карьерная карточка, а следовательно мы все находимся в резерве на руководящую должность, а следовательно все можем участвовать в данном конкурсе)))
|
Цитата:
|
такое впечатление что вообще никто ни где ни участвовал. ни одного отзыва ни коментария ни чего
|
Цитата:
|
да, популярность сайта очень упала, как впрочем и активность в обсуждениях различного вида вопросов...
Слет в Хабаровске прошел 27.07.11, после Ха, осталось ещё его провести в 3 городах...что видел своими глазами то и расскажу
Собрались на регистрации в 8.00, человек 80 кто прошел 1 этап(анкетирование),
было вступительное слово нашего Зам по кадрам дороги и Зам начальника центра корпоративной культуры Мелентьева Андрея,
показ корпоративного ролика и обсуждения нескольких вопросов.
Далее кофе-брейк, и собственно само мероприятие.
Мероприятие состояло из того что всех поделили на группы в 15 команд, где я как понял были представители из разных служб, филиалов, ДЗО в каждой команде.
и далее ситуационно-деятельностная игра. Вначале раздали краткое описание игры, и немного объяснили что к чему.
(Если кто был на форуме "Корпоративный дипломат, с подобными 2-мя играми уже сталкивался)
Смысл в том, что есть страна, и на не расположена железная дорога, есть парк вагонов, есть транспортные компании, есть грузоотправители, грузовые компании, ну и много различных фондов и министерств, у каждого стола своя роль, и свои возможности.
На первом этапе было необходимо, распределить роли внутри команды, а так же выбрать цель и стратегию, как добиваться поставленной цели, сформулировать ряд задач, далее был так называемый 1 такт, где собственно и развивались действия, по взаимодействии среди команд, подписывались договоры, договаривались на поставку грузов и вагонов и многое чего ещё...
Всего было 3 такта... все данные что происходило сдавались ребятам, которые заносили в компьютер, после некоторого времени обрабатывалась данная ситуация, и выводились результаты в виде таблиц, диаграмм и схем.
Затем проводился анализ внутри команды, корректировались цели и стратегия, и снова начинался новый такт..где происходили все события.
после всех тактов, вывелись конечные результаты, и далее каждая команда высказывала публично итог своей работы, что получилось, что нет, что хорошо, что плохо...даже было такое что одна команда извинилась перед другой, за то что не оправдала надежды, а другая, сделала вывод, что девушка в команде, это хорошо...
После уже подводили итоги слета с Мелентьевым Андреем, по поводу реформ РЖД и как реагировать в процессе изменений.
Во время игры была оценка со стороны экспертов, тренеров и так же самих участников( ещё раз повторюсь, что схожесть напоминало "Корпоративный лидер в 2008 году)
Так же по приезду домой, необходимо будет написать рефлексию, по поводу, какие цели ставил от слета, и что ожидал, а так же что получилось достичь, а что нет.как дальше развиваться в том что не получилось...
Исходя из всего этого будет объявлен результат в 20-х числах августа, о том кто прошел в следующий этап))
Так что желаю всем успехов и до встречи в Москве!))
|
Цитата:
|
в принципе ожидаемо. вопрос в экспертах. опытные сотрудники и руководители это хорошо однака будет восприятие на массы, лидеры перемен - дествительно проводники изменений будут непоняты.
|
Цитата:
|
Сообщение от Евгений Селецкий
Интересна сама игра: ее сценарий и скрытые возможности. После окончания остается желеание продолжить и доделать все, как следует.
Самое главное, игра является зеркалом сегодняшней ситуации с реформой ж.д. отрасли. Становится понятно, откуда неразбериха, почему стоимость перевозок для грузотправтилей становиться намного выше, чем обещали сначала, и можно было увидеть наглядно отчего получатеся так, что результаты преобразований не совпадают с первоначальными планами.
|
|